공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 엑소 때랑 인피니트? 방탄도 와닿긴 했는데 내가 그때 막 아이돌 관심 가질 시기가 아니라 인기가 많구나 이 정도만 알았어

익인1
ㅇㅇ3세대
5일 전
익인1
엑방원트레블 날라다닐때
5일 전
익인2
엑소.... 그때 중딩이었는데 아이돌 누구 좋아해? 이게 아니라 너 엑소에서 누굴 제일 좋아해??? 이게 기본이었음
5일 전
익인3
22 난 고딩인데도 그랬음 팬아니었는데도 애들이 다 좋아하니까 소식 다알고ㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
3세대
5일 전
익인4
나는 원더걸스
5일 전
익인5
엑방원때ㅇㅇ
엑소는 걍 사람들마다 엑소 최애 한명씩 있었음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 엑소누구조아해?<<이게 기본 질문이었음

5일 전
익인5
워너원도 파이널때 반에 대자보붙고 누구 뽑아달라고 사탕돌리고 난리였었음ㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
아맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
걍 3세대전부
5일 전
익인7
아무래도 3세대
5일 전
익인8
엑소,워너원
5일 전
익인10
엑방원,,
5일 전
익인11
엑방원
5일 전
익인12
나만 2세대다.. 빅뱅 원걸 소시 이때요ㅠㅠ
5일 전
익인13
난 구동방신기 이때 초딩이었는데 여자애들 맨날 동방신기 얘기만 함
5일 전
익인14
나이가 달라서.. 나는 원걸빅뱅이 체감 젤 쩔었음 그 후에 엑소
5일 전
익인15
소녀시대 원더걸스 필두로 2세대 걸그룹때
5일 전
익인16
소시
5일 전
익인17
엑서
5일 전
익인19
방탄
5일 전
익인20
엑소 트와이스
5일 전
익인21
엑방원
5일 전
익인22
엑소
5일 전
익인23
방탄 뉴스보고 우리 집안 어르신들이 얘기하는 거에 확 체감했던 듯
5일 전
익인23
아 근데 3세대 진짜 대단하다 댓보면서 그랬지 이러는 중 엑소 누구 최애? 이때 최애란말 첨 배움 트와 예쁜 애 옆 예쁜 애 이것도 기억나고
5일 전
익인24
비스트 엑소 방탄 이 순서대로 다 체감 쩔었어 순서라는게 시간 흐름말하는 거임 줄세우기 아니고ㅠ
5일 전
익인25
엑소
5일 전
익인26
엑방원
5일 전
익인26
원은 진심 프듀때 고3애들도 포토샵으로 지 원픽 포스터 만들어서 복도에 붙이고 다녔음
5일 전
익인27
트와
5일 전
익인28
나는 소시 투피엠 엑소 이렇게 체감 컸던거 같음
5일 전
익인29
소녀시대
5일 전
익인30
방탄
5일 전
익인31
엑소
5일 전
익인32
엑소
5일 전
익인33
트와이스
5일 전
익인34
엑소 방탄
5일 전
익인35
워너원 ㄹㅇ.. 학교 복도에 포스터 붙어있고 투표해달라고 쪽지 돌리고 개재밌었는데ㅠ
5일 전
익인36
엑방원
5일 전
익인37
엑소
5일 전
익인38
엑소
5일 전
익인39
엑방원트레블때 ㅇㅇ이때 진짜 다 잘되고 엄청 치열했음 ㅋㅋ
5일 전
익인41
엑소
5일 전
익인42
비스트 인피니트
5일 전
익인43
엑방원 엑은 반에서 90퍼는 팬이었고 원은 반 전체가 투표해달라고 난리얐고 방은 우리엄마가 알길래..
5일 전
익인44
방탄, 워너원 이때부터 케팝에 관심생김
5일 전
익인45
방탄 마마 대상 다 받을 때
5일 전
익인46
오 인정 인피니트 그 시대의 그 느낌… 약간 온 국민이 내꺼하자를 아는 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전