공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

비오는데 고생이다 

익인1
신고한 예상대로 왔네
2시간 전
익인1
25명정도라는데
2시간 전
익인2
나 진짜 궁금해서 그러는데, 저분들은 그 뭐라하지 그 논란들을 품고도 ㅅㅎ을 좋아해서 복귀를 원하시는건가….?
2시간 전
애초 논란 거리라고 생각을 안하는 듯?
2시간 전
익인2
아 그런거구나…! 알려줘서 고마워!!
2시간 전
익인3
스무명 정도 되는 거 같은데 비 오는 날 저분들도 고생이긴 하다 슴 진짜 여럿 고생시킴
2시간 전
익인4
정작 한국인은 몇 없고 외ㅋㅟ가 반 이상인거 같은데
2시간 전
익인5
다걸고 팬아닌데 인원이 저거밖에안됨?......짹에선 목소리 개크던데 그래서 한 60대40비율은 되는지알았구만 이 무슨
2시간 전
익인3
다들 시험이다 어쩌고 하면서 마음은 참여해요 하더라 보니까
2시간 전
익인5
세상에.... sm큰회사아님? 아니 뭘보고 저정도 사이즈의 목소리를 들어주다가 이사단을 내버린건지 개이해안되네
2시간 전
익인1
반대면 개많이 참여할것같은데ㅋ
2시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반대면 팬미팅 열릴듯
2시간 전
익인48
그럼 차라리 본인들이 모이지 왜 근조화환 같은 걸 보내서 이 사태를 초래했냐
2시간 전
익인22
더 길게 끌고 갔으면 오프시위 하지않았을까
2시간 전
익인55
쟤네는 근조화환 아니었어도 했을거 같은데
2시간 전
익인60
더 길게 가면 한다고 했었음
2시간 전
익인35
계속 안내보내면 하려고 했음~ 애초에 팬덤 99.9퍼가 복귀 반대하는데 왜 굳이 다수가 시위를 함? 복귀반대가 걍 팬덤 의견인건데
2시간 전
익인65
ㅌㅇㅌ에서 우르르 몰려다니면서 싸불하는 걔네는 애초에 라이즈 팬도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잡덕정병임 계정 들어가보면
2시간 전
익인6
정말 사랑하나봐
2시간 전
익인8
20명정도인데
2시간 전
익인10
우산내려놓은거 사람인줄 알았네 ㅋ
2시간 전
익인11
진짜 저래야 할까 애쓴다
2시간 전
익인12
날씨도 안좋은데 찐사네
2시간 전
익인13
뭔 또 복귀 시위를 해
2시간 전
익인14
비오는데..??
2시간 전
익인15
아휴 다들 감기걸리겠다.. 저래도 복귀 절대 안하는데 …. 솔로나 응원하지
2시간 전
익인16
왜 굳이 ㄹㅇㅈ를 고집하는거지..
2시간 전
익인18
근데 본인이 자발적으로 나간다는데 저게 맞음...?? 차라리 솔로에 화력 보태는게 팬이면 할일 아닌가??
2시간 전
익인19
저 시간에 솔로활동 서포트 모금을 해라..
2시간 전
익인20
저기 사람들은 탐라에 넘어오는 이상한 팬들이랑은 다른 팬인가
2시간 전
익인21
아휴 다들 감기몸살걸리겠네...
2시간 전
익인22
그룹 망하라고 저주걸고 멤버들 욕하면서 왜 들어오려고 할까
2시간 전
익인23
저중 한국인 몇명이나 될까
2시간 전
익인24
비 오는데 고생하네 저 인원으로 될 리가 없는디
2시간 전
익인25
그냥 놔주는게 맞는것같은데
2시간 전
익인26
당장 어제 무대 뜬 거 나노단위로 분석하면서 탈퇴멤 자리 비워놓은거라 생각한다 하는데 대체 뭘 위해서 저렇게까지 하는거야? 그냥 놔줘라 솔로 나온다잖아
2시간 전
익인27
복귀 공지 전에도 맨날 대놓고 조롱하고 그룹 망하라고 저주했던 사람들이 왜 저러는 거임 ..
2시간 전
익인28
저러면 오히려 복귀 요구하는 사람 별로 없는 걸로 보이지 않나?걍 잡덕들 도움 받아서 온라인으로만 시위하지 잡덕들 도움 받으면 실속은 없어도 숫자라도 많아 보이잖아
2시간 전
익인29
소박하다 근데 진짜 진성팬인가보다 지금 천둥번개치고 난리도 아닌데
2시간 전
익인30
다 외국인
2시간 전
익인29
아 진짜?? 외국인들이야?
2시간 전
익인31
짹화력 봤을때 100명은 올줄알았는데
2시간 전
익인32
아니 근데 인원이 너무..ㅠㅠ
2시간 전
익인33
아니 근데 그룹이랑 그룹팬 싫다면서 갑자기 웬 복귀? 차라리 솔로 내달라고 하지
2시간 전
익인41
2222 굳이 우리애가 미움받을 자리로 돌아가느니 걍 얘 솔로 제대로 지원해달라고 하는 게 맞지 않음?
2시간 전
익인34
문구 진짜 개큰공감이다
2시간 전
익인37
근데 굳이 라이즈여야함? 스엠이 어차피 솔로활동 지원해준다고 했잖아
서로가 서로를 싫어하면서 왜 그룹에 합류하려함

2시간 전
익인38
걍 관심을 끄면 안 되는 거임..? 어차피 될 거 같지도 않은데 굳이 비꼬고 계속 이랬네 저랬네 중계할 필요있나
2시간 전
익인3
근데 관심 끄다가 이번에 이렇게 된거도 있어서 완전히 놓진 못하긴 해
2시간 전
익인38
아니 그때랑은 너무 상황이 다르잖어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 더 시위 소문내는 꼴 같음
2시간 전
익인3
글킨해 그치만 어그로가 소문 어차피 내고 다닐거 같기도 하고
2시간 전
익인39
솔로응원이 아니라 라이즈뷱귀?
2시간 전
익인40
아고 고생하네
2시간 전
익인27
굳이 라이즈여야하는 이유가 있나 궁금하네
2시간 전
익인42
계약종료도 아니고 그냥 그룹만 나간거 아닌가?? 소속사가 바보도 아니고 탈퇴 합니다 아닙니다 탈퇴 취소합니다.. 할리도 없고 솔로 내달라고 시위하는게 저분들한텐 더 좋을거같은데
2시간 전
익인43
비도 많이 오는데 몸 조심히 하셨음 좋겠네용
2시간 전
익인44
다시 복귀를 원하는건 ㅅㅎ한테도 못할짓 아닌가
2시간 전
익인46
비가 너무 많이 오는데
2시간 전
익인49
저중에 그룹 단체 안깐 인간들이 있을까 맨날 그룹 내려치기 하면서 그룹 합류에 왜이렇게 목을메지
2시간 전
익인50
ㅋㅋㅋ ㅠ
2시간 전
익인51
아니 진심으로 그룹 복귀를 원한다고? 진짜 이해가 안 되가지고 헛웃음 나옴ㅋㅋ 타팬이라 그런가 아니야 이건 내가 팬이어도 걍 이해가 안 될 듯
2시간 전
익인52
그렇게 능력 있으면 솔로 시켜 달라고 하지 뭔 합류 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
외국인들인가?
2시간 전
익인54
솔로 내달라는 시위면 반응이라도 나쁘진 않았을듯
2시간 전
익인56
왜저래..
2시간 전
익인57
이 비에?? 찐사다
2시간 전
익인58
화력실체를 저렇게 드러내는 게 좋은 일일까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로 화이팅 하자^^
2시간 전
익인61
비오는데 고생많네 ....
2시간 전
익인62
비도 오는데 고생이네...ㅜㅜ
2시간 전
익인63
근조 반대하는 입장이지만 저 시위도 ㅅㅎ한테 좋은 영향은 없을 듯.. 소속사한테는 뭐 아무 영향도 없을 거 같고 ㅋㅋ ㅠ 뭐 팬들 자유니까 할 수 있는 데까진 해보려는 건 알겠는데 걍 빨리 미련 접고 솔로랑 고소 해달라고 시위하는 게 나을듯?
2시간 전
익인64
나 방금 에셈 지나쳐왔는데 그 서울숲역 전광판앞에서도 외국인들 계속 앉아있더라
2시간 전
익인67
뭔 고생이여 그냥 솔로활동하면 그때 빨지..
2시간 전
익인68
어차피 솔로 시켜줄건데 왜저런대..
2시간 전
익인69
복귀바라는거 욕심이지 데뷔초에 논란 계속 터진거 좋아하는 팬들이 어디있냐
2시간 전
익인30
비오는데 무슨 고생이야 이게... 집에 얼른 들어가
2시간 전
익인70
근데 어차피 잠잠해지면 솔로 내줄거같은데 꼭 라이즈여만 되는건가 저 팬들은?
2시간 전
익인71
저정도면 그냥 집가는게... 몸 건강이라도 챙기시길 날씨도 안좋은데
2시간 전
익인73
궁금해서 서치해 보니까 ㅅㅎ도 자랑스러워 할 거라고 하던데 과연...
2시간 전
익인62
근데 외국인들은 저거하려고 한국에 비행기타고 와서 비맞고 저러고 있는거야..?
2시간 전
익인75
한국에 있는
2시간 전
익인74
걍 감기 조심해라 싶다..
2시간 전
익인63
근데 인용 보니까 뭔 ㄹㅇㅈ가 ㅎㅅㅎ 자리를 비워놨다 이러던데 이건 사실임??? 이미 활중 이후로 대형 정비해서 6명 대형으로 맞춘 거 아니었음??... 타팬이라 잘 몰라서 물어봄 어그로 아님
2시간 전
익인75
아님
뇌피셜

2시간 전
익인63
그치?? 6명이서 10개월인가 계속 활동해 왓다고 하던데 한 명 자리를 비워 놓을 리가 없을 거 같아가지고.. 신기하네 ㄹㅇ 그렇게 믿어야만 덕질이 가능한가봄..
2시간 전
익인78
아뇨 그런적없음 무대중에 순간포착으로 공간 좀 생기면 자리 비워뒀다고 하는 사람들임
2시간 전
익인3
걔네 무대 안 봐서 대형 1도 모름
2시간 전
익인86
22ㅋㅋㅋㅋ 지가 좋아하는애 대형이 어딘지도 모르던데
2시간 전
익인77
비도 오는데 안타깝다 기다리면 솔로 나올거 같은데 굳이 라이즈여야만 하는 이유가 있나.....
2시간 전
익인82
근조화환 소비자 싫다면서 그룹에 왜 넣어달래?
2시간 전
익인83
와 오늘 비 장난 아닌데 찐사랑
2시간 전
익인84
나같으면 솔로 앨범 빨리 내달라고 하겄어.
2시간 전
익인85
근데 저런 시위가 승한한테 더 안 좋을 것 같은데.. 타팬입장에선 저쪽이 화력 더 좋은 줄 알알는데 아닌 것만 알게됨
2시간 전
익인88
??
2시간 전
익인89
아니 근데 그룹이랑 팬덤이랑 다 싫어하는데 왜 자꾸 복귀 염불 외는 거지 솔로로 데뷔시켜주면 되는 거 아닌가
1시간 전
익인90
춥것다
1시간 전
익인92
2개월 활동하고 논란으로 10개월 공백이었는데 진짜 찐사다 너무 신기해 안타깝기도 하고 비도 내리고 날씨도 춥던데
1시간 전
익인93
아무리 외ㅋ 목소리가 크다 해도 국내 화력이 저렇게 조촐한데 안쓰럽다 그냥 솔로 응원이나 하지
1시간 전
익인94
이정도면 슴이 솔로 내는것도 ㄹㅇ 망설이겠다.
1시간 전
익인95
차라리 인터넷상에서 엄청 팬 많은척하는게 나았음
24분 전
익인96
안타깝..
22분 전