공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
2024 NCT DREAM WORLD TOUR 〈THE DREAM SHOW 3 : DREAMSCAPE> FINALE in SEOUL'(2024 엔시티 드림 월드 투어 〈더 드림 쇼 3 : 드림스케이프> 피날레 인 서울)은 11월 29일~12월 1일 서울 고척스카이돔에서 열리며, NCT DREAM 세 번째 월드 투어의 피날레 공연인 만큼 글로벌 팬들의 뜨거운 관심을 모으고 있다.

특히 이번 공연은 멜론 티켓을 통해 지난 15일 팬클럽 선예매, 17일 일반 예매가 진행됐으며, 열띤 티켓 경쟁 속 순식간에 3회 공연 모두 솔드 아웃되어 NCT DREAM의 높은 인기와 막강한 티켓 파워를 다시 한번 입증했다.
무엇보다 국내에서는 비교적 많은 관객을 수용할 수 있는 고척스카이돔이지만, 이 마저도 3일 공연을 빠른 속도로 전속 매진시켜 팬들 사이에서는 '주제 파악 좀 해라'는 우스갯소리도 나오고 있다

NCT DREAM은 매 공연 폭넓은 음악적 스펙트럼이 담긴 다채로운 세트리스트를 선보여온 만큼, 이번 앙코르 공연에서는 마크, 런쥔, 제노, 해찬, 재민, 천러, 지성 7명 멤버가 함께 한층 업그레이드된 공연을 선사해 또 한 번 팬들과 잊지 못할 추억을 새길 계획이다.
앙코르 공연에 앞서 NCT DREAM은 10월 30일(이하 현지시간) 네덜란드 로테르담, 11월 3일 덴마크 코펜하겐, 11월 6일 독일 베를린, 11월 8~9일 프랑스 파리, 11월 12일 영국 런던에서 'THE DREAM SHOW 3 : DREAM( )SCAPE'(더 드림 쇼 3 : 드림 이스케이프)의 유럽 투어를 개최한다.

NCT DREAM은 4분기 중 발표하는 새 앨범 준비에 한창이다.

익인1
주제 파악 덜 된게 확실 담엔 더 넓은 곳에서 해💚
어제
익인2
어우 깜짝놀랐네,,
어제
익인3
깜짝이야ㅋㅋㅋ 다음엔 더 넓은 곳 제발..
어제
익인4
주제파악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴아 내년 드림쇼 야외잡아줘라
어제
익인5
자리 더줘..
어제
익인6
난간다.
어제
익인7
엔시티면 고척 좁지 ..
어제
익인8
내년엔 꼭 주제파악 좀 해주십사...
어제
익인9
새콘은 야외에서 부탁드려요..🥹
어제
익인10
진짜 고척그만ㅠㅠ 야외가자
어제
익인11
고척.그만
어제
익인12
인정이요... 주제파악 해줘요... 고척그만
어제
익인13
진짜 고척그만이요ㅠ
어제
익인14
ㄹㅇ주제파악 좀.. 저 피눈물 흘리고 있다구요
어제
익인15
기사 제목 내 블로그 글 같음
어제
익인16
야외콘 가져와 제발
어제
익인16
저기 어디 그냥 88잔디마당이라도 하자 모르겠다 나도 그냥 실내는 개낀다고요ㅠㅠㅠ
어제
익인17
아니 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 야외는 어때요 고척은 겨울에만 가자
어제
익인18
다음콘 야외 가자ㅠㅠㅜㅜ
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아제목개웃겨
어제
익인20
제발제벌요 티켓팅때마다 너무 스트레스받고 우울하다코ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이게맞냐
어제
익인21
제발 ㅠㅠ 나넘 힘듬
어제
익인22
그래 슴아 주제파악좀 고척에 내자리가 없다고...
어제
익인23
제목때매 놀라서 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래...주제파악좀 해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 겨울콘이라 고척가는게 맞긴하지만ㅋㅋ
어제
익인24
주제파악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 드림 스타디움 갑시다
21시간 전