공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
카라가 소녀시대급이야?

익인1
그땐 일본 짱먹었었지안ㄹ음?
7일 전
익인2
일본에서 탑먹어서
7일 전
익인3
묶어부른다고 다 성적이 똑같은 게 아니잖니
7일 전
익인4
저때 약간 소녀그룹?이라고 해야하나 비슷한 시기에 데뷔한게 원걸 카라 소녀시대였어서 잘 엮였어 저당시에는 소녀그룹보다는 약간 언니들이 많이 나오던 때였어서. 그리고 카라도 대중성이 워낙 좋아서 저때 원카소는 다 인정함.
7일 전
익인5
카라 국내 대중성도 좋았고 일본 인기 어마어마 했는뎅
7일 전
익인6
비등했던건 원걸소시였고 카라는 대중성 좋고 일본 먹어서 그렇게 불렀던 것 같음
7일 전
익인7
나도 궁금 성적이나 그런걸로 따지면 투애니우ㅏㄴ이 들어가야될거같은데
7일 전
익인4
데뷔 시기가 투애니원이 한 2년 늦어 2009년인가 그래. 원카소는 2007년 데뷔인 걸로 기억함. 그런 느낌이라고 보면 됨 동방신기 더블에스 슈주 묶일 때 빅뱅 데뷔한 느낌. 그리고 yg는 색깔이 달라서 잘 안묶였어.
7일 전
익인8
그당시 카라가 걸그룹중 팬덤 두번째였음. 드콘에서도 인원 제일많이 채우고 콘서트도 체조에서 했으니까. 그리고 개개인 예능 대부분고정이어서 인지도 대중성도 가졌고 멤버 개개인이름 모르는 사람없었음. 게다가 일본에서 해외성적 엄청나게 잘나온것도 있고 한국 음반판매량도 카라가좋았음. 아쉬운건 음원에서 밀리긴함
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 FTISLAND 이홍기 위버스 업214 10.25 17:2410517 7
방탄소년단 헐 지민이 위버스 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 60 10.25 16:042898 24
드영배다들 지옥2 안보나....? 글이 생각보다 없네......85 10.25 21:204893 0
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 52 10.25 12:527665 0
플레이브플둥이들 오늘 비라방 푸드 뭐야? 50 10.25 18:101338 0