공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데식인줄 근데 여러곡에 분산?됐니봐

익인1
에휴
18시간 전
익인2
엥이네 진심ㅋㅋ
18시간 전
익인3
?
18시간 전
익인4
이야 여캠 폼 미쳤다
18시간 전
익인5
근데 걍 데식이 받을거야
18시간 전
익인5
성적 차이 얼마 안남 + 심사
18시간 전
익인6
?
18시간 전
익인7
심사점수도 있어서 모르지
18시간 전
익인8
심사 점수로 갈리는 거 아냐? 여기 그렇게 차이 안났던것같은데
18시간 전
익인9
밴드상 어그로 어지간히도 오네
18시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바다
18시간 전
익인11
고민중독이랑 웰쇼 두개가 후보인거면 성적자체는 고민중독이 더 높을걸 근데 심사있어서 데식각임 애초에 부활시킨게
18시간 전
익인18
헐 성적도 데식일줄.. 체감상
18시간 전
익인44
큐떱 노래 듣진 않는데 음원보면 1위 찍혀있는거 많이 본듯
18시간 전
익인29
18시간 전
익인12
설마..데식주겄지
18시간 전
익인13
고민중독 잘되긴 했잖아
18시간 전
익인15
ㅎ..
18시간 전
익인16
올해 곡만 들어가서 그런거 아닌가?
18시간 전
익인17
22 이거아냐?
18시간 전
익인41
33올해곡기준이라 그런거같은데 거의역주행이어서
18시간 전
익인19
심사 40퍼 아님?
18시간 전
익인20
데이식스 받을줄
18시간 전
익인22
심사가 40퍼라 데이식스가 유력임
18시간 전
익인21
데식이 받을 거 같은데
18시간 전
익인23
데식이 아니라???
18시간 전
익인23
타팬인데 데식 차트 순위도 좋은데 그럴리가
18시간 전
익인24
헐 근데 웰컴투더쇼랑 녹아내려요 성적도 겁나 좋지 않나,,,
18시간 전
익인22
녹아내려요는 늦게나와서 후보에 없어
18시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18시간 전
익인31
2 못받아도 아쉽지도 않을듯 ㅋㅋ
18시간 전
익인38
33 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인64
44 ㅋㅋ
18시간 전
익인79
55 ·
18시간 전
익인84
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격 겁나 떨어질듯
18시간 전
익인91
22 그니까
18시간 전

익인26
데식 받는거아냐?happy 잘된걸로 아는데
18시간 전
익인27
어차피 심사들어가면 데식임
18시간 전
익인28
장난하나...
18시간 전
익인30
근데 이런글 가져올꺼면 예측표도 좀 같이 가져와주면 좋겠음
18시간 전
익인35
22 애초에 심사 40인데 예측표가 있나 싶기두
18시간 전
익인32
점수차 별로 안 나서 심사로 가져갈 거 같던데ㅔ
18시간 전
익인32
(내용 없음)
18시간 전
익인96
엥 뭐야 too close to call이래잖아 쓴아...
18시간 전
익인133
1위인것도 맞잖아
59분 전
익인33
에???
18시간 전
익인34
저 밴드 나오면 저 밴드가 수상이고 데식이 나오면 데식이 수상
18시간 전
익인34
마마는 참가상이라 후보진이 나오면 수상임
18시간 전
익인36
심사까지 있으니 모르는 건데 여기도 큐떱팬 있지 않을까.. 보기 안 좋겠네
18시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
익인54
18시간 전
익인72
18시간 전
익인107
17시간 전
익인40
근데 인식이랑 별개로 성적이 좋은팀이 받아야하는거라.. 뭐라 못하지 대중들도.. 결국 성적이 말해주니깐 싫은 사람들이 안듣고 불매해야지 뭐 활동을 못하게 할 수도 없고
18시간 전
익인42
나라망신
18시간 전
익인43
자기들 호감 아니라고 애써 부정하는 거 뭐야? 음원 성적은 고민중독이 더 높은데
18시간 전
익인45
성적이 좋으니... 퀄도 좋았고
18시간 전
익인46
근데 진짜 이제 여캠으로 데뷔하고 연예계 진출하는 경우 많아지겠다
18시간 전
익인46
꿈나무들한테 좋은 선례가 된듯
18시간 전
익인47
이래서 음지를 자꾸 양지로 끌어올리면 안되는 건데 에휴
18시간 전
익인48
? 어딜봐서?
18시간 전
익인49
진짜 참 자랑스럽다
18시간 전
익인50
이게 뭐람…
18시간 전
익인52
체감상 너무나도 데식인디
18시간 전
익인53
여캠 진짜 인생 폇다 캬 진짜 대단
18시간 전
익인55
오 좋네
18시간 전
익인56
걍 심사로 갈릴거같은데
18시간 전
익인58
그래그래 일단 받고말하자^^
18시간 전
익인59
와 여캠 현타오네..
18시간 전
익인60
근데 심사점수 아직 빠진거라 난 데식이 받을거라고 본다
18시간 전
익인61
ㅋ..
18시간 전
익인62
제발 데식
18시간 전
익인63
성적만 보면 고민중독이긴 하지 그룹으로 보면 다를 수 있어도
18시간 전
익인66
상 가치가 땅에 처박히겠는데
18시간 전
익인67
심사점수 땜에 데식이 받을듯
18시간 전
익인68
근데 점수차이가 얼마 안나서... 다른분야면 모를까 밴드라서 직접 작곡작사 고려해서 심사점수 데식쪽 더주지 않을까?
18시간 전
익인69
근데 다른 상이면 몰라도 밴드상인데 데식제끼고 받우면 좀 싱기할듯 다들 밴드라고 생각을 안 하는것 같은데
18시간 전
익인70
고민중독 올해 유튭뮤직 연간 1위 다투는데 그럴 만 하지
18시간 전
익인71

18시간 전
익인72
ㅎ.....
18시간 전
익인72
여캠이 공중파에 나온다는게 참 신기하다
18시간 전
익인73
근데 qwer가 밴드같진 않은데...ㅎ
18시간 전
익인74
여까흥 여까흥 신나는 노래
18시간 전
익인75
근데 나랑 내주위도 고민중독을 더 들었긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ예능에도 많이나와서 체감상..
18시간 전
익인80
심사점수가 있잖아 당연히 데식이 받아야한다고 생각하지만 qwer 자체는 별로 대중들도 모르고 관심없겠지만 고민중독이라는 노래 자체는 제일 유명하긴 할듯 상탄다면 노래의 힘이지 뭐
18시간 전
익인81
심사있자늠
18시간 전
익인82
아..어쩌다가...
18시간 전
익인83
주겠냐…
18시간 전
익인85
뭐러..? QWER..?
18시간 전
익인86
심사점수에서 다른팀들이 압도적일거같아서.. 음원 좋은건 맞는데 압도적1위 아니고 근소한1위라서 충분히 뒤집힐듯?
18시간 전
익인87
근데 엠넷에서 줄까…? 나오지 않는 이상 데식줄듯
18시간 전
익인88
차피 데식줌 밴드상 다시 부활시킨거자체가 데식 줄려고 그런건데 제왑이라 걱정 안해도 됨 엑디즈도 밴드상 챙겨준곳이 마마인데
18시간 전
삭제한 댓글
18시간 전
익인88
이걸 왜 공유해... 걍 궁예인데 글고 팬도 아닐듯
18시간 전
삭제한 댓글
18시간 전
익인102
요즘 팬카페가 어딨어 너 뉘기야 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인95
데식 팬카페 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아니잖아 2024년에 뭔 팬카페 팬코티나
18시간 전
익인88
ㄱㄴㄲ 왜저러는거야...? 정병?
18시간 전
익인88
저렇게 여캠이 양지로 나오는건 진짜 별로네
18시간 전
익인89
상은 밴드한테 줄걸
18시간 전
익인90
투표는 안포함되려나
18시간 전
익인88
투표없어 온리 심사고 심사만 40퍼
18시간 전
익인92
와 ㅋ

18시간 전
익인94
아프리카 시상식이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인97
심사점수 들어가서 어치피 데식임.
18시간 전
익인97
근데 qwer 하고 아프리카가 뭔 상관이라고 아프리카 타령이지? 거기 나온사람 하나도 없는데.
18시간 전
익인98
마마=아프리카 시상식 되는거야?
18시간 전
익인99
노래가 좋은걸 어쩜. 난 범죄 아니라 노상관임. 범죄만 불매함.
18시간 전
익인100
반응 진짜 에반데 뭐 이럼? 악플 아직도 고소중이지않음?
18시간 전
익인22
딱히 악플도 없는것 같은데 음지에서 활동하는 사람이 양지까지 올라왔으면 저정도 반응은 감수해야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인101
고민중독 연간 탑텐 든다 만다 하는 중 아님? 성적이 된다는데 어쩌겠음.... 심사 들어가면 달라질 수도 있고
18시간 전
익인22
그건 데이식스도 마찬가지세요
15시간 전
익인101
데이식스는 아니라고 한적도 없는데 왜 그걸 나한테 따져 다들 QWER이 왜 받냐 이런 얘기 중이니까 고민중독 성적 높다는 말을 한 거지
15시간 전
익인22
본문에 두그룹이 있으니까 두그룹을 비교하지 그럼 어떤그룹을 비교함ㅋㅋ 고민중독 연간 어쩌구저쩌구 하길래 그건 다른팀도 똑같다는 소리임 누가보면 여캠그룹만 연간든줄 알겠어
14시간 전
익인101
그러니까 누가 하나만 연간 탑텐 들고 하나는 아니라고 했냐고 왜 이렇게 화가 나있어?
14시간 전
익인22
101에게
팩트를 말했더니 뭘 화가났대.. 성적이 여캠그룹이 높다는데 어쩌겠어 하길래 다른그룹도 높다고 알려줬을뿐인디요

14시간 전
익인101
22에게
그러니까 예측 1위로 나온 건 성적이 높아서 어쩔 수 없는 건 맞잖아?

14시간 전
익인22
101에게
그니까 여캠그룹이 넘사벽으로 음원성적이 높으면 니 말이 맞는데 그게 아니라 성적이 좋은걸 어쩌겠냐고 하는게 틀렸다는거임..

14시간 전
익인101
22에게
아니 그러니까 예측 1위로 나온 게 성적이 좋은 걸 어쩌겠냐 이거라고 그리고 심사로 갈릴 수 있다고도 붙였잖아 내 말 어디가 틀린 건데? 지금 예측 1위는 QWER 이고 2위는 데이식스인데 둘 차이가 적어서 심사로 뒤집힐 수 있는 것도 맞잖아 아니야?

14시간 전
익인22
101에게
애초에 심사가 40프로인 상에 뭔 음원순위 조금 더 높다고 성적좋은게 어쩌냐며 예측1위라고 하는게 이상한거라고 친구야.. 내가 심사가 10프로나 되면 이러면 말도안해~

14시간 전
익인101
22에게
아니 저 위에 표를 봐... 심사 제외하고 나온 점수에 예측 1위 2위인 걸 어떡하라고 그러면

14시간 전
익인22
101에게
?그니까 위에 댓글에서 아무도 뭐라하는 사람도 없는데 갑자기 여캠그룹 성적이 되는데 어쩌겠어 하고있는게 웃기잖아ㅋㅋㅋ 여캠이 넘사벽으로 높은수준도 아니고 개미눈물만큼 더 높은 상황에서 저소리를 하니깤ㅋㅋ

14시간 전
익인101
22에게
솔직히 아무도 뭐라하는 사람 없다는 건 에바고 다 안 반기고 있는 분위기잖아 아니 내가 그래서 데식이 못 받는다고 했어? 왜 자꾸 꼬투리를 잡아?

14시간 전
익인22
101에게
난 다른그룹이 못받는다고 해서 하는 소리도아니고 뭔 넘사벽으로 그 그룹만 연간든다는 듯이 말하길래 웃겨서 댓단건데 어쩌라는.. 안반기는건 당연하지 여캠이 상받는데 반기면 그게 더웃기겠다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인101
22에게
그냥 똑같은 말만 하네 말이 안 통한다....

14시간 전
익인105
데식팬인데 걍 성적순으로 줬으면 좋겠네ㅋㅋ 상안받아두댐 성적딸리는데 심사로 받았다면서 웰투쇼도 충분히 잘됐는데 체감 어쩌구 내려치기하는 거 안보고싶음요 그상안받아도 올해 너무 행복함 어그로 적당히 끌길
18시간 전
익인106
음주운전에 공무원사칭전과있는 사람이 차기대선지지율1위인 나라에서 qwer가지고 말하는거보면 같은 나라가 맞는지 의문이 드네 뭐 일관성이 있어야지
18시간 전
익인22
그 음주운전에 공무원 사칭전과 있는 사람이 지지하는 육수남들이 큐떫같은 그룹을 제일 많이 소비하는데 어쩌라는ㅋㅋ
15시간 전
익인106
처음부터 헛소리라 어떻게 말할지 모르겠네 ㅋㅋ
14시간 전
익인22
아니면 논리적으로 반박 ㄱ
14시간 전
익인106
2,30대 남자지지율 이재명이 젤 낮은데 어케 니가 맞는말? 6,70대 같은 헛소리는 하지말고
14시간 전
익인22
106에게
아 이재명 말하는거였음? 내가 댓글을 잘못봤네~ 근데 정치판에서 노는 애들이랑 인티하는 애들은 성향 자체가 다른데 왜 여기서 따지지ㅠㅋㅋㅋ 인티 요즘 친재명파도 아닌데 다른데가서 따져야할듯

14시간 전
익인107
점수 거의 차이도 안 나는데 뭐 데식이 받음 좋겠넹 ㅎㅅㅎ
17시간 전
익인109
데식 작사작곡 직접 다 하지않나? 타팬이 봐도 이건 데식임ㅋㅋ
17시간 전
익인110
근데 내 체감은 큐떫이긴 해.. 데식 노래는 모르는데 큐떫은 고민중독 내일맑음 길거리에서 듣는 것만으로도 앎..
17시간 전
익인112
체감은 고민중독이라 ㅋㅋ
17시간 전
익인113
그렇게 점수차안나서 다른걸로갈리겠지 데이식스는 앨범 전체적으로 잘되어서
17시간 전
익인115
데이식스지 뭔 소리
16시간 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃기네 꼭 마마 때까지 안 지우고 놔두길!!
15시간 전
익인117
아니 점수차 진짜 얼마 안나는데 댓글들 왜 확정인 것 처럼 얘기하지...? 그리고 심사가 40퍼임...
15시간 전
익인118
밴드상 후보랑 수상기준 떴을때부터 이건 데식이 가져가겠네싶었는데ㅇㅇ 데이식스든 qwer이든 기준이 체감이 아닌데 왜 댓글에서 체감타령하지
11시간 전
익인120
밴드상이면 진짜 밴드가 받아야지
1시간 전
익인121
밴드상으로 어그로 지겹게 쳐 끄네 ㅋㅋㅋㅋ 밴드상을 필터링해야하나
1시간 전
익인122
체감 따지면 오히려 데이식스 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ차트에 데이식스 노래가 훨 많은데
1시간 전
익인123
주변에 머글들 고민중독 많이 듣긴 하더랑
1시간 전
익인124
데이식스지
1시간 전
익인125
체감만 봐도 당연히 고민중독 아님? 왜 다들 부정하는거임 한페될 예뻤어도 아니고 웰컴투더쇼는 너무 그뭔씹이다
1시간 전
익인126
이거자체가ㅋㅋ
웰컴투더쇼가 그뭔씹인데 야구선수들이 제일많이 픽한노래고 길가걸어도ㅈ데이식스노래밖에안들리는데ㅋㅋ밴드라면서qwer은ㅋㅋ노래도 남이만드는거 떠먹는 수준이더만ㅋ

1시간 전
익인127
엥 체감이면 더 데식이지 먼 소릴 하는 거지 평소 언급량만 해도 개차이 나는데
1시간 전
익인121
지가 모르는 노래라고 그뭔씹 이러네...
1시간 전
익인132
그뭔씹은 저 여자 밴드가 더 그뭔씹이지 저긴 실제로 좋아하는 애들부터 씹덕육수들인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인126
그냥 데식이들이나 마마 보이콧했음좋겠다
아이유도그렇고 데식이들도그렇고 음악하라고 무대까지 시킬거 다시켜놓고 상하나 제대로챙겨준적도 없고

1시간 전
익인128
아프리카 시상식 보고 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인129
근데 누가 보면 jyp에서 애초에 밴드하고 싶었던 멤버들 모아서 데이식스 만든 줄 알겠네, 영케이가 직접 말하지 않았었나? 밴드 할꺼라고 생각도 못해봤다고, 밴드부심이 왜 이렇게 커

1시간 전
익인135
밴드할 생각 1도 없이 소속사에서 마음대로 묶어준 멤버들로 작사 작곡 다 하고 전원 보컬인 밴드 그룹이면 부심 부릴만하지 괜히 부리겠나
57분 전
익인129
영케이 성격이면 팬들이 우리가 진짜 밴드거든 이러는거 보면서 고개를 절래절래 흔들겠네
54분 전
익인135
엥 지가 영케이도 아닌데 왤케 마음대로 궁예질이지?
50분 전
익인140
영케이 본인이세요..?
41분 전
익인130
데식 인기올라가면서 밴드가 다시 주목도 받는 부분도 있고해서.. 밴드상의 취지와 의미에선 진짜 밴드가 받는게 맞는듯
1시간 전
익인131
근데 밴드상이 곡으로 심사를해??밴드자체가 아니라???
1시간 전
익인134
근데 나도 노래는 고민중독이 더 체감됨…
59분 전
익인136
QWER은 실제연주도 못하는데 무슨 밴드상? ㅋㅋ 당연히 심사로 데식이 이김
55분 전
익인137
전에 데식 투표수 1위였는데 심사로 뒤집혀서 상 못받은 전적있음 ㅣ...
55분 전
익인138
아니 대이식스 노래보다 큐떱 고민중독이 더 잘된 건 맞잖아 댓글들 왜 이럼..?
51분 전
익인139
밴드라 함은 연주를 해야하는 거 아님? ㅋㅋ
45분 전
익인141
팬많은 순으로 줄세우는 인기투표 아니야 어차피..? 이게 뭐라고 자꾸
39분 전
익인142
난 머글이고 고민중독 듣긴하지만 큐떱은 밴드라고 생각안해
32분 전
익인143
커뮤마다 같은 글 지겹게 올려대면서 어그로 끄네 진짜 qwer얘네는 바이럴을 얼마나 돌리는 거지... 웰투쇼는 녹아내려요 나오면서 역주행한 곡이라 성적은 고민중독이 조금 더 높은 건 맞는데 어차피 심사가 40임 그럼 심사하는 사람들 기준에서 누구 주겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 개인적으로 여캠+육수팬덤 때문에 qwer 싫어하는 건 맞는데 그냥 여캠 떠나서도 너가 심사위원이면 어디 쪽에 평가를 높게 하겠음 실력 악기 연주 작사 작곡 등등 qwer이 데이식스를 앞지르는 게 하나도 없는데 무슨 근거로 자꾸 qwer이 받는다는 거임 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원 성적대로만 평가할 거면 음원상이겠지 밴드상이 아니고 저 표에서 한 2~30점 정도 차이 나면 qwer이 이길 건데 그게 아닌 이상 데식이 무조건 정배임 그래도 100프로는 없으니까 99프로 정도
10분 전