모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심

지난번에 한국올때도 댓망진창하더니

니 좋아하는 음악 실컷하고 각자 갈길좀가자 제발

익인1
데식팬들도 개짜증나겠어 진짜 개나댐 본인하고싶은 음악한다고 나간거 아님? 친구가 데식팬이라 들었는데 그럼 좀 지내 나라가서 음악이나 하지 왜저래 진짜
2시간 전
익인1
와중에 데식 좀 유명해지고 나대는거라며? 그전에는 안나대다가 ㅋㅋ
2시간 전
익인3
ㄴㄴ탈퇴 전부터 원래 저런 말 많이 했음 한동안 조용했던 것뿐
2시간 전
익인1
아니 탈퇴후 ㅋㅋㅋ 탈퇴하고 데식 유명해지니까
2시간 전
익인9
탈퇴전에도 사고 엄청쳤을껄 나도 타팬이라 마플타는것만 봄
2시간 전
익인9
9에게
입으로 치는 사고들 주로

2시간 전
익인3
탈퇴 전에도 회사저격 많이 하던 애고 탈퇴하고 한동안 아팠거나 탈퇴 직후에 크게 터진 논란 땜에 사렸거나 했을 거 관심받으려고 저런 말 하는 사람은 아니긴 함
2시간 전
익인1
3에게
하 개피곤하겟다 데식팬들도 ㅠ

2시간 전
익인2
뇌절임 진짜
2시간 전
익인3
ㅎㅎ.. 아 알겠는데 데이식스 이름 좀 그만 달고 다녔으면
2시간 전
익인4
동의함. 그룹이름밖에 모르잖아 사람들이
2시간 전
익인5
기사도 그룹이름 달고 뜨니까
2시간 전
익인6
ㄹㅇ
2시간 전
익인6
누군지도 잘 모르는데 계속 어그로 끌리는 거 스트레스임
2시간 전
익인7
데식팬이면 그냥 언급 안하는게 낫지 ㅇㄱㄹ 더 끌리는데
2시간 전
익인8
무관심 대응해야됨 쟤가 바라는건 팬들이 빡치는거임
2시간 전
익인10
그냥 흐린눈 무시해 어차피 이제 없는놈인데 쟤랑 쟤 팬들이 바라는건 관심임
2시간 전
익인11
그냥 무시해.. 이렇게 언급해주면 어그로 몰려와서 더 개판돼 항상 그랬음..
2시간 전
익인12
걍 저분이 뭔 말을 하던 아무도 안가지고 왔으면 좋겠다
2시간 전
익인13
난 그냥 흐린 눈 하고 ㅁㄱ 하는 중 어차피 난 나가고 나서 입덕 한 거라 누구세요...? 상태이기 때문에 이런 관심을 바라는 거 같던데 쟤 팬들이 이야기 하는 거 보면 뭐 그쪽도 이제 제발 그만해라 하던데 도대체 누가? 그만 해아하는 건지? 전 모르겠구여
2시간 전
익인13
그냥 가져주고 그러니까 신나가지구 가지고 오는 ㅇㄱㄹ도 있는거 같고.. 모르게써 머리아파
2시간 전
익인14
나도 원래 ㅁㄱ이 답이라고 생각했거든.. 근데 요즘은 좀 정정할건 하고 패야된다고 생각바뀜 날조해서 그룹 팬덤 회사 관련 다 헛소리가 사실이라고 하고 다니고 그룹관련해서는 루머유포 성희롱 아주 가지가지 함 그거에 쟤가 자꾸 어서 한먹여주니까 더 그래
2시간 전
익인3
근데 그 날조는 얘 팬들이 하는 것 같던데.. 얘 복귀한다고 희망회로 돌리면서 그룹팬들 패고 다니다가 쟤 인터뷰 올라오고 싹 사라졌잖아 하 모르겠다 그 꼴 보고도 붙잡고 있으니까 정병 온 건 당연할 수도 있는 것 같고 쟤는 본인이 아니라 생각하는 건 아니라고 말하는 것 같은데 피해의식 가지고 있는 게 보이고.. 쉬운 문제는 아닌 것 같음ㅠ
2시간 전
익인14
ㅇㅇ쟤가 인터뷰하고 언급해서 먹이주고 걔 팬들이 날조하고 다닌다고.. 안사라졌어 12월에 뭐 오는데 그거 재결합일거다 하는중임
2시간 전
익인3
ㅋ.. 아 또 그러고 있어? 난 인터뷰에서 이미 복귀할 일 없다고 말하고 해산한 줄.. 걔네는 언제 성불한대? 이매진드래곤즈 게스트도 서고 솔로커리어도 쌓고 있더만 언제까지 데식 못 잃을 생각인지.. 진짜 저러고 살면 멀쩡한 사람도 정신병 걸리지
2시간 전
익인14
탈퇴멤 본인부터가 그러고있으니... 해산 아니고 그 인터뷰때나 이번처럼 걔가 어서 욕 먹으면 잠깐 잠잠해지면서 상황보더라 인터뷰 그때도 왜 언급하면 안되냐 ㄷㅇㅅㅅ가 ㅂㅈㅎ 지우려고하고 언급을 안하는게 더 이상한거다 하고 깜 병크탈퇴멤을 언급하는 그룹이 어딨다고ㅋㅋ
1시간 전
익인3
14에게
ㅋㅋ하.. 사실 난 이제 마음 정리 끝났고 이미 나간 사람이니 뭔 말을 하던 어떻던 상관 없는데 하필 타그룹 탈퇴 사건에 말을 얹어야 했나 싶다.. 심지어 본인 탈케이팝한 후에 데뷔한 그룹인데. 걔 땜에 몇 달간 팝송도 못 들을 정도였는데. 내한 와서 더 이상 상처 주지 않겠다고 했다면서. 그럼 이제 좀 사려 줘라.. 우리는 네가 준 상처들 안 들추고 잘 덮어놨는데 그 정도는 해주지

1시간 전
익인14
3에게
ㅋㅋㅋ한국팬 싸불유도하고 탈퇴일 타투박고 그래도 감싸주던 팬들 등지고 하기싫다고 계약종료되기도 전에 나가셔놓고 팬들이 상처줘서 쫓겨난것처럼 하시잖냐... 기대를 하면 안됨

1시간 전
익인3
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 난 쟤 병.크 기사마다 뜨는 저 기사사진만 봐도 트라우마 도져.. 타투 피드까지 보고도 또 좋다고 트위치 라방 보러 갔었는데 끝까지 응원한 사람만 바보 만들었으면 제발 그만 좀 하자

1시간 전
익인15
데식오랜팬들이 쟤 독단으로 인방하면서 입 터ㄹ었던거 하나하나 짚어가며 말할수없을정도라고 싫어하는거 이해완ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전