공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 핫앤콜드 완전체 보고싶어!!!! 

엔시티유 무대중에 제일 보고싶은 건 나인티스럽인데... 이건 솔직히 가망 없는 것 같아서 ㅎ  패스 

쇼타로 원빈 유우시 리쿠 텐 지성 뭐 이런식으로 춤짱즈 해서 좀 쎈것보다 코레오에 집중한 춤!! 무대도 보고싶고 

라이즈랑 위시 섞어서 옛날 엑소 노래 커버해주면 진짜진짜 좋을 것 같은데 콜미베이비 아니면 럽미라잇으로... 럽미라잇 제바류ㅠㅠ 하 엑소도 보고싶다 

또 대친소 보고 소희 스테디 챌린지까지 챙겨보고 나니까 유우시 시온이 소희 셋이 붙어있는건 꼭 보고싶음 특히 유우시랑 소희... 

재현+시온+은석 이렇게도 보고싶음 전에 미나상 트윗 뭐 봤는데 ㅋㅋㅋ  셋이 그라데이션 에스엠 미남상이라고 해서... 근데 무리겠지 (알고 있다) ㅜㅜ 

도영 솔로무대는 야외에서 한번 듣고나니까 한이 풀렸는데 듀엣 부르는 것도 듣고싶고... 

아 그리고 내가 좋아하는 게 랩+보컬 듀엣인데 예를 들어 효연+닝닝 아니면 마크+소희 이런 느낌으로도 보고싶어!! 남녀듀엣도 당연히 좋은데 말 나올까봐 혹시나 해서 남남 여여 듀엣 생각해봄 ㅋㅋㅋ 

또 마크 솔로무대도 직접 보고싶은데 내가 슴콘에 갈 수 있을까...

태연 스타라잇도 보고싶은데 아예 보컬들 모아서 발라드 말아주는 것도 궁금하고  ㅜㅜ 소시 무대는 어려우려나 포에버원 요즘도 듣는데 

발라드 좋았던거 그것도 있어 지난번 슴콘때 려욱 어린왕자 소희랑 불러준게 진짜... 충격적으로 좋았어 그때 운 좋게 첫콘 갔는데 현장에서 ㄹㅇ 소름이 장난없었어 올해도 또 해주면 좋겠다가도 새로운 거 보고싶다는 마음도 들고 ㅋㅋ 

보아 온리원도 보고싶은데 하게되면 남자를 누가할지도 궁금하다 갠적으로 솔로무대중에선 허리케인 비너스 최근 콘서트에서 한 버전이 진짜 느좋인듯... 만약에 겨울에 (연초나 연말) 하게된다면 보아 러브레터 불러주면 좋겠어ㅜㅜㅜ 

새 앨범 만든다면 또 보고싶은게 하나 있는데 목소리 낮은 남자보컬 (원래 정재현 생각했는데... 군대이슈...) + 목소리 높은 남자보컬 (도영? 라이즈 소희?) + 목소리 낮은 여자보컬 (카리나 업 낮게 부르는 부분 듣고 ㄹㅇ 반함...) + 목소리 높은 여자보컬 (태연이나 윈터... 쨍한것 좋음) 이렇게 넷 조합도? 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ 

슴 30주년이라던데 아예 새 앨범 만들지 콘서트만 할지는 모르겠지만 ... 콘서트에 내가 갈 수 있을지도 모르는 일이지만... 워낙 케팝 이곳저곳 좋아하다보니까 소속사 내에서라도 콜라보 이렇게 해주는 거 정말 기쁘다... 

익인1
와 다 좋아 소취
어제
나 슴콘 한다는 얘기 듣고 진짜 설렘 연말무대도 콜라보 궁금해서 더 기다리는 편이라서 넘 좋다!!
어제
익인2
난 원빈 시온 춤 합이 잘 맞는 것 같아서
어제
와ㅜㅜ 이것도 좋겠다 나 시온이랑 유우시 둘이 무슨 듀엣 춤 추는거 봤는데 그런느낌으로도 보고싶어!! 완전 춤에 빡 집중한 거 있잖아
어제
익인3
나도 원빈시온
어제
익인4
어차피 무리인거 아는김에 샤이니랑 라이즈 섞어서 뭔가 보고싶어 이유는 걍 내가 투본진임
어제
익인5
뜬금 없을 수도 있는데 원빈 마크 춤? ㅋㅋㅋ너무 스타일 다른 챌린지가 인상 깊었어서 그런가
어제
헐 진짜 스타일 엄청 다르더라 근데 그런게 콜라보의 매력(?)이지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
진짜 원빈 시온 뭐라도 해주면 좋겠다
어제
익인7
sm더 발라드였나 이거 부활시캬줘
어제
어제
익인8
엔시티랑 라이즈 춤짱들 모아줬으면 좋겠다 원빈 유우시 텐 해찬 같이 추는거 보고싶음
어제
익인8
그리고 에셈더발라드 이제 여자버전 줬으면 태연 웬디 윈터 닝닝 ㅠㅠㅠ
어제
태연웬디윈터닝닝 진짜… 천사의 합창 같을듯 하 진짜 듣고싶네
어제
익인9
난 소희 재희가 노래부르는것도 보고싶다ㅜㅜ
어제
오 이것도 궁금하다!! 재희가 뭔가 톤이 상대적으로 낮아서 듀엣곡 했을때 톤 차이 듣는게 넘 재밌을거같다
어제
익인10
와 마크소희 궁금하다
어제
아니 그니까 나 마크가 소희 하이 하고 지나가는 클립 본 이후로 자꾸 생각나 구리고 래퍼+보컬은 진짜 진리야
어제
익인11
Sm보컬 모아서 러브인디아이스 보고싶음
어제
어제
익인12
위시라이즈 늑미나 으르렁 보고싶다
어제
엑소 노래 보고싶은거 마찬가지구나 이 댓글 보니까 나 엘도라도도 보고싶음…
어제
익인13
나도 원빈 시온ㅠㅠ
어제
익인14
와 생각해보니까 내년 슴콘에서 배기진스 못보네 ㅠㅠ
어제
아 이거 너무 아쉽다………. 안무영상 또 보러가야겠다 쩝 엔시티 합동콘 또 하긴 어려우려나…
어제
익인15
보아 메리크리 제발....
어제
메리크리!!!!!!! 진짜 갓곡 난 베터도 보고싶음 ㅜㅜ 아님 아예 발렌티… 상상만 해도 좋음
어제
익인16
난 원빈 윈터
어제
익인17
도영 마크 태연 타임머신 내놔…
어제
익인18
마크해찬 듀엣 무대해주면 좋겠다
그리고 보스, 멬어위시, 구공럽, 유니버스 다 빨아써줘

22시간 전