공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국인 미개하게 보고 케이네티즌 이러면서 엄청 조롱하고 싫어하는 애들 많음

익인1
웃긴건 보통 그런애들 다 동남아 애들임ㅎ
어제
익인3
222222ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인4
왜 그런거야 ?? 진짜 궁금해서.. 동남아 왜?
어제
익인1
보통 저렇게 난리치는 외국계정보면 대부분 동남아시아애들임 화이트워싱 무새도 거의 8할이 동남아랑 남미애들임
어제
익인18
열등감이지 모
어제
익인29
열등감임
어제
익인2
선민 의식 아니라 열폭중 그렇게 싫으면 탈덕해 좀
어제
익인5
걍 열폭임 그거
어제
익인6
열등감 개쩔어
어제
익인7
못배워먹어서 그런거같아
어제
익인8
완전 ㅇㅇ 한국컨텐츠 덕질하면서 거의 혐한하는 애들 많더라
일본쪽 덕질하는 애들은 딱히 그런성향 없던데 왜 한국한테만 그러지

어제
익인9
ㅇㅇ 한국팬들한테 가르치려들고 참교육하고 싶어함 걔네 ㅋㅋㅋ
어제
익인10
맨날 케이돌들은 학대당하고 있고 한국팬덤들은 사생활 존중을 안한다~
어제
익인11
늘 그래요
어제
익인12
댓글말대로 난리치는애들 동남아 국적인거 공감ㅎㅎㅎ 내본도 악개가 퍼트린 날조 정보로 자칭 해외팬들이라는 애들한테 불매한다고 조롱 겁나 당했었는데 해외팬덤 더 커지기만함요
어제
익인13
강약약강임
어제
익인14
열등감이지
한국은 무슨 성형의 나라며
남자는 쓰레기에
니들 나라도 똑같애

어제
익인15
영어써도 알고보면 동남아애들임
어제
익인16
차별이 아니라 진짜로 그러고 다니는 계정 파묘해보면 동남아 사람들이 되게 많음
어제
익인16
한국에도 영어 못하는 사람 꽤 많다보니까 영어쓴다 -> 영미권 사람이라고 상상하는 경우가 많은 것 같던데 동남아 사람들 자기나라 말로 안쓰고 영어로 달고다녀,, 서양인들도 좀 있지만 케이팝 하는애들 좀 찐따같은 부류임..
어제
익인19
ㄴㄴ영어써서 그러는게 아니고 계정들어가보면 남미애들임
걔네 일상계정으로도 써서 지네 나라 이슈나 자기 주변사진 올림

어제
익인17
지들 나라 문제 지적하면 인종차별이라고 거품물걸 그냥 열폭 그 자체임
어제
익인19
동남아 애들이라는데 동남아도 맞는데 서양애들도 많음
예전엔 동남아 100이면 요샌 서양도 40쯤 섞임

어제
익인19
동남아=열폭, 혐한 콜라보
서양=원래 정병들 모임

어제
익인20
알겠는데 마플 좀
어제
익인21
뭐만하면 knetz 막이래~ 외국팬들 항의할만한 일로 따지는건 아무 상관없는데 창조 논란으로도 우겨대니까 짜증남
어제
익인22
선민의식 X
열등감 O

어제
익인22
한국 까는 애들 대부분이 동남아 애들인거 너무 공감ㅋㅋㅋ 내 전본에서도 현본에서도 그래
어제
익인23
동남아는 항상 그렇고 걍 서양권도 많음 우리나라 사회가 문제 많은것도 맞고 걔네가 훈계질 하는것도 맞음
어제
익인24
거기에 지독한 남미새임...
어제
익인25
우린 우리문화니까 케이팝 많이 좋아하는데 해외에서 케이팝 좋아할 정도면 정신세계가 신기한 경우가 꽤있음
어제
익인26
동남아+인도임 맨날 플라스틱 성형 ㅇ지ㄹ하고 누구보다 열등감에 젤 쩔어계시면서 일본 찬양함
어제
익인27
knetz 이거랑 팬덤 이름에 k 붙여서 패는거 개많음 진심ㅋㅋㅋ니나 잘해
어제
익인28
마플
어제
익인29
완전있음 맨날 knetz 이러면서 조롱함
어제
익인30
아 뭐부터 얘기해줘야하지
어제
익인31
나 돌판 아니고 스포츠판에 있는데 진심 외국팬들 ㄹㅇ저럼 우리팀에 동남아선수 있어서 유입됐는데 선민의식에 한국선수들 무시하고 걍 나가줬으면
어제
익인32
선민의식은 아니고 열등감이 맞는 표현일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
열등감 폭발이라는 말이 딱 맞음 열폭 그 자체
어제