공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데식인줄 근데 여러곡에 분산?됐니봐

익인1
에휴
2시간 전
익인2
엥이네 진심ㅋㅋ
2시간 전
익인3
?
2시간 전
익인4
이야 여캠 폼 미쳤다
2시간 전
익인5
근데 걍 데식이 받을거야
2시간 전
익인5
성적 차이 얼마 안남 + 심사
2시간 전
익인6
?
2시간 전
익인7
심사점수도 있어서 모르지
2시간 전
익인8
심사 점수로 갈리는 거 아냐? 여기 그렇게 차이 안났던것같은데
2시간 전
익인9
밴드상 어그로 어지간히도 오네
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바다
2시간 전
익인11
고민중독이랑 웰쇼 두개가 후보인거면 성적자체는 고민중독이 더 높을걸 근데 심사있어서 데식각임 애초에 부활시킨게
2시간 전
익인18
헐 성적도 데식일줄.. 체감상
2시간 전
익인44
큐떱 노래 듣진 않는데 음원보면 1위 찍혀있는거 많이 본듯
2시간 전
익인29
2시간 전
익인12
설마..데식주겄지
2시간 전
익인13
고민중독 잘되긴 했잖아
2시간 전
익인14
아 근데 이 글 뿐만 아니라 맨날 무슨 상 어느 그룹 예측이래ㅇㅇ 이러던데 그런 정보 어디서 가져오는거야... 같이 보자.... 나도 궁금해
2시간 전
익인15
ㅎ..
2시간 전
익인16
올해 곡만 들어가서 그런거 아닌가?
2시간 전
익인17
22 이거아냐?
2시간 전
익인41
33올해곡기준이라 그런거같은데 거의역주행이어서
2시간 전
익인19
심사 40퍼 아님?
2시간 전
익인20
데이식스 받을줄
2시간 전
익인22
심사가 40퍼라 데이식스가 유력임
2시간 전
익인21
데식이 받을 거 같은데
2시간 전
익인23
데식이 아니라???
2시간 전
익인23
타팬인데 데식 차트 순위도 좋은데 그럴리가
2시간 전
익인24
헐 근데 웰컴투더쇼랑 녹아내려요 성적도 겁나 좋지 않나,,,
2시간 전
익인22
녹아내려요는 늦게나와서 후보에 없어
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인31
2 못받아도 아쉽지도 않을듯 ㅋㅋ
2시간 전
익인38
33 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인64
44 ㅋㅋ
2시간 전
익인79
55 ·
2시간 전
익인84
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격 겁나 떨어질듯
2시간 전
익인91
22 그니까
2시간 전

익인26
데식 받는거아냐?happy 잘된걸로 아는데
2시간 전
익인27
어차피 심사들어가면 데식임
2시간 전
익인28
장난하나...
2시간 전
익인30
근데 이런글 가져올꺼면 예측표도 좀 같이 가져와주면 좋겠음
2시간 전
익인35
22 애초에 심사 40인데 예측표가 있나 싶기두
2시간 전
익인32
점수차 별로 안 나서 심사로 가져갈 거 같던데ㅔ
2시간 전
익인32
(내용 없음)
2시간 전
익인96
엥 뭐야 too close to call이래잖아 쓴아...
1시간 전
익인33
에???
2시간 전
익인34
저 밴드 나오면 저 밴드가 수상이고 데식이 나오면 데식이 수상
2시간 전
익인34
마마는 참가상이라 후보진이 나오면 수상임
2시간 전
익인36
심사까지 있으니 모르는 건데 여기도 큐떱팬 있지 않을까.. 보기 안 좋겠네
2시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인54
2시간 전
익인72
2시간 전
익인107
1시간 전
익인40
근데 인식이랑 별개로 성적이 좋은팀이 받아야하는거라.. 뭐라 못하지 대중들도.. 결국 성적이 말해주니깐 싫은 사람들이 안듣고 불매해야지 뭐 활동을 못하게 할 수도 없고
2시간 전
익인42
나라망신
2시간 전
익인43
자기들 호감 아니라고 애써 부정하는 거 뭐야? 음원 성적은 고민중독이 더 높은데
2시간 전
익인45
성적이 좋으니... 퀄도 좋았고
2시간 전
익인46
근데 진짜 이제 여캠으로 데뷔하고 연예계 진출하는 경우 많아지겠다
2시간 전
익인46
꿈나무들한테 좋은 선례가 된듯
2시간 전
익인47
이래서 음지를 자꾸 양지로 끌어올리면 안되는 건데 에휴
2시간 전
익인48
? 어딜봐서?
2시간 전
익인49
진짜 참 자랑스럽다
2시간 전
익인50
이게 뭐람…
2시간 전
익인52
체감상 너무나도 데식인디
2시간 전
익인53
여캠 진짜 인생 폇다 캬 진짜 대단
2시간 전
익인55
오 좋네
2시간 전
익인56
걍 심사로 갈릴거같은데
2시간 전
익인58
그래그래 일단 받고말하자^^
2시간 전
익인59
와 여캠 현타오네..
2시간 전
익인60
근데 심사점수 아직 빠진거라 난 데식이 받을거라고 본다
2시간 전
익인61
ㅋ..
2시간 전
익인62
제발 데식
2시간 전
익인63
성적만 보면 고민중독이긴 하지 그룹으로 보면 다를 수 있어도
2시간 전
익인66
상 가치가 땅에 처박히겠는데
2시간 전
익인67
심사점수 땜에 데식이 받을듯
2시간 전
익인68
근데 점수차이가 얼마 안나서... 다른분야면 모를까 밴드라서 직접 작곡작사 고려해서 심사점수 데식쪽 더주지 않을까?
2시간 전
익인69
근데 다른 상이면 몰라도 밴드상인데 데식제끼고 받우면 좀 싱기할듯 다들 밴드라고 생각을 안 하는것 같은데
2시간 전
익인70
고민중독 올해 유튭뮤직 연간 1위 다투는데 그럴 만 하지
2시간 전
익인71

2시간 전
익인72
ㅎ.....
2시간 전
익인72
여캠이 공중파에 나온다는게 참 신기하다
2시간 전
익인73
근데 qwer가 밴드같진 않은데...ㅎ
2시간 전
익인74
여까흥 여까흥 신나는 노래
2시간 전
익인75
근데 나랑 내주위도 고민중독을 더 들었긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ예능에도 많이나와서 체감상..
2시간 전
익인80
심사점수가 있잖아 당연히 데식이 받아야한다고 생각하지만 qwer 자체는 별로 대중들도 모르고 관심없겠지만 고민중독이라는 노래 자체는 제일 유명하긴 할듯 상탄다면 노래의 힘이지 뭐
2시간 전
익인81
심사있자늠
2시간 전
익인82
아..어쩌다가...
2시간 전
익인83
주겠냐…
2시간 전
익인85
뭐러..? QWER..?
2시간 전
익인86
심사점수에서 다른팀들이 압도적일거같아서.. 음원 좋은건 맞는데 압도적1위 아니고 근소한1위라서 충분히 뒤집힐듯?
2시간 전
익인87
근데 엠넷에서 줄까…? 나오지 않는 이상 데식줄듯
2시간 전
익인88
차피 데식줌 밴드상 다시 부활시킨거자체가 데식 줄려고 그런건데 제왑이라 걱정 안해도 됨 엑디즈도 밴드상 챙겨준곳이 마마인데
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인88
이걸 왜 공유해... 걍 궁예인데 글고 팬도 아닐듯
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인102
요즘 팬카페가 어딨어 너 뉘기야 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인95
데식 팬카페 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아니잖아 2024년에 뭔 팬카페 팬코티나
1시간 전
익인88
ㄱㄴㄲ 왜저러는거야...? 정병?
1시간 전
익인88
저렇게 여캠이 양지로 나오는건 진짜 별로네
1시간 전
익인89
상은 밴드한테 줄걸
2시간 전
익인90
투표는 안포함되려나
2시간 전
익인88
투표없어 온리 심사고 심사만 40퍼
2시간 전
익인92
와 ㅋ

1시간 전
익인94
아프리카 시상식이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인97
심사점수 들어가서 어치피 데식임.
1시간 전
익인97
근데 qwer 하고 아프리카가 뭔 상관이라고 아프리카 타령이지? 거기 나온사람 하나도 없는데.
1시간 전
익인98
마마=아프리카 시상식 되는거야?
1시간 전
익인99
노래가 좋은걸 어쩜. 난 범죄 아니라 노상관임. 범죄만 불매함.
1시간 전
익인100
반응 진짜 에반데 뭐 이럼? 악플 아직도 고소중이지않음?
1시간 전
익인101
고민중독 연간 탑텐 든다 만다 하는 중 아님? 성적이 된다는데 어쩌겠음.... 심사 들어가면 달라질 수도 있고
1시간 전
익인105
데식팬인데 걍 성적순으로 줬으면 좋겠네ㅋㅋ 상안받아두댐 성적딸리는데 심사로 받았다면서 웰투쇼도 충분히 잘됐는데 체감 어쩌구 내려치기하는 거 안보고싶음요 그상안받아도 올해 너무 행복함 어그로 적당히 끌길
1시간 전
익인106
음주운전에 공무원사칭전과있는 사람이 차기대선지지율1위인 나라에서 qwer가지고 말하는거보면 같은 나라가 맞는지 의문이 드네 뭐 일관성이 있어야지
1시간 전
익인107
점수 거의 차이도 안 나는데 뭐 데식이 받음 좋겠넹 ㅎㅅㅎ
1시간 전
익인109
데식 작사작곡 직접 다 하지않나? 타팬이 봐도 이건 데식임ㅋㅋ
1시간 전
익인110
근데 내 체감은 큐떫이긴 해.. 데식 노래는 모르는데 큐떫은 고민중독 내일맑음 길거리에서 듣는 것만으로도 앎..
1시간 전
익인112
체감은 고민중독이라 ㅋㅋ
1시간 전
익인113
그렇게 점수차안나서 다른걸로갈리겠지 데이식스는 앨범 전체적으로 잘되어서
1시간 전
익인115
데이식스지 뭔 소리
지금 막