공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
효리네민박나온 삼남매
9시간 전
익인1
근데 이건 넘 악플전시같은디 ㅜ
9시간 전
저 민이라는 사람은 그 막내 아니지않아??
9시간 전
익인1
응응 그분은 나는 모르겠당
9시간 전
익인2
ㅁㄹ 누군지 모름; 아니 대체 뭔 경우임 저건
8시간 전
익인4
아이유 마음에대한 유애나 답가도 있는디
8시간 전
익인2
엥? 유애나 답가라는 것도 있음? 발매 됐어?
8시간 전
익인4
https://m2.melon.com/album/music.htm?albumId=10205162

응ㅋㅋ지으니어스 이름으로
마음에게

8시간 전
익인6
이건 팬들이 10주년 기념으로 낸거잖아 수익금도 다 서포트에 쓰이는데
8시간 전
익인4
ㅇㅇ게시물 노래랑은 다르긴하지
그냥 그런것도 있다더라.. 쓴거
근데 페북픽 노래방픽도
늘 답가 나오자나 새삼스럽긴해서

8시간 전
익인2
4에게
페북픽 노래방픽 답가 나오는 거 아는데, 관될은 팬송 개념이잖아~ 가수가 관객들 생각하면서 열심히 쓰고 부른 노래에 답가를?? 그것도 음원으로?? 이런 경우가 새삼 놀라움

8시간 전
익인2
아 이건 팬들이 낸 거고,, 저거 아이유한테 CD로도 줌
8시간 전
익인7
저런 경우 처음 보긴 한데 본인도 아이유 팬이고 관객이라 곡 쓴 게 아닐까
8시간 전
익인2
저 노래 들어보면 알겠지만 가사가 답가 느낌이 아니라 아이유 관될 가사랑 비슷하게 이용해서 본인(답가 발매한 사람)관객들한테 하는 말st 임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
아 헐 가사지 쭉 보니까 그러네 끝으로 갈수록 심한디
7시간 전
익인8
가사가 진짜 관될 화자에게 답장이 아니고 인용해서 타인에게 얘기하는거네 그럼 이건 답가라고 할 수 없는거 아닌가? 아이유한테도 아이유 팬들한테도 되게 무례하게 느껴지는데.. 저 팬이 대놓고 기분 나쁘다고 얘기할 법 하다
6시간 전
익인2
팬들 다 또잉? 상태임..
비하 하려고 누구세요? 하는 게 아니라 진짜 누군데 답가를 쓰세요..? 님 누구세요..? 상태임

5시간 전
익인9
가사 대놓고 다가져와서 썼던데?
5시간 전
익인2
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 걍 얼탱없어서 웃겼는데 멜론에 '관객이' 까지 쳤는데 아이유 노래 뜨고 아래 저 노래 떠서 웃안웃 상태됨
4시간 전
익인10
왜저래...?
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네421 10.18 14:2731525 3
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아259 10.18 18:0432241 6
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 69 10.18 15:013333 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 68 10.18 09:014475 0
데이식스이번에 그민페 안(못) 가는 사람? 이유가 뭐야?? 55 10.18 14:043054 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..