공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

비오는데 고생이다 
추천  1

익인1
신고한 예상대로 왔네
어제
익인1
25명정도라는데
어제
익인2
나 진짜 궁금해서 그러는데, 저분들은 그 뭐라하지 그 논란들을 품고도 ㅅㅎ을 좋아해서 복귀를 원하시는건가….?
어제
애초 논란 거리라고 생각을 안하는 듯?
어제
익인2
아 그런거구나…! 알려줘서 고마워!!
어제
익인3
스무명 정도 되는 거 같은데 비 오는 날 저분들도 고생이긴 하다 슴 진짜 여럿 고생시킴
어제
익인4
정작 한국인은 몇 없고 외ㅋㅟ가 반 이상인거 같은데
어제
익인5
다걸고 팬아닌데 인원이 저거밖에안됨?......짹에선 목소리 개크던데 그래서 한 60대40비율은 되는지알았구만 이 무슨
어제
익인3
다들 시험이다 어쩌고 하면서 마음은 참여해요 하더라 보니까
어제
익인5
세상에.... sm큰회사아님? 아니 뭘보고 저정도 사이즈의 목소리를 들어주다가 이사단을 내버린건지 개이해안되네
어제
익인1
반대면 개많이 참여할것같은데ㅋ
어제
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반대면 팬미팅 열릴듯
어제
익인48
그럼 차라리 본인들이 모이지 왜 근조화환 같은 걸 보내서 이 사태를 초래했냐
어제
익인22
더 길게 끌고 갔으면 오프시위 하지않았을까
어제
익인55
쟤네는 근조화환 아니었어도 했을거 같은데
어제
익인60
더 길게 가면 한다고 했었음
어제
익인35
계속 안내보내면 하려고 했음~ 애초에 팬덤 99.9퍼가 복귀 반대하는데 왜 굳이 다수가 시위를 함? 복귀반대가 걍 팬덤 의견인건데
어제
익인65
ㅌㅇㅌ에서 우르르 몰려다니면서 싸불하는 걔네는 애초에 라이즈 팬도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잡덕정병임 계정 들어가보면
어제
익인6
정말 사랑하나봐
어제
익인8
20명정도인데
어제
익인10
우산내려놓은거 사람인줄 알았네 ㅋ
어제
익인11
진짜 저래야 할까 애쓴다
어제
익인12
날씨도 안좋은데 찐사네
어제
익인13
뭔 또 복귀 시위를 해
어제
익인14
비오는데..??
어제
익인15
아휴 다들 감기걸리겠다.. 저래도 복귀 절대 안하는데 …. 솔로나 응원하지
어제
익인16
왜 굳이 ㄹㅇㅈ를 고집하는거지..
어제
익인18
근데 본인이 자발적으로 나간다는데 저게 맞음...?? 차라리 솔로에 화력 보태는게 팬이면 할일 아닌가??
어제
익인19
저 시간에 솔로활동 서포트 모금을 해라..
어제
익인20
저기 사람들은 탐라에 넘어오는 이상한 팬들이랑은 다른 팬인가
어제
익인21
아휴 다들 감기몸살걸리겠네...
어제
익인22
그룹 망하라고 저주걸고 멤버들 욕하면서 왜 들어오려고 할까
어제
익인23
저중 한국인 몇명이나 될까
어제
익인24
비 오는데 고생하네 저 인원으로 될 리가 없는디
어제
익인25
그냥 놔주는게 맞는것같은데
어제
익인26
당장 어제 무대 뜬 거 나노단위로 분석하면서 탈퇴멤 자리 비워놓은거라 생각한다 하는데 대체 뭘 위해서 저렇게까지 하는거야? 그냥 놔줘라 솔로 나온다잖아
어제
익인27
복귀 공지 전에도 맨날 대놓고 조롱하고 그룹 망하라고 저주했던 사람들이 왜 저러는 거임 ..
어제
익인28
저러면 오히려 복귀 요구하는 사람 별로 없는 걸로 보이지 않나?걍 잡덕들 도움 받아서 온라인으로만 시위하지 잡덕들 도움 받으면 실속은 없어도 숫자라도 많아 보이잖아
어제
익인29
소박하다 근데 진짜 진성팬인가보다 지금 천둥번개치고 난리도 아닌데
어제
익인30
다 외국인
어제
익인29
아 진짜?? 외국인들이야?
어제
익인31
짹화력 봤을때 100명은 올줄알았는데
어제
익인32
아니 근데 인원이 너무..ㅠㅠ
어제
익인33
아니 근데 그룹이랑 그룹팬 싫다면서 갑자기 웬 복귀? 차라리 솔로 내달라고 하지
어제
익인41
2222 굳이 우리애가 미움받을 자리로 돌아가느니 걍 얘 솔로 제대로 지원해달라고 하는 게 맞지 않음?
어제
익인34
문구 진짜 개큰공감이다
어제
익인37
근데 굳이 라이즈여야함? 스엠이 어차피 솔로활동 지원해준다고 했잖아
서로가 서로를 싫어하면서 왜 그룹에 합류하려함

어제
익인38
걍 관심을 끄면 안 되는 거임..? 어차피 될 거 같지도 않은데 굳이 비꼬고 계속 이랬네 저랬네 중계할 필요있나
어제
익인3
근데 관심 끄다가 이번에 이렇게 된거도 있어서 완전히 놓진 못하긴 해
어제
익인38
아니 그때랑은 너무 상황이 다르잖어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 더 시위 소문내는 꼴 같음
어제
익인3
글킨해 그치만 어그로가 소문 어차피 내고 다닐거 같기도 하고
어제
익인39
솔로응원이 아니라 라이즈뷱귀?
어제
익인40
아고 고생하네
어제
익인27
굳이 라이즈여야하는 이유가 있나 궁금하네
어제
익인42
계약종료도 아니고 그냥 그룹만 나간거 아닌가?? 소속사가 바보도 아니고 탈퇴 합니다 아닙니다 탈퇴 취소합니다.. 할리도 없고 솔로 내달라고 시위하는게 저분들한텐 더 좋을거같은데
어제
익인43
비도 많이 오는데 몸 조심히 하셨음 좋겠네용
어제
익인44
다시 복귀를 원하는건 ㅅㅎ한테도 못할짓 아닌가
어제
익인46
비가 너무 많이 오는데
어제
익인49
저중에 그룹 단체 안깐 인간들이 있을까 맨날 그룹 내려치기 하면서 그룹 합류에 왜이렇게 목을메지
어제
익인50
ㅋㅋㅋ ㅠ
어제
익인51
아니 진심으로 그룹 복귀를 원한다고? 진짜 이해가 안 되가지고 헛웃음 나옴ㅋㅋ 타팬이라 그런가 아니야 이건 내가 팬이어도 걍 이해가 안 될 듯
어제
익인52
그렇게 능력 있으면 솔로 시켜 달라고 하지 뭔 합류 ㅋㅋㅋ
어제
익인53
외국인들인가?
어제
익인54
솔로 내달라는 시위면 반응이라도 나쁘진 않았을듯
어제
익인56
왜저래..
어제
익인57
이 비에?? 찐사다
어제
익인58
화력실체를 저렇게 드러내는 게 좋은 일일까ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로 화이팅 하자^^
어제
익인61
비오는데 고생많네 ....
어제
익인62
비도 오는데 고생이네...ㅜㅜ
어제
익인63
근조 반대하는 입장이지만 저 시위도 ㅅㅎ한테 좋은 영향은 없을 듯.. 소속사한테는 뭐 아무 영향도 없을 거 같고 ㅋㅋ ㅠ 뭐 팬들 자유니까 할 수 있는 데까진 해보려는 건 알겠는데 걍 빨리 미련 접고 솔로랑 고소 해달라고 시위하는 게 나을듯?
어제
익인64
나 방금 에셈 지나쳐왔는데 그 서울숲역 전광판앞에서도 외국인들 계속 앉아있더라
어제
익인67
뭔 고생이여 그냥 솔로활동하면 그때 빨지..
어제
익인68
어차피 솔로 시켜줄건데 왜저런대..
어제
익인69
복귀바라는거 욕심이지 데뷔초에 논란 계속 터진거 좋아하는 팬들이 어디있냐
어제
익인30
비오는데 무슨 고생이야 이게... 집에 얼른 들어가
어제
익인70
근데 어차피 잠잠해지면 솔로 내줄거같은데 꼭 라이즈여만 되는건가 저 팬들은?
어제
익인71
저정도면 그냥 집가는게... 몸 건강이라도 챙기시길 날씨도 안좋은데
어제
익인73
궁금해서 서치해 보니까 ㅅㅎ도 자랑스러워 할 거라고 하던데 과연...
어제
익인62
근데 외국인들은 저거하려고 한국에 비행기타고 와서 비맞고 저러고 있는거야..?
어제
익인75
한국에 있는
어제
익인74
걍 감기 조심해라 싶다..
어제
익인63
근데 인용 보니까 뭔 ㄹㅇㅈ가 ㅎㅅㅎ 자리를 비워놨다 이러던데 이건 사실임??? 이미 활중 이후로 대형 정비해서 6명 대형으로 맞춘 거 아니었음??... 타팬이라 잘 몰라서 물어봄 어그로 아님
어제
익인75
아님
뇌피셜

어제
익인63
그치?? 6명이서 10개월인가 계속 활동해 왓다고 하던데 한 명 자리를 비워 놓을 리가 없을 거 같아가지고.. 신기하네 ㄹㅇ 그렇게 믿어야만 덕질이 가능한가봄..
어제
익인78
아뇨 그런적없음 무대중에 순간포착으로 공간 좀 생기면 자리 비워뒀다고 하는 사람들임
어제
익인3
걔네 무대 안 봐서 대형 1도 모름
어제
익인86
22ㅋㅋㅋㅋ 지가 좋아하는애 대형이 어딘지도 모르던데
어제
익인99
무대에서 조금만 틈 생겨도 ㅅㅎ 자리 비워놨네 그러는 애들임 지네오빠 자리 어딘지도 모르면서
어제
익인77
비도 오는데 안타깝다 기다리면 솔로 나올거 같은데 굳이 라이즈여야만 하는 이유가 있나.....
어제
익인82
근조화환 소비자 싫다면서 그룹에 왜 넣어달래?
어제
익인83
와 오늘 비 장난 아닌데 찐사랑
어제
익인84
나같으면 솔로 앨범 빨리 내달라고 하겄어.
어제
익인85
근데 저런 시위가 승한한테 더 안 좋을 것 같은데.. 타팬입장에선 저쪽이 화력 더 좋은 줄 알알는데 아닌 것만 알게됨
어제
익인88
??
어제
익인89
아니 근데 그룹이랑 팬덤이랑 다 싫어하는데 왜 자꾸 복귀 염불 외는 거지 솔로로 데뷔시켜주면 되는 거 아닌가
어제
익인90
춥것다
어제
익인92
2개월 활동하고 논란으로 10개월 공백이었는데 진짜 찐사다 너무 신기해 안타깝기도 하고 비도 내리고 날씨도 춥던데
어제
익인93
아무리 외ㅋ 목소리가 크다 해도 국내 화력이 저렇게 조촐한데 안쓰럽다 그냥 솔로 응원이나 하지
어제
익인94
이정도면 슴이 솔로 내는것도 ㄹㅇ 망설이겠다.
어제
익인95
차라리 인터넷상에서 엄청 팬 많은척하는게 나았음
어제
익인96
안타깝..
어제
익인97
몸살나겟다 날도 안 좋은데ㅜ...ㅜㅜㅜ
어제
익인98
아이고 ㅠㅠ…
어제
익인100
진짜 다들 고생이다ㅜㅠㅠ 그래도 근조화환 이런거보다 백배는 보기좋음
어제