공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
2024 NCT DREAM WORLD TOUR 〈THE DREAM SHOW 3 : DREAMSCAPE> FINALE in SEOUL'(2024 엔시티 드림 월드 투어 〈더 드림 쇼 3 : 드림스케이프> 피날레 인 서울)은 11월 29일~12월 1일 서울 고척스카이돔에서 열리며, NCT DREAM 세 번째 월드 투어의 피날레 공연인 만큼 글로벌 팬들의 뜨거운 관심을 모으고 있다.

특히 이번 공연은 멜론 티켓을 통해 지난 15일 팬클럽 선예매, 17일 일반 예매가 진행됐으며, 열띤 티켓 경쟁 속 순식간에 3회 공연 모두 솔드 아웃되어 NCT DREAM의 높은 인기와 막강한 티켓 파워를 다시 한번 입증했다.
무엇보다 국내에서는 비교적 많은 관객을 수용할 수 있는 고척스카이돔이지만, 이 마저도 3일 공연을 빠른 속도로 전속 매진시켜 팬들 사이에서는 '주제 파악 좀 해라'는 우스갯소리도 나오고 있다

NCT DREAM은 매 공연 폭넓은 음악적 스펙트럼이 담긴 다채로운 세트리스트를 선보여온 만큼, 이번 앙코르 공연에서는 마크, 런쥔, 제노, 해찬, 재민, 천러, 지성 7명 멤버가 함께 한층 업그레이드된 공연을 선사해 또 한 번 팬들과 잊지 못할 추억을 새길 계획이다.
앙코르 공연에 앞서 NCT DREAM은 10월 30일(이하 현지시간) 네덜란드 로테르담, 11월 3일 덴마크 코펜하겐, 11월 6일 독일 베를린, 11월 8~9일 프랑스 파리, 11월 12일 영국 런던에서 'THE DREAM SHOW 3 : DREAM( )SCAPE'(더 드림 쇼 3 : 드림 이스케이프)의 유럽 투어를 개최한다.

NCT DREAM은 4분기 중 발표하는 새 앨범 준비에 한창이다.

익인1
주제 파악 덜 된게 확실 담엔 더 넓은 곳에서 해💚
6시간 전
익인2
어우 깜짝놀랐네,,
6시간 전
익인3
깜짝이야ㅋㅋㅋ 다음엔 더 넓은 곳 제발..
6시간 전
익인4
주제파악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴아 내년 드림쇼 야외잡아줘라
6시간 전
익인5
자리 더줘..
6시간 전
익인6
난간다.
6시간 전
익인7
엔시티면 고척 좁지 ..
6시간 전
익인8
내년엔 꼭 주제파악 좀 해주십사...
6시간 전
익인9
새콘은 야외에서 부탁드려요..🥹
6시간 전
익인10
진짜 고척그만ㅠㅠ 야외가자
6시간 전
익인11
고척.그만
6시간 전
익인12
인정이요... 주제파악 해줘요... 고척그만
6시간 전
익인13
진짜 고척그만이요ㅠ
6시간 전
익인14
ㄹㅇ주제파악 좀.. 저 피눈물 흘리고 있다구요
6시간 전
익인15
기사 제목 내 블로그 글 같음
6시간 전
익인16
야외콘 가져와 제발
6시간 전
익인16
저기 어디 그냥 88잔디마당이라도 하자 모르겠다 나도 그냥 실내는 개낀다고요ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인17
아니 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 야외는 어때요 고척은 겨울에만 가자
6시간 전
익인18
다음콘 야외 가자ㅠㅠㅜㅜ
6시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아제목개웃겨
6시간 전
익인20
제발제벌요 티켓팅때마다 너무 스트레스받고 우울하다코ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이게맞냐
5시간 전
익인21
제발 ㅠㅠ 나넘 힘듬
5시간 전
익인22
그래 슴아 주제파악좀 고척에 내자리가 없다고...
3시간 전
익인23
제목때매 놀라서 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래...주제파악좀 해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 겨울콘이라 고척가는게 맞긴하지만ㅋㅋ
3시간 전