공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
하이브로 케이팝 대박나고 일본 공중파도 나오고 
방시혁 공 크다고 보는데? 게다가 노래 다 좋음 
하이브 없었으면 뉴진스 노래도 못나왔던거 아니야?? 
현실적으로 생각해보자 진짜로

익인1

어제
케이팝 역사상 이렇게 황금시기가 있었음?
어제
익인2
..?zzz
어제
익인3
케이팝이란 구조를 스엠이 다 세워놨는데
어제
익인1
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
너는 현실에 있는 사람하고 대화 좀 해 제발..
어제
익인5
????????????????????
어제
익인6
미쳤냐 진짜
어제
익인6
보아가 현역이다 아직
어제
익인7
너 지금 방시혁 집에있지
어제
익인8
어디감히 방시혁수령동지 이름을 함부로
어제
익인8
케이팝 노래 들을때마다 용산쪽으로 절하고 들어라
어제
익인9
드르렁
어제
익인10
하이브덕에 큰건데 감사할줄을 모름
어제
이게 맞지.. 케이팝 전세계 난리난게 누구덕인데 하이브 유튜브만 봐도 유명 팝가수들 조회수로 나옴
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이팝 망친게 하이브아님?
어제
익인12
자아비대한거봐
어제
익인13
으 뭔감성이야 이건
어제
익인14
얼마받냐?
어제
익인15
일본은...2세대 스엠이 뚫었는디..?
어제
익인16
사재기판결문 나온거 그단새 잊었나봐
어제
익인17
Yes no
어제
익인18
관심많이받네 부럽다
어제
익인19
보아 : ??
어제
익인21
지금 케팝이미지 걔네가 다 망치는중인데 뭔소리야
어제
익인22
전형적인 4050대 자발적 노예 마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
진지빨고 얘기하자면 코로나덕분에 대박난거임
어제
익인23
그리고 뭔 황금기야 ㅋㅋㅋ지금이 최고로 겉만 번지르르하고 내구성 0인 수준인데 어떤 회사때문에^^
어제
익인24
이런 생각하는게 신기하다
어제
익인24
진지하고 현실적으로 일본 시장 뚫은건 보아아냐? 하이브는 스엠에 감사하대?
어제
익인25
이게 황금기라고..? 되도않는 바이럴로 누군지도 모르는게 1위찍고 온갖 굿즈가격 티켓가격 부풀려서 매출전표에 큰 숫자 찍히니까 황금기같겠지
어제
익인25
단물만 쏙 빼먹고 수명 줄이는게 하이브 현주소세요
어제
익인26
쓰니 말대로 대박 난게 하이브 덕분 이라면
망하고 있는것도 하이브 덕분이지 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인27
방사모니?
어제
익인28
나는 콘서트비 2배 올린거부터 괘씸해서 망했으면 좋겠다고 생각했음 그리고 앨범 여러가지 버전,굿즈도 개비싸고 500만원 팬싸도 빡치고 케이팝이 망했으면 좋겠다 망하지는 않겠지만 전보다는 돈을 훨씬 적게 벌었으면 좋겠음 몇 백억을 버네 나 케이팝 15년 있었는데 2020년부터 너무 지나친거 같음 내 주변에 케이팝 팬들 돈이 너무 많이 든다고 다 탈케이팝했음
어제
익인29
사재기?
어제
익인30
자해공갈
어제
익인31
차라리 굳이 따지자면 방탄이지 뭔 하이브
어제