공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국인 미개하게 보고 케이네티즌 이러면서 엄청 조롱하고 싫어하는 애들 많음

익인1
웃긴건 보통 그런애들 다 동남아 애들임ㅎ
2시간 전
익인3
222222ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인4
왜 그런거야 ?? 진짜 궁금해서.. 동남아 왜?
2시간 전
익인1
보통 저렇게 난리치는 외국계정보면 대부분 동남아시아애들임 화이트워싱 무새도 거의 8할이 동남아랑 남미애들임
2시간 전
익인18
열등감이지 모
2시간 전
익인29
열등감임
2시간 전
익인2
선민 의식 아니라 열폭중 그렇게 싫으면 탈덕해 좀
2시간 전
익인5
걍 열폭임 그거
2시간 전
익인6
열등감 개쩔어
2시간 전
익인7
못배워먹어서 그런거같아
2시간 전
익인8
완전 ㅇㅇ 한국컨텐츠 덕질하면서 거의 혐한하는 애들 많더라
일본쪽 덕질하는 애들은 딱히 그런성향 없던데 왜 한국한테만 그러지

2시간 전
익인9
ㅇㅇ 한국팬들한테 가르치려들고 참교육하고 싶어함 걔네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
맨날 케이돌들은 학대당하고 있고 한국팬덤들은 사생활 존중을 안한다~
2시간 전
익인11
늘 그래요
2시간 전
익인12
댓글말대로 난리치는애들 동남아 국적인거 공감ㅎㅎㅎ 내본도 악개가 퍼트린 날조 정보로 자칭 해외팬들이라는 애들한테 불매한다고 조롱 겁나 당했었는데 해외팬덤 더 커지기만함요
2시간 전
익인13
강약약강임
2시간 전
익인14
열등감이지
한국은 무슨 성형의 나라며
남자는 쓰레기에
니들 나라도 똑같애

2시간 전
익인15
영어써도 알고보면 동남아애들임
2시간 전
익인16
차별이 아니라 진짜로 그러고 다니는 계정 파묘해보면 동남아 사람들이 되게 많음
2시간 전
익인16
한국에도 영어 못하는 사람 꽤 많다보니까 영어쓴다 -> 영미권 사람이라고 상상하는 경우가 많은 것 같던데 동남아 사람들 자기나라 말로 안쓰고 영어로 달고다녀,, 서양인들도 좀 있지만 케이팝 하는애들 좀 찐따같은 부류임..
2시간 전
익인19
ㄴㄴ영어써서 그러는게 아니고 계정들어가보면 남미애들임
걔네 일상계정으로도 써서 지네 나라 이슈나 자기 주변사진 올림

2시간 전
익인17
지들 나라 문제 지적하면 인종차별이라고 거품물걸 그냥 열폭 그 자체임
2시간 전
익인19
동남아 애들이라는데 동남아도 맞는데 서양애들도 많음
예전엔 동남아 100이면 요샌 서양도 40쯤 섞임

2시간 전
익인19
동남아=열폭, 혐한 콜라보
서양=원래 정병들 모임

2시간 전
익인20
알겠는데 마플 좀
2시간 전
익인21
뭐만하면 knetz 막이래~ 외국팬들 항의할만한 일로 따지는건 아무 상관없는데 창조 논란으로도 우겨대니까 짜증남
2시간 전
익인22
선민의식 X
열등감 O

2시간 전
익인22
한국 까는 애들 대부분이 동남아 애들인거 너무 공감ㅋㅋㅋ 내 전본에서도 현본에서도 그래
2시간 전
익인23
동남아는 항상 그렇고 걍 서양권도 많음 우리나라 사회가 문제 많은것도 맞고 걔네가 훈계질 하는것도 맞음
2시간 전
익인24
거기에 지독한 남미새임...
2시간 전
익인25
우린 우리문화니까 케이팝 많이 좋아하는데 해외에서 케이팝 좋아할 정도면 정신세계가 신기한 경우가 꽤있음
2시간 전
익인26
동남아+인도임 맨날 플라스틱 성형 ㅇ지ㄹ하고 누구보다 열등감에 젤 쩔어계시면서 일본 찬양함
2시간 전
익인27
knetz 이거랑 팬덤 이름에 k 붙여서 패는거 개많음 진심ㅋㅋㅋ니나 잘해
2시간 전
익인28
마플
2시간 전
익인29
완전있음 맨날 knetz 이러면서 조롱함
2시간 전
익인30
아 뭐부터 얘기해줘야하지
2시간 전
익인31
나 돌판 아니고 스포츠판에 있는데 진심 외국팬들 ㄹㅇ저럼 우리팀에 동남아선수 있어서 유입됐는데 선민의식에 한국선수들 무시하고 걍 나가줬으면
2시간 전
익인32
선민의식은 아니고 열등감이 맞는 표현일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
열등감 폭발이라는 말이 딱 맞음 열폭 그 자체
2시간 전