공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 핫앤콜드 완전체 보고싶어!!!! 

엔시티유 무대중에 제일 보고싶은 건 나인티스럽인데... 이건 솔직히 가망 없는 것 같아서 ㅎ  패스 

쇼타로 원빈 유우시 리쿠 텐 지성 뭐 이런식으로 춤짱즈 해서 좀 쎈것보다 코레오에 집중한 춤!! 무대도 보고싶고 

라이즈랑 위시 섞어서 옛날 엑소 노래 커버해주면 진짜진짜 좋을 것 같은데 콜미베이비 아니면 럽미라잇으로... 럽미라잇 제바류ㅠㅠ 하 엑소도 보고싶다 

또 대친소 보고 소희 스테디 챌린지까지 챙겨보고 나니까 유우시 시온이 소희 셋이 붙어있는건 꼭 보고싶음 특히 유우시랑 소희... 

재현+시온+은석 이렇게도 보고싶음 전에 미나상 트윗 뭐 봤는데 ㅋㅋㅋ  셋이 그라데이션 에스엠 미남상이라고 해서... 근데 무리겠지 (알고 있다) ㅜㅜ 

도영 솔로무대는 야외에서 한번 듣고나니까 한이 풀렸는데 듀엣 부르는 것도 듣고싶고... 

아 그리고 내가 좋아하는 게 랩+보컬 듀엣인데 예를 들어 효연+닝닝 아니면 마크+소희 이런 느낌으로도 보고싶어!! 남녀듀엣도 당연히 좋은데 말 나올까봐 혹시나 해서 남남 여여 듀엣 생각해봄 ㅋㅋㅋ 

또 마크 솔로무대도 직접 보고싶은데 내가 슴콘에 갈 수 있을까...

태연 스타라잇도 보고싶은데 아예 보컬들 모아서 발라드 말아주는 것도 궁금하고  ㅜㅜ 소시 무대는 어려우려나 포에버원 요즘도 듣는데 

발라드 좋았던거 그것도 있어 지난번 슴콘때 려욱 어린왕자 소희랑 불러준게 진짜... 충격적으로 좋았어 그때 운 좋게 첫콘 갔는데 현장에서 ㄹㅇ 소름이 장난없었어 올해도 또 해주면 좋겠다가도 새로운 거 보고싶다는 마음도 들고 ㅋㅋ 

보아 온리원도 보고싶은데 하게되면 남자를 누가할지도 궁금하다 갠적으로 솔로무대중에선 허리케인 비너스 최근 콘서트에서 한 버전이 진짜 느좋인듯... 만약에 겨울에 (연초나 연말) 하게된다면 보아 러브레터 불러주면 좋겠어ㅜㅜㅜ 

새 앨범 만든다면 또 보고싶은게 하나 있는데 목소리 낮은 남자보컬 (원래 정재현 생각했는데... 군대이슈...) + 목소리 높은 남자보컬 (도영? 라이즈 소희?) + 목소리 낮은 여자보컬 (카리나 업 낮게 부르는 부분 듣고 ㄹㅇ 반함...) + 목소리 높은 여자보컬 (태연이나 윈터... 쨍한것 좋음) 이렇게 넷 조합도? 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ 

슴 30주년이라던데 아예 새 앨범 만들지 콘서트만 할지는 모르겠지만 ... 콘서트에 내가 갈 수 있을지도 모르는 일이지만... 워낙 케팝 이곳저곳 좋아하다보니까 소속사 내에서라도 콜라보 이렇게 해주는 거 정말 기쁘다... 

익인1
와 다 좋아 소취
2시간 전
나 슴콘 한다는 얘기 듣고 진짜 설렘 연말무대도 콜라보 궁금해서 더 기다리는 편이라서 넘 좋다!!
2시간 전
익인2
난 원빈 시온 춤 합이 잘 맞는 것 같아서
2시간 전
와ㅜㅜ 이것도 좋겠다 나 시온이랑 유우시 둘이 무슨 듀엣 춤 추는거 봤는데 그런느낌으로도 보고싶어!! 완전 춤에 빡 집중한 거 있잖아
2시간 전
익인3
나도 원빈시온
1시간 전
익인4
어차피 무리인거 아는김에 샤이니랑 라이즈 섞어서 뭔가 보고싶어 이유는 걍 내가 투본진임
1시간 전
익인5
뜬금 없을 수도 있는데 원빈 마크 춤? ㅋㅋㅋ너무 스타일 다른 챌린지가 인상 깊었어서 그런가
1시간 전
헐 진짜 스타일 엄청 다르더라 근데 그런게 콜라보의 매력(?)이지 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
진짜 원빈 시온 뭐라도 해주면 좋겠다
1시간 전
익인7
sm더 발라드였나 이거 부활시캬줘
1시간 전
익인8
엔시티랑 라이즈 춤짱들 모아줬으면 좋겠다 원빈 유우시 텐 해찬 같이 추는거 보고싶음
51분 전
익인8
그리고 에셈더발라드 이제 여자버전 줬으면 태연 웬디 윈터 닝닝 ㅠㅠㅠ
49분 전
익인9
난 소희 재희가 노래부르는것도 보고싶다ㅜㅜ
48분 전
익인10
와 마크소희 궁금하다
48분 전