공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데식인줄 근데 여러곡에 분산?됐니봐

익인1
에휴
어제
익인2
엥이네 진심ㅋㅋ
어제
익인3
?
어제
익인4
이야 여캠 폼 미쳤다
어제
익인5
근데 걍 데식이 받을거야
어제
익인5
성적 차이 얼마 안남 + 심사
어제
익인6
?
어제
익인7
심사점수도 있어서 모르지
어제
익인8
심사 점수로 갈리는 거 아냐? 여기 그렇게 차이 안났던것같은데
어제
익인9
밴드상 어그로 어지간히도 오네
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바다
어제
익인11
고민중독이랑 웰쇼 두개가 후보인거면 성적자체는 고민중독이 더 높을걸 근데 심사있어서 데식각임 애초에 부활시킨게
어제
익인18
헐 성적도 데식일줄.. 체감상
어제
익인44
큐떱 노래 듣진 않는데 음원보면 1위 찍혀있는거 많이 본듯
어제
익인29
어제
익인12
설마..데식주겄지
어제
익인13
고민중독 잘되긴 했잖아
어제
익인15
ㅎ..
어제
익인16
올해 곡만 들어가서 그런거 아닌가?
어제
익인17
22 이거아냐?
어제
익인41
33올해곡기준이라 그런거같은데 거의역주행이어서
어제
익인19
심사 40퍼 아님?
어제
익인20
데이식스 받을줄
어제
익인22
심사가 40퍼라 데이식스가 유력임
어제
익인21
데식이 받을 거 같은데
어제
익인23
데식이 아니라???
어제
익인23
타팬인데 데식 차트 순위도 좋은데 그럴리가
어제
익인24
헐 근데 웰컴투더쇼랑 녹아내려요 성적도 겁나 좋지 않나,,,
어제
익인22
녹아내려요는 늦게나와서 후보에 없어
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인31
2 못받아도 아쉽지도 않을듯 ㅋㅋ
어제
익인38
33 ㅋㅋㅋ
어제
익인64
44 ㅋㅋ
어제
익인79
55 ·
어제
익인84
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격 겁나 떨어질듯
어제
익인91
22 그니까
어제

익인26
데식 받는거아냐?happy 잘된걸로 아는데
어제
익인27
어차피 심사들어가면 데식임
어제
익인28
장난하나...
어제
익인30
근데 이런글 가져올꺼면 예측표도 좀 같이 가져와주면 좋겠음
어제
익인35
22 애초에 심사 40인데 예측표가 있나 싶기두
어제
익인32
점수차 별로 안 나서 심사로 가져갈 거 같던데ㅔ
어제
익인32
(내용 없음)
어제
익인96
엥 뭐야 too close to call이래잖아 쓴아...
어제
익인133
1위인것도 맞잖아
14시간 전
익인33
에???
어제
익인34
저 밴드 나오면 저 밴드가 수상이고 데식이 나오면 데식이 수상
어제
익인34
마마는 참가상이라 후보진이 나오면 수상임
어제
익인36
심사까지 있으니 모르는 건데 여기도 큐떱팬 있지 않을까.. 보기 안 좋겠네
어제
삭제한 댓글
어제
익인54
어제
익인72
어제
익인107
어제
익인40
근데 인식이랑 별개로 성적이 좋은팀이 받아야하는거라.. 뭐라 못하지 대중들도.. 결국 성적이 말해주니깐 싫은 사람들이 안듣고 불매해야지 뭐 활동을 못하게 할 수도 없고
어제
익인42
나라망신
어제
익인43
자기들 호감 아니라고 애써 부정하는 거 뭐야? 음원 성적은 고민중독이 더 높은데
어제
익인45
성적이 좋으니... 퀄도 좋았고
어제
익인46
근데 진짜 이제 여캠으로 데뷔하고 연예계 진출하는 경우 많아지겠다
어제
익인46
꿈나무들한테 좋은 선례가 된듯
어제
익인47
이래서 음지를 자꾸 양지로 끌어올리면 안되는 건데 에휴
어제
익인48
? 어딜봐서?
어제
익인49
진짜 참 자랑스럽다
어제
익인50
이게 뭐람…
어제
익인52
체감상 너무나도 데식인디
어제
익인53
여캠 진짜 인생 폇다 캬 진짜 대단
어제
익인55
오 좋네
어제
익인56
걍 심사로 갈릴거같은데
어제
익인58
그래그래 일단 받고말하자^^
어제
익인59
와 여캠 현타오네..
어제
익인60
근데 심사점수 아직 빠진거라 난 데식이 받을거라고 본다
어제
익인61
ㅋ..
어제
익인62
제발 데식
어제
익인63
성적만 보면 고민중독이긴 하지 그룹으로 보면 다를 수 있어도
어제
익인66
상 가치가 땅에 처박히겠는데
어제
익인67
심사점수 땜에 데식이 받을듯
어제
익인68
근데 점수차이가 얼마 안나서... 다른분야면 모를까 밴드라서 직접 작곡작사 고려해서 심사점수 데식쪽 더주지 않을까?
어제
익인69
근데 다른 상이면 몰라도 밴드상인데 데식제끼고 받우면 좀 싱기할듯 다들 밴드라고 생각을 안 하는것 같은데
어제
익인70
고민중독 올해 유튭뮤직 연간 1위 다투는데 그럴 만 하지
어제
익인71

어제
익인72
ㅎ.....
어제
익인72
여캠이 공중파에 나온다는게 참 신기하다
어제
익인73
근데 qwer가 밴드같진 않은데...ㅎ
어제
익인74
여까흥 여까흥 신나는 노래
어제
익인75
근데 나랑 내주위도 고민중독을 더 들었긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ예능에도 많이나와서 체감상..
어제
익인80
심사점수가 있잖아 당연히 데식이 받아야한다고 생각하지만 qwer 자체는 별로 대중들도 모르고 관심없겠지만 고민중독이라는 노래 자체는 제일 유명하긴 할듯 상탄다면 노래의 힘이지 뭐
어제
익인81
심사있자늠
어제
익인82
아..어쩌다가...
어제
익인83
주겠냐…
어제
익인85
뭐러..? QWER..?
어제
익인86
심사점수에서 다른팀들이 압도적일거같아서.. 음원 좋은건 맞는데 압도적1위 아니고 근소한1위라서 충분히 뒤집힐듯?
어제
익인87
근데 엠넷에서 줄까…? 나오지 않는 이상 데식줄듯
어제
익인88
차피 데식줌 밴드상 다시 부활시킨거자체가 데식 줄려고 그런건데 제왑이라 걱정 안해도 됨 엑디즈도 밴드상 챙겨준곳이 마마인데
어제
삭제한 댓글
어제
익인88
이걸 왜 공유해... 걍 궁예인데 글고 팬도 아닐듯
어제
삭제한 댓글
어제
익인102
요즘 팬카페가 어딨어 너 뉘기야 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인95
데식 팬카페 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아니잖아 2024년에 뭔 팬카페 팬코티나
어제
익인88
ㄱㄴㄲ 왜저러는거야...? 정병?
어제
익인88
저렇게 여캠이 양지로 나오는건 진짜 별로네
어제
익인89
상은 밴드한테 줄걸
어제
익인90
투표는 안포함되려나
어제
익인88
투표없어 온리 심사고 심사만 40퍼
어제
익인92
와 ㅋ

어제
익인94
아프리카 시상식이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인97
심사점수 들어가서 어치피 데식임.
어제
익인97
근데 qwer 하고 아프리카가 뭔 상관이라고 아프리카 타령이지? 거기 나온사람 하나도 없는데.
어제
익인98
마마=아프리카 시상식 되는거야?
어제
익인99
노래가 좋은걸 어쩜. 난 범죄 아니라 노상관임. 범죄만 불매함.
어제
익인100
반응 진짜 에반데 뭐 이럼? 악플 아직도 고소중이지않음?
어제
익인22
딱히 악플도 없는것 같은데 음지에서 활동하는 사람이 양지까지 올라왔으면 저정도 반응은 감수해야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인101
고민중독 연간 탑텐 든다 만다 하는 중 아님? 성적이 된다는데 어쩌겠음.... 심사 들어가면 달라질 수도 있고
어제
익인22
그건 데이식스도 마찬가지세요
어제
익인101
데이식스는 아니라고 한적도 없는데 왜 그걸 나한테 따져 다들 QWER이 왜 받냐 이런 얘기 중이니까 고민중독 성적 높다는 말을 한 거지
어제
익인22
본문에 두그룹이 있으니까 두그룹을 비교하지 그럼 어떤그룹을 비교함ㅋㅋ 고민중독 연간 어쩌구저쩌구 하길래 그건 다른팀도 똑같다는 소리임 누가보면 여캠그룹만 연간든줄 알겠어
어제
익인101
그러니까 누가 하나만 연간 탑텐 들고 하나는 아니라고 했냐고 왜 이렇게 화가 나있어?
어제
익인22
101에게
팩트를 말했더니 뭘 화가났대.. 성적이 여캠그룹이 높다는데 어쩌겠어 하길래 다른그룹도 높다고 알려줬을뿐인디요

어제
익인101
22에게
그러니까 예측 1위로 나온 건 성적이 높아서 어쩔 수 없는 건 맞잖아?

어제
익인22
101에게
그니까 여캠그룹이 넘사벽으로 음원성적이 높으면 니 말이 맞는데 그게 아니라 성적이 좋은걸 어쩌겠냐고 하는게 틀렸다는거임..

어제
익인101
22에게
아니 그러니까 예측 1위로 나온 게 성적이 좋은 걸 어쩌겠냐 이거라고 그리고 심사로 갈릴 수 있다고도 붙였잖아 내 말 어디가 틀린 건데? 지금 예측 1위는 QWER 이고 2위는 데이식스인데 둘 차이가 적어서 심사로 뒤집힐 수 있는 것도 맞잖아 아니야?

어제
익인22
101에게
애초에 심사가 40프로인 상에 뭔 음원순위 조금 더 높다고 성적좋은게 어쩌냐며 예측1위라고 하는게 이상한거라고 친구야.. 내가 심사가 10프로나 되면 이러면 말도안해~

어제
익인101
22에게
아니 저 위에 표를 봐... 심사 제외하고 나온 점수에 예측 1위 2위인 걸 어떡하라고 그러면

어제
익인22
101에게
?그니까 위에 댓글에서 아무도 뭐라하는 사람도 없는데 갑자기 여캠그룹 성적이 되는데 어쩌겠어 하고있는게 웃기잖아ㅋㅋㅋ 여캠이 넘사벽으로 높은수준도 아니고 개미눈물만큼 더 높은 상황에서 저소리를 하니깤ㅋㅋ

어제
익인101
22에게
솔직히 아무도 뭐라하는 사람 없다는 건 에바고 다 안 반기고 있는 분위기잖아 아니 내가 그래서 데식이 못 받는다고 했어? 왜 자꾸 꼬투리를 잡아?

어제
익인22
101에게
난 다른그룹이 못받는다고 해서 하는 소리도아니고 뭔 넘사벽으로 그 그룹만 연간든다는 듯이 말하길래 웃겨서 댓단건데 어쩌라는.. 안반기는건 당연하지 여캠이 상받는데 반기면 그게 더웃기겠다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인101
22에게
그냥 똑같은 말만 하네 말이 안 통한다....

어제
익인105
데식팬인데 걍 성적순으로 줬으면 좋겠네ㅋㅋ 상안받아두댐 성적딸리는데 심사로 받았다면서 웰투쇼도 충분히 잘됐는데 체감 어쩌구 내려치기하는 거 안보고싶음요 그상안받아도 올해 너무 행복함 어그로 적당히 끌길
어제
익인106
음주운전에 공무원사칭전과있는 사람이 차기대선지지율1위인 나라에서 qwer가지고 말하는거보면 같은 나라가 맞는지 의문이 드네 뭐 일관성이 있어야지
어제
익인22
그 음주운전에 공무원 사칭전과 있는 사람이 지지하는 육수남들이 큐떫같은 그룹을 제일 많이 소비하는데 어쩌라는ㅋㅋ
어제
익인106
처음부터 헛소리라 어떻게 말할지 모르겠네 ㅋㅋ
어제
익인22
아니면 논리적으로 반박 ㄱ
어제
익인106
2,30대 남자지지율 이재명이 젤 낮은데 어케 니가 맞는말? 6,70대 같은 헛소리는 하지말고
어제
익인22
106에게
아 이재명 말하는거였음? 내가 댓글을 잘못봤네~ 근데 정치판에서 노는 애들이랑 인티하는 애들은 성향 자체가 다른데 왜 여기서 따지지ㅠㅋㅋㅋ 인티 요즘 친재명파도 아닌데 다른데가서 따져야할듯

어제
익인107
점수 거의 차이도 안 나는데 뭐 데식이 받음 좋겠넹 ㅎㅅㅎ
어제
익인109
데식 작사작곡 직접 다 하지않나? 타팬이 봐도 이건 데식임ㅋㅋ
어제
익인110
근데 내 체감은 큐떫이긴 해.. 데식 노래는 모르는데 큐떫은 고민중독 내일맑음 길거리에서 듣는 것만으로도 앎..
어제
익인112
체감은 고민중독이라 ㅋㅋ
어제
익인113
그렇게 점수차안나서 다른걸로갈리겠지 데이식스는 앨범 전체적으로 잘되어서
어제
익인115
데이식스지 뭔 소리
어제
익인116
ㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃기네 꼭 마마 때까지 안 지우고 놔두길!!
어제
익인117
아니 점수차 진짜 얼마 안나는데 댓글들 왜 확정인 것 처럼 얘기하지...? 그리고 심사가 40퍼임...
어제
익인118
밴드상 후보랑 수상기준 떴을때부터 이건 데식이 가져가겠네싶었는데ㅇㅇ 데이식스든 qwer이든 기준이 체감이 아닌데 왜 댓글에서 체감타령하지
어제
익인120
밴드상이면 진짜 밴드가 받아야지
14시간 전
익인121
밴드상으로 어그로 지겹게 쳐 끄네 ㅋㅋㅋㅋ 밴드상을 필터링해야하나
14시간 전
익인122
체감 따지면 오히려 데이식스 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ차트에 데이식스 노래가 훨 많은데
14시간 전
익인123
주변에 머글들 고민중독 많이 듣긴 하더랑
14시간 전
익인124
데이식스지
14시간 전
익인125
체감만 봐도 당연히 고민중독 아님? 왜 다들 부정하는거임 한페될 예뻤어도 아니고 웰컴투더쇼는 너무 그뭔씹이다
14시간 전
익인126
이거자체가ㅋㅋ
웰컴투더쇼가 그뭔씹인데 야구선수들이 제일많이 픽한노래고 길가걸어도ㅈ데이식스노래밖에안들리는데ㅋㅋ밴드라면서qwer은ㅋㅋ노래도 남이만드는거 떠먹는 수준이더만ㅋ

14시간 전
익인127
엥 체감이면 더 데식이지 먼 소릴 하는 거지 평소 언급량만 해도 개차이 나는데
14시간 전
익인121
지가 모르는 노래라고 그뭔씹 이러네...
14시간 전
익인132
그뭔씹은 저 여자 밴드가 더 그뭔씹이지 저긴 실제로 좋아하는 애들부터 씹덕육수들인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인126
그냥 데식이들이나 마마 보이콧했음좋겠다
아이유도그렇고 데식이들도그렇고 음악하라고 무대까지 시킬거 다시켜놓고 상하나 제대로챙겨준적도 없고

14시간 전
익인128
아프리카 시상식 보고 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인129
근데 누가 보면 jyp에서 애초에 밴드하고 싶었던 멤버들 모아서 데이식스 만든 줄 알겠네, 영케이가 직접 말하지 않았었나? 밴드 할꺼라고 생각도 못해봤다고, 밴드부심이 왜 이렇게 커

14시간 전
익인135
밴드할 생각 1도 없이 소속사에서 마음대로 묶어준 멤버들로 작사 작곡 다 하고 전원 보컬인 밴드 그룹이면 부심 부릴만하지 괜히 부리겠나
14시간 전
익인129
영케이 성격이면 팬들이 우리가 진짜 밴드거든 이러는거 보면서 고개를 절래절래 흔들겠네
13시간 전
익인135
엥 지가 영케이도 아닌데 왤케 마음대로 궁예질이지?
13시간 전
익인140
영케이 본인이세요..?
13시간 전
익인130
데식 인기올라가면서 밴드가 다시 주목도 받는 부분도 있고해서.. 밴드상의 취지와 의미에선 진짜 밴드가 받는게 맞는듯
14시간 전
익인131
근데 밴드상이 곡으로 심사를해??밴드자체가 아니라???
14시간 전
익인134
근데 나도 노래는 고민중독이 더 체감됨…
14시간 전
익인136
QWER은 실제연주도 못하는데 무슨 밴드상? ㅋㅋ 당연히 심사로 데식이 이김
13시간 전
익인137
전에 데식 투표수 1위였는데 심사로 뒤집혀서 상 못받은 전적있음 ㅣ...
13시간 전
익인138
아니 대이식스 노래보다 큐떱 고민중독이 더 잘된 건 맞잖아 댓글들 왜 이럼..?
13시간 전
익인139
밴드라 함은 연주를 해야하는 거 아님? ㅋㅋ
13시간 전
익인141
팬많은 순으로 줄세우는 인기투표 아니야 어차피..? 이게 뭐라고 자꾸
13시간 전
익인142
난 머글이고 고민중독 듣긴하지만 큐떱은 밴드라고 생각안해
13시간 전
익인143
커뮤마다 같은 글 지겹게 올려대면서 어그로 끄네 진짜 qwer얘네는 바이럴을 얼마나 돌리는 거지... 웰투쇼는 녹아내려요 나오면서 역주행한 곡이라 성적은 고민중독이 조금 더 높은 건 맞는데 어차피 심사가 40임 그럼 심사하는 사람들 기준에서 누구 주겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 개인적으로 여캠+육수팬덤 때문에 qwer 싫어하는 건 맞는데 그냥 여캠 떠나서도 너가 심사위원이면 어디 쪽에 평가를 높게 하겠음 실력 악기 연주 작사 작곡 등등 qwer이 데이식스를 앞지르는 게 하나도 없는데 무슨 근거로 자꾸 qwer이 받는다는 거임 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원 성적대로만 평가할 거면 음원상이겠지 밴드상이 아니고 저 표에서 한 2~30점 정도 차이 나면 qwer이 이길 건데 그게 아닌 이상 데식이 무조건 정배임 그래도 100프로는 없으니까 99프로 정도
13시간 전