공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
억까도 어느 정도해야 놀아주지 

익인1
댓보니까 누구만 잘해 이거 하고싶어서 드릉드릉하던데 ㅋ
어제
어제
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 투표 올린것도 투명해 ㅋ
어제
익인2
칼군무로 유명해진거 아니야?
어제
익인3
노래를 잘하다의 기준은 사람마다 다르니까
난 라이브만 잘한다고 노래 잘하는 건 아니라 생각

어제
노래를 못하는데 라이브를 어케잘해 ㅋㅋ 말장난하네
어제
익인4
한국인들이 좋아하는 가수 갤럽 상위던데
몇사람이 저러는거 무시해
타팬임

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인7
육ㅈ같은 소리하고 있네
어제
익인6
세계적으로 인기많다가 꼭 노래잘하는건 아니자나
어제
익인8
막 특출나게 보컬적인 실력이 좋냐하면 그건 개개인의 기준이 다르니까 서로 다른 의견이 있을 수 있다고 봐 방탄은 멤버 전원 퍼포먼스 능력이 좋고 곡 퀄이 좋고 본인들 곡에 특화된 보컬을 충분히 구사하고.. 이런 요소들이 잘맞아 떨어져서 세계적으로 인기있는거 아닐까?
어제
익인10
열폭해봐야 방탄은 이미 이룰 거 다 이뤘음
어제
익인11
없고 비슷한 보컬 트레이닝 받아서 그런지 몰라도 난 솔직히 케이팝 아이돌 노래들 보컬 특색이 별로 없다고 생각하거든
아무리 영어로 불러도 창법만 들어도 케이팝인 게 표 날 정도로
그런데 방탄 노래는 목소리로 이게 방탄 노래구나 구분이 쉽게 될 정도로 개성있는 보컬이야
아마 이게 전세계적으로 성공하는데 일조 했을거야
개성 없으면 노래 아무리 잘 불러도 수많은 노래 잘하는 가수 중 한명밖에 안 돼

어제
익인12
팬의아ㅠ 아미인데 그렇게 생각하지 않음 내가 뷔지민 목소리합으로 입덕해서 멤버들 보컬 개성이랑 목소리합을 세상에서 제일 좋아하지만 동시에 케이팝 리스너로서 케이팝 아이돌들 노래 보컬들 너무 매력 있어서 좋아하는 걸?? 방탄글에 이런 댓 안썼으면 좋겠음
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 1588 14:332960 0
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?96 14:012748 1
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대92 9:3012195 0
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 54 11:143442 38
라이즈/정보/소식 앤톤 위버스 모먼트 35 11:362658 45

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위