공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이거 되게 일리있다

[잡담] 하니 국감 통역 없던 이유 | 인스티즈

익인1
맞말 하니 처음에 엄청 긴장한거 보였는데 점점 긴장 풀리는거 보였음 나였으면 첫 발언때 ㅇㅇㅇ어ㅓ버ㅓㅓ늬에.??그....어........ 이러다가 울었다십
2시간 전
익인2
ㄹㅇ
2시간 전
익인3
나도 통역없이 나간 게 더 진정성 느껴져서 좋았어
2시간 전
익인4
완전 공감
2시간 전
익인5
근데 ㄹㅇ 말 잘하더라 주영이보다 훨..
2시간 전
익인6
ㄹㅇ 난 당연히 통역사 안 붙여야지ㅇㅇ 생각하고 있던 사람이라
왜 통역사 없냐는 반응에 오히려 당혹스러웠음

2시간 전
익인7
똑똑하다
2시간 전
익인8
난 머리가 하얘져서 식은땀이랑 겨땀 폭발하고 얼굴 벌개져서 할 말 못할 말 구분 못하고 말실수 하다가 논란 됐을 듯 외국인이고 어린데 하니 정말 대단해 잘했어👏
2시간 전
익인9
맞말
2시간 전
익인10
잘했음
2시간 전
익인11
와 맞네,,,,, 중간에 이해하기 어려워하길래 통역이 잇엇으면 좋아겟다 생각햇엇는데
2시간 전
익인12
그리구 다들 배려해서 설명해주셔서 다행임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
한국인인데. 경상도 사투리 못알아먹겠다고 댓글 달린거 ㅋㅋㅋㅋ 나도 못알아먹겠더라 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
나도 누가 설명해 줘서 이해했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
멋지다 이해 못했으면 이해 못했다고 말하고 본인이 하고싶은말 다 하는게
2시간 전
익인15
진짜 완전 맞말
2시간 전
익인17
그리고 하니 다 알아듣더라 중간에 그 사투리 부분만 빼면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 ㄹㅇ 남들도 못알아들음 대표보다 말 잘했음
2시간 전
익인18
맞말
2시간 전
익인19
ㅁㅈ
2시간 전
익인20
그리고 한국인들도 하니보다 말 못할 사람들 널렸음
2시간 전
익인21
맞다맞다
2시간 전
익인22
하니 혼자서도 말 진짜 잘하더라
2시간 전
익인23
진짜 하니 너무 대갼해.. 얼마나 긴장했을까 잘 이겨냈다
2시간 전
익인24
나도 딱 저 생각
그리고 실제로 의원들 말 다 잘알아들어서 못알아들었다는 소리가 안통하게됨

2시간 전
익인25
국감 전에도 세븐틴 사건 들먹이면서 한국말도 못알아듣는데 무시해도 잘못들은거 아니냐고 비아냥 거리는 사람 개많았잖아 통역 꼈으면 백퍼 또 난리였을듯
2시간 전
익인26
그리고 조리있게 자기 주장 잘 말하던데? 통역 전혀 필요없었음 앞으로 말고 지금 당장 해결해달라고 했을 땐 나보다 말 잘해서 놀랬음..
2시간 전
익인27
진짜멋지다
2시간 전
익인27
30살인 나보다도 어른스러움
2시간 전
익인28
맞네.. 기특하다
2시간 전
익인29
뉴진스 이번에 라방부터 해온 모든 행보가 너무 똑똑함
2시간 전
익인30
진짜 멋있다
2시간 전
익인31
진짜 멋있고 응원함…
2시간 전
익인32
아 그러네
2시간 전
익인33
생각해 보니 그러네
2시간 전
익인34
진짜 댓글 다 받음....... 통역 없다고 안쓰러워하거나 호통치는 반응 이해 안 됐어
1시간 전
익인35
하니 나보다 한국말 잘함..
1시간 전
익인36
이거 ㄹㅇ
1시간 전
익인37
매우 동의 그리고 너무 멋졌어 낯선 환경 / 익숙하지 않은 언어도 자기 중심을 지키고 서서
목소리를 내고 있다는 것이... ㅠㅠㅠ 진짜 들 ㅡ

1시간 전
익인38
통역 없이 한게 오히려 더 당당하고 진심이 느껴졌음
1시간 전
익인39
내가 저기 갔다면 하니보다 말 더 잘할 자신 없다…
1시간 전
익인40
와 정말 맞는말이다,,, ㅠㅠㅠ 저 댓글 보니 더 하니가 대단한거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 기특강쥐,,
1시간 전