공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
저번에 글보니까 어차피 미국에선 안되는다는 글 봤는데 갑자기 궁금해졌으

익인1
병맛 가사 약간 오타쿠감성....
23시간 전
익인2
딱히 미국에서 안먹히진 않는데
23시간 전
익인4
안먹힘
23시간 전
익인6
성적보면 한국에서랑 많이 차이나긴 하잖아
23시간 전
익인2
하이브 방탄 낙수효과 아니고서야 블핑빼곤 비슷함 나머지 케팝스타들
23시간 전
익인13
23시간 전
익인22
엥 그건 아니지ㅋㅋㅋ 왜 갑자기 싸잡아서 다른 돌들 후려침 당장 스키즈 트와도 있고 다른 돌들이랑도 차이 큰데
23시간 전
익인2
진짜 그렇게 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인22
2에게
? 뭘 그렇게 생각해 생각이 아니라 '팩트'인데ㅋㅋ 니야말로 진짜 비슷하다고 생각함?ㅋㅋㅋ

23시간 전
익인47
2에게
나 북캘리 사는데 22익 말이 맞아

22시간 전
익인6
비슷함으로 묶을정도는 전혀 아닌데 아예 빌보드쪽은 반응이 없잖아..하이브빼곤 다 비슷하단거 자체가 틀린데
23시간 전
익인3
솔직히 컨셉을 봐,, 그런 컨셉이 먹힐리가 아 근데 아시아에는 먹힘
23시간 전
익인5
회사가 나서서 진출 막음
23시간 전
익인5
내 본은 미국 반응 올 때 그랬음 ㅋㅋ
23시간 전
익인7
전체적인 스타일??? 약간 우리가 일본 가수 보는 느낌일듯
23시간 전
익인7
일본 밴드같은거 보는느낌..???
23시간 전
익인8
해외는 겸임도 많고 간잽러도 많은데 자컨이나 떡밥을 잘안줘서
23시간 전
익인9
미국주력이 아니라서
23시간 전
익인10
아무것도 안하는데 먹힐수가있나
23시간 전
익인21
3반응오던 그룹도 전혀 활동안시키는데
23시간 전
익인30
23시간 전
익인33
55 내말이 반응와도 뭘 안함
23시간 전
익인11
솔직히 가장큰이유는 북미 방탄팬덤이 제일큰데 걔네들이 sm 불매하잖아
23시간 전
익인17
? 뭐래니 이런거까지 방탄탓을한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인11
탓이 아니라 그렇다는건데.. 뉴진스 민희진이슈 터지고 북미성적 차이봐바라
23시간 전
익인17
뭐래 방탄팬들은 방탄밖에 안팜 하이브자체를 좋아하는 애들이 하이브 노랠 듣늗거겠지 그리고 뉴진스 해외성적 전이랑 별차이도 없던데? 니말대로면 와이지나 제왑은 잘만나가는데 방탄팬이 sm만 불매한다는 개 소리 하는거 너무 없어보이는거 아님ㅋㅋㅋ?
23시간 전
익인11
진짜 헛소리하지마 걔네 하이브자체를 응원하더만. 이번 민희진이슈 방탄 해외팬들 반응안봤어? 뉴진스 욕하면서 방르릿 연합하는거?
23시간 전
익인17
11에게
헛소리는 니가 하고있잖음 지네 안되는게 방탄팬때문이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄은 방탄밖에 안판다니깐

23시간 전
익인11
17에게
트위터 해외 방탄팬들 반응도 눈가리고 아웅하네 얘는 ㅋㅋ

23시간 전
익인17
11에게
알못이 아는척 핑계되니까 같잖아서 그런다 ㅋㅋㅋㅋ 니말대로 방탄팬이 하이브돌 노래만 소비한다쳐? 근데 그럼 와이지나 제왑돌은 왜잘나감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 불매는 금시초문인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 각자 자기취향에 맞는 회사 소비 하는거겠지 ㅋㅋㅋ

23시간 전
익인11
17에게
위에서 내가 방탄팬들이 하이브노래만 듣는다고함? 걔네 sm을 제일싫어하고 주공격대상인거 누가모름.. ㅋㅋ 예전 엑소랑 싸웠던거때문에

23시간 전
익인17
11에게
뭘 싫어 한다는거임? ㅋㅋ 진짜 한 지리게 먹었네 ㅋㅋ

23시간 전
익인11
17에게
눈가리고아웅하지말고 트위터 서치 좀만하면 닉넴에 7달고있는애들 어떤식의 글쓰고다니는지 다나오니까 ㅋㅋ 근데 걔네 블랙핑크도 싫어하긴함. 근데 블랙핑크는 자체팬덤이 워낙커서 미국에서 되는거고

23시간 전
익인12
솔직히 케이팝판이 커져서 지금 미국성적도 가능한거지... 미국에서 빛볼그룹 없어보임 미국 먹을라고 슈퍼엠내서 빌보드도 노리고 했는데 걍 결과가... 이하생략
23시간 전
익인12
근데 레벨 밀었음 잘됐을수도 유일하게 가능성 봤던 그룹같음
23시간 전
익인14
근데 난 좀 신기하긴 했음 특히 엔시티 네오한 음악들 퀄도 되게 좋고 해외에서 좋아할 깔이라고 생각했는데...... 슈퍼엠 미국 반응 괜찮지 않았나?(아닐수도 잘 모름
23시간 전
익인13
걍 방탄 블핑 빼고 미국 인기 다 거기서 거기임ㅋ
23시간 전
익인16
미국에서 반응 왔던 그룹은 노 갖다 버리고 지들 줏대로 했다가 걍 이도저도 아니게 된 거 아닌가 반응이 왔으면 뭘 했어야지
23시간 전
익인18
안먹힌다기엔 먹힌다는 그룹이 어딘지 모르겠네
회사에서 활동 내보내고 프로모 돌리냐 안돌리냐의 차인데 그거에 아직도 속고있나보네 그러니까 열심히 돌리고 커뮤에 홍보도는거겠지만

23시간 전
익인19
컨셉 자체가 미국이 주류는 아닌 거 같기도 내 본은 걍 미국팬들을 안 챙기더라ㅠ
23시간 전
익인20
너무 마이너하잖아
23시간 전
익인23
솔직히 미국에서 먹히는 아이돌 자체가 극소수임
23시간 전
익인24
근데 반응좀 올때 아무것도 안하지않나 그거도 큼 ㅜ 중국만 신경쓰고...할배 나가고 좀 이제 슬슬 그래도 하는거같던데
23시간 전
익인25
하이브 방탄 낙수 아닌 이상 다 비슷비슷 하기도 하고
일단 해외에서는 자체제작 되냐 안되냐도 큰 것 같음 SM은 작사작곡 이런거 타이틀엔 안맡기잖아

23시간 전
익인22
왜 자기들이 인기가 없으니까 다른 돌들을 후려치지ㅋㅋㅋ 갑자기 방블 빼고 비슷하다, 방탄 때문에 그렇다 이러네 별 핑계를 다댄다....ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인28
2 전혀 안 비슷한데 뭔 소리지
23시간 전
익인29
3 그냥 혼자 성적 못 나오는거세요.. 물귀신 ㄴㄴ
23시간 전
익인35
4 뭔 불매를 해
23시간 전
익인37
ㄹㅇ 갑자기 내돌이 왜 나옴
23시간 전
익인46
5 쟤들이 저렇게 한먹나보네 갑자기 웬 머리채를 쳐잡는지 의아
23시간 전
익인48
ㄹㅇ
22시간 전

익인26
반응이 올때 소속사에서 헛짓거리 정말 많이 함 ㅋㅋㅋ 내가 보살이다
23시간 전
익인27
노를 못저어
23시간 전
익인29
그냥 컨셉 자체가 미국에서 먹힐 스타일은 아니라서 그렇지 뭐 특히 남돌은 한중일 위주라 더 그래보이던데... 여돌은 반응 조금이라도 오는거 봄
23시간 전
익인10
하다못해 음원 음반 제떄 유통만 시켜도 지금보단 낫다
그것도 못하는데 뭘 바람

23시간 전
익인31
애초에 노리지도 않자너
23시간 전
익인32
기다려봐 내년엔 진짜 달라질수도 있어
23시간 전
익인32
글포티도 올해 남돌중 엔드림이 3위였대 에스파도 글포티 잘나와서 커하 찍는중이고!
23시간 전
익인28
대형 4대중에 유일하게 빌보드 진입 못한데가 스엠 아님? 타돌들이랑 전혀 안 비슷하고 뭐 타돌들은 다 푸쉬해서 무조건 해외성적 잘 나온다고 생각하는건가ㅋㅋ 걍 스엠이 해도 안 먹히는거임....1시 발매하고 미국 방송 나오고 스포티 프로모 돌리고 똑같이 할거 다해
23시간 전
익인34
무슨 빌보드 말하는거?빌보드 200은 여러번 들었는데
23시간 전
익인38
빌보드 핫백이 메인이라 그거 말함 다른 대형 3대는 다들었다고 맨날 스엠 가지고 프레임 씌우더라
23시간 전
익인28
프레임이 아니라 팩트인데 뭘ㅋㅋ 200 1위도 다른 소속사에서 계속 나오는데 이걸 다 똑같다고 우기는게 더 프레임일듯
23시간 전
익인34
빌보드 200도 궁금해서 기록보고왔는데 보아가 케이팝 최초던데 뭘 ㅋㅋ 앨범 유통을 제대로 안하는데 당연히 제대로 안나오지
23시간 전
익인34
궁금해서 핫100 찾아보고 왔는데 하이브 말곤 트와 스키즈 원걸이 끝이던데 이걸로 뭐라하고 무시하는게 웃긴거 아닌가? sm이 미국 활동을 제대로 밀어주는것도 아니고 앨범도 동발안하고 물량유통을 못하는데 뭘바래..
23시간 전
익인28
블핑 씨엘도 있는데요 어쨌거나 다른데는 다 들었는데 스엠만 못 든게 팩트 아님? 근데 어딜봐서 미국인기가 다 똑같다는거임 그리고 뭐 그럼 다른 소속사들은 무조건 푸쉬해서 된줄아니ㅋㅋ 제왑은 유통 더 힘들게 늦게 뚫었어
23시간 전
익인34
28에게
sm은 아직도 못 뚫었잖아 그리고 너가 타가수들 끌어다가 무시하니까 한말이지 가만히 있는데 왜 난리지 sm이 뭘 대단히 푸시를 하면 몰라

23시간 전
익인28
34에게
양심 좀 챙겨 먼저 초반댓부터 타그룹들 언급하면서 헛소리한건 스엠팬들인데요ㅋㅋㅋ 눈이 없나...그리고 앨범 유통도 좀 제대로 알아보고 얘기하렴

23시간 전
익인34
28에게
저게 슴팬이냐?ㅋㅋ웃기네 익명에 뭐 눈이라도 달림?

23시간 전
익인28
34에게
?ㅋㅋㅋ 아 예..스엠팬이 아닌데 스엠 해외인기 없다는 얘기에 갑자기 화내면서 저러는구나 그래...

23시간 전
익인34
28에게
그럼 제왑팬이구나 그래

23시간 전
익인28
34에게
할말 없으니까 이젠 걍 대놓고ㅋㅋㅋ 으이구 추하다 슴빠들

23시간 전
익인48
ㄹㅇ sm 빼고 yg 제왑 하이브 다 들었음 ㅋㅋㅋ
22시간 전
익인36
오타쿠 감성이라는거 ㅇㅈ 호불호 갈리는 컨셉인거 같아
23시간 전
익인39
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다...스엠이 해외인기 없는게 발작 버튼이긴한가봄 갑자기 다른 돌 머리채 + 후려치기ㅋㅋ
23시간 전
익인40
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 매번 빌보드 관심없는척 하지만 열등감 다 티남 맨날 저렇게 발작해서 갑분 머리채 ㅋㅋㅋ
23시간 전
난 마이너하다 이런 이유를 알고싶었는데 왜 여기서 싸우고들 있어; 하도 싸우고 있어서 뭘 정리를 해야하는지도 모르겠다 이사람들아;
23시간 전
익인34
댓이 이러면 지우세여 그럼 판깔아놓고 아방한척
23시간 전
익인41
글을 이렇게 적고서 할말이니 ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인43
판 깔아 놓은 글에 내 돌 성적분들 좋다고 달려드네 저런 것들은 언제 탈빠할까 어휴
23시간 전
익인44
뭔가 먹히는 스타일이 없음
23시간 전