공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
그치
4일 전
익인2
자체컨텐츠는 아니자나 말그대로 비하인드임
4일 전
익인2
유튜브에 본인들 느낌 매력 보여주는 그 연예인 위주 예능같은게 자컨인거지 비하인드는 떡밥임 걍...말그대로 무슨 스케를 하면서 그거에 대한 과정 간단하게 보여주는거ㅇㅇ
4일 전
익인2
솔직히 제일 가성비 떡밥같기도 함ㅋㅋㅋㅋ그냥 진행되는 스케줄에 대기타고 준비하는 모습만 내내 찍어올리면 장땡이잖아ㅋㅋㅋ세트장 빌리고 대본 예능 준비 이런거 없이ㅋㅋㅋㅋ팬들 떡밥달라 난리나면 묵혀뒀다가 찔끔씩 푸는 민심달래기용이기도 하고ㅋ
4일 전
익인3
비하인드는 걍 비하인드라고생각해 나는,.
4일 전
익인4
글킨하지 자체컨텐츠니까
4일 전
익인5
ㅇㅇ
4일 전
익인6
자컨이지
4일 전
익인6
방송사 안끼고 회사 자체적으로 내는 컨텐츠를 통틀어서 자컨이라 하는거임
4일 전
익인7
오 난 아니라고 생각했는데
4일 전
익인8
ㅇㅇ
4일 전
4일 전
내가 아는건 약간 게임하거나 노는걸 찍는걸로 아는데
4일 전
익인18
우린 이게 마자
비하인드 자컨 번갈아 가면서 줘

4일 전
익인9
ㅇㅇ
4일 전
익인9
비하인드도 컨텐츠니까 소속사에서 찍어서 올리면 자체컨텐츠지
4일 전
익인10
자체컨텐츠는 맞으니까
난 비하가 젤 좋아서 자컨으로 비하만 떴음좋겠다 앙

4일 전
익인11
자컨이긴 하지
4일 전
익인12
나는 예능형만 자컨으로 치긴해ㅋㅎ
4일 전
4일 전
익인12
근데 이건 뭐 각자 생각하기 나름인듯
4일 전
익인13
비하인드는 그냥 비하인드
4일 전
익인14
난 자컨이라 생각하는데 비하인드 자컨 예능형 자컨 그런거지 뭐
4일 전
익인15
소속사에서 만들어서 올려주는 모든게 자체컨텐츠 이게 원래 의미야 예능컨텐츠는 그런 자체컨텐츠들 중에서는 꽤 뒤에 나온거라서. 안무영상 응원법 이런것도 자체컨텐츠
4일 전
익인16
원래 자컨이 그거 다 포함해서 자컨임
비하인드만이 자컨이었다가 예능형까지 발전한거지

4일 전
익인17
난 자컨이라 생각함... 예능형 자컨 비하인드형 자컨 이런거
4일 전
익인20
소속사 계정에 정기적으로 나오는거면 다 자컨이라고 봄
4일 전
익인21
자컨이지 뭐임? 자체컨텐츠인데?
4일 전
익인21
범위 넓어진게 아니고 원래 그의미야
4일 전
익인22
비하인드도 자컨아님? 요즘 범위가 넓어진게 아니고 원래 그 의미아님?
4일 전
익인23
난 자컨이라고 생각하긴해 컨텐츠는 맞으니까 근데 재미는 잘 모르겠음
4일 전
익인24
자체적으로 나오는 것도 맞고 컨텐츠도 맞으니까 자컨 맞지
4일 전
익인25
자체적으로 나오는 컨텐츠니까 자컨이지
4일 전
익인27
자컨이 자체컨텐츠 줄임말인데 예능컨텐츠,유잼컨텐츠도 아니고 걍 자체적으로 만든 컨텐츠는 다 자컨임
4일 전
익인28
자컨이긴 한데 이제 나오는 게 다양하면 그 정도는 자컨으로 안 쳐도 안 아쉽고 다양하지 않으면 자컨으로 치는 느낌
4일 전
익인29
자컨이지
4일 전
익인30
의미상으로는 그렇긴 한데 자컨하면 예능형식 컨텐츠만 생가가나서 비하인드가 자컨이라곤 생각안해봄
4일 전
익인31
난 자컨으로 안침 말그대로 비하인드
4일 전
익인32
난 자컨으로 안쳐 비하인드는 비하인드...
4일 전
익인33
원래 비하도 자컨이라 그랬어
4일 전
익인34
자컨이야 자체컨텐츠 의미가 그거잖아 ㅋㅋㅋ 쓴이가 인정 안하는거겠지
4일 전
뭔 인정하고 말고야? 나는 예능형으로 알고 있었는데 다른 글보고 그냥 궁금해서 물어본거야 넌 시비를 왜 걺?ㅋㅋ
4일 전