공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 본진 멤도 연차 꽤 차고 이제 팀 자체도 소속사 다 갈라지면서 활동을 안하게되니깐 그룹멤버 첫 공개연애 기사가 떴는데도 다들 축하한다 하더라

익인1
화 덜 내는거지 화를 아에 안내는 팬은 없을걸 아예 없는거면 화낼 팬이 안남은거...그리고 상대도 중요하긴한듯ㅠ
2시간 전
익인3
2 걍 인기가 다 빠져야 가능한 일임
2시간 전
익인2
왜 축하해주냐면
2시간 전
익인6
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 팬들 많이 이러던데
2시간 전
익인9
333 이거지예
2시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
2시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인4
축하 좀 해주지 어때서 그래
난 좋은데

2시간 전
익인5
이것도 그냥 봐선 몰라 어떤 그룹 열애설 떴을 때 다 축하하는 분위기 였는데 팬덤 내부는 썩어들어감
2시간 전
익인7
나도 내돌 다들 공계에선 축하해주는 분의기길래 신기했는데 비계가니까 욕은 안해도 다들 우울해하고 있더라고 그러다가 계정 떠뜨린 사람도 꽤 되고..
2시간 전
익인8
비계를 봐야 앎
2시간 전
익인10
진짜로 조용하면 걍.. 그 판 망해가는 징조아니냐
2시간 전
익인11
마저 그정도되면 일단 축하하지.. 우울한건 내몫이고
2시간 전
익인16
2시간 전
익인23
2시간 전
익인12
나도 그럴줄알았는데...30대 중후반 되어도 완전체로 잘 활동하는 2세대 돌 보면 공개연애하는사람 없음
2시간 전
익인12
대중은 모르겠지만 팬들화력은 확실히다름
2시간 전
익인22
장현승도 2세대야?
2시간 전
익인12
장현승은 탈퇴한지가언젠데..완전체가 아니잖아
17분 전
익인13
대중은 축하하겠지 ㅋㅋ
2시간 전
익인14
활동을 얼마나 안하는정도길래..? 30중후반넘어서도 팬들은 축하안함ㅋㅋ 화는 안내도
2시간 전
익인18
오늘 뭐 터진거 아니지?ㅜ내 본진 연차 진짜 높은데도 이런글 볼때마다 내 본진인가 싶어서 철렁함
2시간 전
익인19
공개연애해서 좋을 건 진짜 없긴한듯.. 나도 2세대돌 팬이라서 머리로는 아이제 진짜 연애해야할 때긴 하지.. 사실 결혼도 해야하는데 우리애들.. 이라는 생각하지만 정작 기스 터지면 기분이 썩 좋진 않을듯?
2시간 전
익인20
대중성 높은 돌이면 대중들이 축하해줌 팬들은 조용히 사라지고 근데 연애에 왜 반응 이런지는 사실 이해 못하겠음
2시간 전
익인21
머글 질문 하나 해도 돼...? 팬들도 내 돌이 노총각으로 늙어 죽길 바라는건 아닐거아니야 고럼 연애는 쭉 숨기고 있다가 30대 중반쯤 돼서 결혼할때 깜짝 결혼발표 하는게 베스트야???
2시간 전
익인24
30대중반 너무일러.. 솔직히 진짜 솔직히 안했으면좋겠는데 어쨌든 한다고해도 30대에 하길바라는건아님 영원히 회피하고싶은주젴ㅋㅋ
2시간 전
익인2
40 넘으면 ㅇㅋ고 요즘 혼자 잘 사는 사람 많아서 걍 뭐...노총각으로 늙어죽는다는 생각 안 함 나보다 돈 더 많은데 처량하게 살까 싶음
2시간 전
익인2
근데 솔직히 40 넘어도 잘 모르겟다 20대엔 30대 중반이면 ㄱㅊ을 줄 알앗는데 막상 30대 중반 되니까 걍 평생 결혼 안 했음 좋겠음 여친이 있는 거랑 아예 유부인 거랑은 느낌이 다르잔슴
2시간 전
익인27
50대에 하면 ㄱㅊ 30중반 개빠름 일반인도 그때 하는데 연예인이 왜 그때 해
2시간 전
익인28
이쪽 계열 그나마 베스트는 최강창민임. 결혼전까지 열예설없음(유일한게 샤이니민호). 군백기 이후 앨범 두개 내고 그누구도 모르는 상태에서 팬카페에 자필편지로 연애 고백, 몇달뒤 결혼, 2년뒤 아이 태어났음을 팬커뮤니티에 자필편지.
그래서 마음은 안상했는데 다른팬덤으로 이동하게 되더라

2시간 전
익인21
오 고럼 아이돌이면 그냥 이쪽 일 그만하고싶다 싶을때 결혼하는게 베스트겠네... 다들 고마워!!!!! 궁금증 해결
2시간 전

익인25
난 아이돌이면열애설 언제나도 그 판 난리난다고 봄 나이 상관없이 결혼할거면 걍 이제 아이돌도 안한다 하면 욕 안 먹을듯….? 결혼은 했지만 아이돌 활동해서 팬들한테 수금할거야 이러면 욕 먹는거고
2시간 전
익인26
그냥 솔직히 연차 찼고 인기가 없으면 축하해줌..
2시간 전
익인26
여기서 인기는 코어팬 말하는거
2시간 전
익인30
이거임ㅋㅋㅋㅋ 개인팬 별로 없고 최애팬 별로 없으면 팬덤이랑 대중이 축하함ㅌㅌㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
난 내 최애가 지금의 인기 같더래도 30대 중반 넘었을 때 연애 조용히 티 안 내고 했고 보통의 결혼하는 거면 ... 축하해줄 것 같음 그간 팬에게 보여 준 사랑이 그만큼 커서 ..?.. 그냥 난 ... 요즘 그런 생각을 해 ㅋㅋㅋ 마음이 아주 좋진 않겠지만 그도 사람이니
2시간 전
익인33
팬덤이 조용한거면 ㄹㅇ 인기 바닥친거임 대부분
2시간 전
익인34
나 지금 내 최대 30대 후반인데.. 결혼한다그러면 싱숭생술할듯
데뷔때부터 팬인데 큰 열애설도 없었어서

2시간 전
익인32
백날 이상적인 결혼이라고 올려쳐주는 최강창민마저도 팬덤 사이에선 반응 안좋았는걸...... 결혼이랑 연애랑 다르긴 하다만 쨌든 직업 특성상 팬들은 좋아하기 힘듦 ㅠ
2시간 전
익인35
솔직히 이상적인 연애와 결혼공개? 그런건 케이팝판에 없는 듯 결국 코어 있는 이상 내부에서 쑥덕 거리고 탈덕러쉬임ㅠ 내 전본도 막 대중들은 잘 어울린다/파파라치 찍힌거라 안됐다 등등 그러고 팬들은 조용히 넘겼는데 그때 비계 터지거 트친/실친 죄다 탈덕함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
진짜 코어 다 떨어져나가고 대중만 남은 돌은 축하받을 수 있음...
2시간 전
익인36
2세대 좋아하는데 아직까지도 유사 아니면 팬들이 덕질을 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 욕하면서 탈덕할 거임 ㅋㅋ
2시간 전
익인36
나도 결혼은 좀 싱숭생숭해 그래도 한다고 하면 축하는 해야지 뭐…… 다들 결혼은 진짜 받아들이기 힘들어할 듯
1시간 전
익인36
사실 연애는 꾸준히 하는 거 같아 예전부터 알아서 연애는 타격 없음… 여자가 끊기는 스타일 아니라서 공개 아니면… 타격 없음 근데 지금은 연애는 모르겠고 결혼 생각도 있는 거 같아서 신기하기도 함 ㅋㅋㅋ 벌써 그런 생각할 나이가 ㅋㅋㅋ
1시간 전