공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이거 되게 일리있다

[잡담] 하니 국감 통역 없던 이유 | 인스티즈

익인1
맞말 하니 처음에 엄청 긴장한거 보였는데 점점 긴장 풀리는거 보였음 나였으면 첫 발언때 ㅇㅇㅇ어ㅓ버ㅓㅓ늬에.??그....어........ 이러다가 울었다십
어제
익인2
ㄹㅇ
어제
익인3
나도 통역없이 나간 게 더 진정성 느껴져서 좋았어
어제
익인4
완전 공감
어제
익인5
근데 ㄹㅇ 말 잘하더라 주영이보다 훨..
어제
익인6
ㄹㅇ 난 당연히 통역사 안 붙여야지ㅇㅇ 생각하고 있던 사람이라
왜 통역사 없냐는 반응에 오히려 당혹스러웠음

어제
익인7
똑똑하다
어제
익인8
난 머리가 하얘져서 식은땀이랑 겨땀 폭발하고 얼굴 벌개져서 할 말 못할 말 구분 못하고 말실수 하다가 논란 됐을 듯 외국인이고 어린데 하니 정말 대단해 잘했어👏
어제
익인9
맞말
어제
익인10
잘했음
어제
익인11
와 맞네,,,,, 중간에 이해하기 어려워하길래 통역이 잇엇으면 좋아겟다 생각햇엇는데
어제
익인12
그리구 다들 배려해서 설명해주셔서 다행임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
한국인인데. 경상도 사투리 못알아먹겠다고 댓글 달린거 ㅋㅋㅋㅋ 나도 못알아먹겠더라 ㅋㅋㅋ
어제
익인16
나도 누가 설명해 줘서 이해했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
멋지다 이해 못했으면 이해 못했다고 말하고 본인이 하고싶은말 다 하는게
어제
익인15
진짜 완전 맞말
어제
익인17
그리고 하니 다 알아듣더라 중간에 그 사투리 부분만 빼면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 ㄹㅇ 남들도 못알아들음 대표보다 말 잘했음
어제
익인18
맞말
어제
익인19
ㅁㅈ
어제
익인20
그리고 한국인들도 하니보다 말 못할 사람들 널렸음
어제
익인21
맞다맞다
어제
익인22
하니 혼자서도 말 진짜 잘하더라
어제
익인23
진짜 하니 너무 대갼해.. 얼마나 긴장했을까 잘 이겨냈다
어제
익인24
나도 딱 저 생각
그리고 실제로 의원들 말 다 잘알아들어서 못알아들었다는 소리가 안통하게됨

어제
익인25
국감 전에도 세븐틴 사건 들먹이면서 한국말도 못알아듣는데 무시해도 잘못들은거 아니냐고 비아냥 거리는 사람 개많았잖아 통역 꼈으면 백퍼 또 난리였을듯
어제
익인26
그리고 조리있게 자기 주장 잘 말하던데? 통역 전혀 필요없었음 앞으로 말고 지금 당장 해결해달라고 했을 땐 나보다 말 잘해서 놀랬음..
어제
익인27
진짜멋지다
어제
익인27
30살인 나보다도 어른스러움
어제
익인28
맞네.. 기특하다
어제
익인29
뉴진스 이번에 라방부터 해온 모든 행보가 너무 똑똑함
어제
익인30
진짜 멋있다
어제
익인31
진짜 멋있고 응원함…
어제
익인32
아 그러네
어제
익인33
생각해 보니 그러네
어제
익인34
진짜 댓글 다 받음....... 통역 없다고 안쓰러워하거나 호통치는 반응 이해 안 됐어
어제
익인35
하니 나보다 한국말 잘함..
어제
익인36
이거 ㄹㅇ
어제
익인37
매우 동의 그리고 너무 멋졌어 낯선 환경 / 익숙하지 않은 언어도 자기 중심을 지키고 서서
목소리를 내고 있다는 것이... ㅠㅠㅠ 진짜 들 ㅡ

어제
익인38
통역 없이 한게 오히려 더 당당하고 진심이 느껴졌음
어제
익인39
내가 저기 갔다면 하니보다 말 더 잘할 자신 없다…
어제
익인40
와 정말 맞는말이다,,, ㅠㅠㅠ 저 댓글 보니 더 하니가 대단한거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 기특강쥐,,
어제