공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
외국인이 들으면 우리같은 느낌은 아니고 신박하겠다ㅋㅋㅋ

익인1
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ Apart..? 이래서 더 신기할듯
어제
익인2
웅 한국식발음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
그치 아파트먼트니까 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
일본에서도 아파트를 쓰긴 함. 아파-트라고. 근데 우리랑 지칭하는 주거형태가 살짝 다름
어제
익인7
어제
익인9
일본은 아파트라고 하기보다 맨션이라고 하지않아?
어제
맨션이 우리나라 아파트 느낌이긴 한데 그냥 그 단어가 있긴 하다 이런 말인듯!
어제
익인14
아파트도 써 단지를 아파트라고 함
어제
익인15
아파토 아니야? 잘 몰라서ㅋㅋㅋ
어제
익인14
아파-토인데 아파트먼트 줄임말을 한국이랑 일본 영어 발음하는게 다르니까 그런거고
어제
익인14
14에게
내가 댓 단 원댓글 보면 알겠지만 아파트가 맞다는게 아니라 멘션개념 외에도 아파트도 있다고

어제
익인4
혹시 짱구 와르르맨션 알아? 그런 집을 일본에서는 아파-토(아파트먼트 줄인말)라고 불러! 그래서 우리랑 지칭하는 주거형태가 다르다고 한거야! 너 말대로 우리가 생각하는 아파트는 일본에서 맨션이라 불러!
어제
익인9
모르는거 아님 그냥 전혀 상관없이 일본이 튀어나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸들은 아파토 한국은 아파트 뮤비에서도 아파트 근데 갸들 아파토보다는 맨션으로 많이 부르니까 응? 이런 댓이였지
어제
익인5
일본
어제
일본도 아파트 쓰긴 하네 ㅋㅋㅋ 근데 발음이 장음이 있어서 좀 달리 들리긴 할듯
어제
익인6
맞음 그래서 외국인들한턱 신기하게 들리는걸 노린듯ㅋㅋㅋ
어제
긍까 ㅋㅋㅋ 우린 익숙하고 외국인들은 신박하고 전략 좋은듯
어제
익인8
심지어 미국엔 아파트가 상업용 주거로 분류된다 했던 것 같은데 맞나?
어제
익인10
Apartment는 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
당연히..그건 알지...! 미국사람이 apartment를 아파트로 줄여부르진 않으니까!
어제
익인11
일본은 멘션이 잘 사는 집이고 아파트가 좀 후진 느낌의 건물 형태라고 들어봄
어제
익인13
맞아 짱구 와르르맨션이 딱 아파트느낌이래 ㅋㅌㅋㅋㅋ
어제
와르르맨션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
근데 그렇게 치면 걍 모든 주거형태 발음이 거기서만 쓰는거아녀? 특이할게잇나... ? 우리나라는 빌라라고 하는거 다른곳에서는 유닛이라고 하고
어제
아니 아파트먼트가 영어로 쓰이는 말인데 우린 그걸 줄여서 한국식발음으로 아파트를 쓰잖아
근데 아파트를 들어도 영어권 사람들은 아파트먼트를 못떠올리니까 ㅋㅋㅋㅋ
빌라는 같은 단어라 들으면 알거고

어제