모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
둘다 싫지만 고르라면 

익인1
차라리 중드
중국언니들 돈많아서 좋아

1시간 전
익인2
중드는 화면 때깔이 일드보단 나아서 중드
1시간 전
익인3
꼭 둘중에..? 그나마 일드 난 중국어가 안맞아
1시간 전
익인4
한국여배우가 찍는다면 중드.. 일본남자들은 설레지가 않아 한국남배우들은 상관없어
1시간 전
익인5
일드
1시간 전
익인6
일드: 시작은 해보지만 일본 특유의 헷큥 감성으로 중도 하차
중드: 시도조차 할 생각x

1시간 전
익인7
일드... 난 중드는 진짜 언어 장벽이
1시간 전
익인8
일드가 나음 중드는 시작도 해본적 없음
1시간 전
익인10
중드가 돈의맛 확실하다는 애들은 도대체 어떤걸 본거임? ㄹㅇ 궁금해서 그래ㅋㅋㅋ 대배우들 나온다는것도 개허접하던디
1시간 전
익인13
출연료 단위가 크더라
1시간 전
익인11
중드는 출연료라도많이줘
1시간 전
익인12
차라리 중드...일본이랑 돈단위가 다름
1시간 전
익인14
일드
1시간 전
익인14
돈, 자본 따지자면 중이겠지먼 내 감성이랑 안 맞음,,ㅋㅋ
1시간 전
익인15
난 일드던 중드던 상관없어 할수 있는 상황이면 하면 좋다고 생각됨 색다른 느낌도 알고 싶고
1시간 전
익인16
중드는 언어때매 도저히 못보겠어
1시간 전
익인17
중드가 훨씬 재밌음 일드 감성 나랑 안 맞아 중국은 비급 코미디 느낌이라면 일본은 너무 오글거려서 토할것 같은 느낌
1시간 전
익인18
일드..중드는 성조 땜에 진입장벽이 높음
1시간 전
익인19
돈 많이 주고 덕 많이 붙는 중드가 나음 중드 터지면 스케일이 달라짐 걍
1시간 전
익인20
배우가 출연료를 얼마 받고 그건 내가 알바 아니고 걍 중국어 계속 듣는 게 힘이 듦.. 일어가 나아
1시간 전
익인21
중드
1시간 전
익인22
중국은 내가 개극혐임
성우가 내배우 목소리 대신하는것도 싫고 중국어가 내배우 얼굴에 나온다는것도 싫음

1시간 전
익인23
중드는 걍 거부감들어 차라리 일드
1시간 전
익인24
일드 괜찮은 일드도 있으니까 가능하면 그 때깔로...
1시간 전
익인26
일드
1시간 전
익인27
내 취향은 차라리 일드인데, 어차피 내가 안보더라도 중드찍고 돈이나 많이 벌어라 싶음
12분 전