공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
라이즈 보이콧이 에스파 보이콧으로까지 옮겨갔다고함. 에스파 해외인기도 망했네 완전히

익인1
디랄을하소서
2시간 전
다른데서 보고온거야 심각해 지금 ㅋㅋ
2시간 전
익인1
니 인생이 더 심각해ㅋㅋ 내 뒤로 ㅁㄱ
2시간 전
익인27
희망사항이 야무지네 ㅋㅋ
1시간 전
익인2
갤로 가세요
2시간 전
익인2
작은7 단 애들 애초에 sm돌 노래듣기는하고?ㅋㅋ
2시간 전
익인4
해외인기는 에스파가 더 많은 거 아니었음?
2시간 전
그러니까 라이즈 사태 커지면서 에스파까지 불매하는중이라고
2시간 전
익인6
ㅎㅅㅎ을 위해 에스파를 불매할 마이가 있다면 그게 마이가 맞긴한가...?
2시간 전
익인12
그냥 슴 싫어하는 ㅇ ㅋ들이라서 저러는거 원래도 안 샀을 정병들임 그래서 다른 곳에서 봤다는 그곳에서도 귀 후비적 거리고 있을텐데 일부러 티나죠
2시간 전
익인7
그게 되겠니
2시간 전
익인8
으엉….?근데에스파는 뭔상관이라고 불매야,,?
2시간 전
2시간 전
익인8
아..
2시간 전
익인11
라이즈팬이 애초에 에스파를 소비를했음?
2시간 전
익인13
엥 지금 해외석방단들 해외 연예인 다른 이슈 생겨서 그쪽으로 몰려갔는데
2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네가 에스파 불매해서 뭐함? 뭐 돼?
2시간 전
익인16
쟤넨 라이즈한테도 돈안썼는데 에스파 불매가 되겠니?
2시간 전
익인17
내말이.. 진짜 개나댐
2시간 전
익인1
먹//금하셈 미친 것들이 ㅇㅅㅍ 임스타 틱톡 유튜브에 다 달라붙어서 석방운동하다가 ㅁㅇ들한테 욕 개고 민심 뒤집혀서 상관도 없는 그룹한테 석방운동한 거 사과하고 다님 이게 끝임 미친냔 오바를 떨어뇨 아주
2시간 전
2시간 전
익인1
어그로에 재능이 없누 쯧쯧
2시간 전
익인24
22 나도 봤는데 7단 애들이 바퀴벌레처럼 다닥다닥 사과하더라
1시간 전
익인19
지금 불매 진행 각 잡는애들 원래도 에셈 음반 안 사던 애들임 라이즈 불매 어쩌고 외.퀴들 지금 다 원D로 헤이트 하러 넘어감 애초에 라이즈꺼 동력도 떨어졌는데 뭔 그런 이야기를 함
2시간 전
익인20
겁나 웃기네 ㅋㅋㅋ
그 보이콧 한다는 인간들이 기존 에셈 팬인건 맞고? ㅋㅋㅋㅋ
? 소비를 한게 없어서 불매를 못하네 ㅋ

1시간 전
익인21
그러세요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
어휴.....ㅁㄱ이나 하자
1시간 전
익인23
너만 큰일난듯
1시간 전
익인25
님 진짜 뭐하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃경ㅋㅋ
1시간 전
익인26
걔네 어차피 슴돌 소비안했는데 불매 하든말든임ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인27
https://x.com/cookiemypookie/status/1847233598304194573?s=46
얜가본데 닉보소 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인28
본인 희망사항 얘기하지 마시고~
1시간 전