공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

3분기 컨센서스(시장 평균 전망치)를 밑도는 실적은 넷플릭스 오리지널 '경성크리처 시즌2'와 tvN '우연일까?'의 실적 규모가 크지 않고, 글로벌 OTT(동영상 스트리밍) 동시 방영작도 부재했기 때문이라고 분석했다

이렇대 3분기에는 딱히 글로벌 오티티에서 탐내서 제작비 대주거나 비싸게 사갈만한 작품도 없었고 드라마들 실적도 별로인데 제작비가 엄청 컸던 눈여가 3분기에도 큰 상각비로 영향을 미치면서 더 저런 결과가 나온듯?

익인1
그런가보네
2일 전
익인2
우연일까는 딱봐도 엄청 제작비도 안들었을거같은데 경크 눈여에 끌려오는건 좀 억울해 보이는걸
2일 전
내가 끌고오는게 아니고 기사에 그대로 써있오...어쨌든 실적은 별로였다는거라ㅠ 근데 애초에 기대치도 없긴했을듯
2일 전
익인2
ㅇㅇ나도 쓰니말고 기사보고 한소리야 ㅠ
2일 전
2일 전
익인3
눈여는 2분기에 100억 이상 수익 남겼어 3분기에 상각비가 나오는건 구조상 어쩔수 없지만 전체적으로 봤을때 눈여로는 수익 많이 남았음
2일 전
익인4
경크도 스드였구나
2일 전
익인5
근데 경크는 넷플오리지널이라 그쪽에서 제작비 다 대주는거 아냐??
2일 전
실적이면 투자한거보다 이득이 더 많아야하는데 제작비를 넷플에서 대도 작품이 잘된건 아니라 딱히 이득이 크지않다 이거같음(아님 ㅈㅅ!) 그냥 제작비 회수는 했겠지만 이윤을 딱히 내지는 못한..?
2일 전
익인6
우연일까는 애초에 땜빵드라 티벤도 별 기대 안한거 같은데
2일 전
익인7
우연일까는 기획만 스드고 제작사는 다른곳임. 편성도 추후에 껴들어간거라 스드 적자랑 아-무 상관없음
2일 전
익인8
우연일까는 스드가 투자하고 제작한게 아님 스드 없이 다 끝내고 나서 편성만 받고 팔기만 한거지
다른 기사에서는 준수한 가격에 팔았다고 했음
그래서 적자랑 상관이 없을텐데?

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음237 10.20 12:3422767 3
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내164 11:2321494 1
드영배 정년이 이배우 뉴진스 하니 닮지 않음....?137 10.20 15:2622552 0
드영배신혜선 제일 처음 본 거 언제야?120 10.20 16:564644 0
드영배 홍경 얼굴에 키가 없는데95 10.20 20:3515909 4