공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한살이라도 많으면 형 호칭해??

익인1
혈연 아니면 형동생 호칭 안씀
3시간 전
익인1
학교 선후배는 더 깍듯하고 경어쓰는거 있지만 , 그냥 친분있고 친구되면 열살 스무살차이나도 이름 부르고 반말가능
3시간 전
익인2
ㄴㄴ 그냥 ㅇㅇ상 ㅇㅇ군 이렇게 성 부름 아님 선배
3시간 전
익인3
ㅇㅇ군 하던데?
3시간 전
익인4
ㄴㄴ
3시간 전
익인5
어떤 관계냐에 따라 상하관계 있긴한데 혈연아니면 걍 ㅇㅇ상 많이씀
3시간 전
익인6
일본 에서는혈연 아닌데 형동생 언니 하는건 야쿠자 문화래
3시간 전
아아 위시 영상보는데 일본멤버끼리 형형하길래 궁금쓰했네
3시간 전
익인12
위시도 한국문화를 아는 애들이라 ㅋㅋㅋ 걍 일본사람들도 한국어 배우고 한국문화알면 형언니오빠누나 함
2시간 전
익인7
그럼 만약에 길에서 서로 모르는 8살여자애가 15살쯤 되어보이는 언니한테 말을 걸어야되면 뭐라고 부르는지가 궁금함
2시간 전
익인12
아노 스미마셍...하면서 할말하면됨ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
한국어 할 줄 아는 일본돌들은 oo형 붙이더라 일본어인데 형만 한국어ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10

2시간 전
익인13
형 인식은 있는 느낌인데 형 이라 부르진 않음
지인짜 어릴 때부터 알아서 부르지 않는 이상

2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 남궁민 재민 알티타는거 미쳤다221 10.17 21:5310611 21
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??122 10.17 23:215041 1
엔시티이시점에서 멜티vs인팤vs티링vs예사 92 10.17 20:372455 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 86 10.17 23:013519 37
더보이즈/정보/소식 ❤️더보이즈 28일 컴백❤️ 하라메 공개 58 0:16866 19