공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
처음 아니라던데

익인1
방탄
4시간 전
4시간 전
익인2
방탄 다음 아일릿 둘뿐
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인4
아놔
4시간 전
익인6
조용필님이라던데? 인터넷 검색해보니까
4시간 전
대박 어디서 봤어? 기사 좀
4시간 전
익인6
기사 올려도 되나? 타싸링크 공유로 고기 먹을 수도 있어서 조용필 밀리언셀러라고 검색해보면 나와 밀리언셀러 나무위키 목록에도 조용필님부터해서 옛날 가수분들이랑 요즘 아이돌 많이 나오더라고
4시간 전
익인8
지금 그냥 밀리언셀러 말하는거 아니고 다 따로앨범 몇장인가를 합해서 누적밀리언셀러 라고 말하는게 플타고있는거야
4시간 전
익인8
예를 들어 1집30만 2집30만 3집40만 팔았다고 이걸 '누적'밀리언셀러라고 홍보하는 사례가 있어서.. 그냥 밀리언셀러는 많아 그얘기가 아니야ㅠ
4시간 전
익인6
응... 이제 와서 뭔 플 타고 있는지 몰랐음... 그냥 쓰니가 물어본거 검색정도만하고 알려준거야... 어그로 아니야ㅠㅠ
4시간 전
익인8
6에게
ㅇㅇ 나도 플 몰라서 그런거같길래 빨리 설명해주려다보니까 댓글 개많이 달아버렸당 어그로 의심하거나 화내는거 아니었어!!🥹

4시간 전
익인6
8에게
아냐 괜찮아!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
아니 나는 앨범 여러 장 합쳐서 누적 밀리언셀러라고 홍보한 사례가 또 있었는지 물어본 거임 지금 플이 그거라...
4시간 전
단일앨범 누적 밀리언셀러는 지금도 많을걸? 총판 백만장 돌파 이런 식으로
4시간 전
익인6
글쓴이에게
그렇구나..! 이제 들어와서 뭔 플인지 몰랐음..

4시간 전
익인9
?? 니가 말한 기사에도 누적소리 없는데? 최초 밀리언셀러인 돌아와요부산항에 가 역주행했다고 써있음
4시간 전
익인6
그래? 그러면 내가 잘못 알고 있었나보네...
4시간 전
익인6
이제 들어와서 뭔 플 달리고 있는지 몰랐음 혹시나 오해할까봐 말해ㅠㅠ 그냥 단순히 검색해보고 알려주느라 ...ㅠㅠ
4시간 전
익인7
조용필 누적 앨범판매 천만장밖에 안나오는디
4시간 전
익인6
내가 본건 돌아와요 부산항 100만장 팔렸다고 봐서...! 국내 첫 밀리언셀러라고봤어
4시간 전
익인8
조용필은 누적 천만장인데
4시간 전
익인6
윗댓! 내가 본건 돌아와요 부산항 100만장 팔렸다고 봐서! 국내 첫 밀리언셀러라고 봤어..!
4시간 전
익인11
엑소잖아 여긴 아예 기사 타이틀에 누적도 빼고 언플함 12년만에 밀리언셀러 이랬는데 알고보니 네 종류의 음반을 합산한 밀리언셀러
4시간 전
익인12
그때는 그랬어 상술이 아니고
4시간 전
익인11
그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
그때는 ㄹㅇ 정규 리팩 합산해서 계산했음 다들
4시간 전