모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
하이브로 케이팝 대박나고 일본 공중파도 나오고 
방시혁 공 크다고 보는데? 게다가 노래 다 좋음 
하이브 없었으면 뉴진스 노래도 못나왔던거 아니야?? 
현실적으로 생각해보자 진짜로

익인1

2시간 전
케이팝 역사상 이렇게 황금시기가 있었음?
2시간 전
익인2
..?zzz
2시간 전
익인3
케이팝이란 구조를 스엠이 다 세워놨는데
2시간 전
익인1
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
너는 현실에 있는 사람하고 대화 좀 해 제발..
2시간 전
익인5
????????????????????
2시간 전
익인6
미쳤냐 진짜
2시간 전
익인6
보아가 현역이다 아직
2시간 전
익인7
너 지금 방시혁 집에있지
2시간 전
익인8
어디감히 방시혁수령동지 이름을 함부로
2시간 전
익인8
케이팝 노래 들을때마다 용산쪽으로 절하고 들어라
2시간 전
익인9
드르렁
2시간 전
익인10
하이브덕에 큰건데 감사할줄을 모름
2시간 전
이게 맞지.. 케이팝 전세계 난리난게 누구덕인데 하이브 유튜브만 봐도 유명 팝가수들 조회수로 나옴
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이팝 망친게 하이브아님?
2시간 전
익인12
자아비대한거봐
2시간 전
익인13
으 뭔감성이야 이건
2시간 전
익인14
얼마받냐?
2시간 전
익인15
일본은...2세대 스엠이 뚫었는디..?
2시간 전
익인16
사재기판결문 나온거 그단새 잊었나봐
2시간 전
익인17
Yes no
2시간 전
익인18
관심많이받네 부럽다
2시간 전
익인19
보아 : ??
2시간 전
익인21
지금 케팝이미지 걔네가 다 망치는중인데 뭔소리야
2시간 전
익인22
전형적인 4050대 자발적 노예 마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
진지빨고 얘기하자면 코로나덕분에 대박난거임
2시간 전
익인23
그리고 뭔 황금기야 ㅋㅋㅋ지금이 최고로 겉만 번지르르하고 내구성 0인 수준인데 어떤 회사때문에^^
2시간 전
익인24
이런 생각하는게 신기하다
2시간 전
익인24
진지하고 현실적으로 일본 시장 뚫은건 보아아냐? 하이브는 스엠에 감사하대?
2시간 전
익인25
이게 황금기라고..? 되도않는 바이럴로 누군지도 모르는게 1위찍고 온갖 굿즈가격 티켓가격 부풀려서 매출전표에 큰 숫자 찍히니까 황금기같겠지
2시간 전
익인25
단물만 쏙 빼먹고 수명 줄이는게 하이브 현주소세요
2시간 전
익인26
쓰니 말대로 대박 난게 하이브 덕분 이라면
망하고 있는것도 하이브 덕분이지 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인27
방사모니?
2시간 전
익인28
나는 콘서트비 2배 올린거부터 괘씸해서 망했으면 좋겠다고 생각했음 그리고 앨범 여러가지 버전,굿즈도 개비싸고 500만원 팬싸도 빡치고 케이팝이 망했으면 좋겠다 망하지는 않겠지만 전보다는 돈을 훨씬 적게 벌었으면 좋겠음 몇 백억을 버네 나 케이팝 15년 있었는데 2020년부터 너무 지나친거 같음 내 주변에 케이팝 팬들 돈이 너무 많이 든다고 다 탈케이팝했음
2시간 전
익인29
사재기?
2시간 전
익인30
자해공갈
2시간 전
익인31
차라리 굳이 따지자면 방탄이지 뭔 하이브
2시간 전