공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 나오게 된 노랜지 인터뷰한거 봤어ㅋㅋㅋ 신기하다

익인1
와 ㄷㄷ 진짜 잘만들었네
어제
익인2
재능...
어제
익인3
그냥 참여아니야? 11명이나 되던데
어제
익인4
로제가 메인임
어제
익인3
아니 근데 팀들이 11명이잖아..ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
로제가 정규 전곡 다 작사작곡 참여하고 마스트권도 가지고 있음. 아파트 저거 자체가 로제 아이디어인건 확실하고..
어제
익인3
아이디어 낸건 알겠고 그러니 로제가 주되게 주도한건 맞겠지ㅇㅇ 근데 11명이나 되고 어느 부분 만든건지는 아직 모르는거 아닌가? 제목보고 난 자작곡인줄 알았음
어제
익인4
3에게
요즘 자작곡 혼자 하는 경우 거의 없어...ㅋㅋㅋ

어제
익인3
4에게
?자작곡은 본인이 혼자 만든걸 자작곡이라 하는거야…너가 말한건 편곡이겠지

어제
익인4
3에게
그니까 자작곡이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ너가 오해했잖아 로제가 작사작곡 안한것도 아닌데 왜그래

어제
애초에 난 자작곡이라고 한적 없고 메인이면 작사작곡 무슨 노래 만들었던 누구누구래 >이런말 국내 해외 작곡판에서 밥먹듯이 쓰는데 너가 알못이라는 거야~

어제
익인3
글쓴이에게
아 본진 혹시 작사작곡 첨해봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개알못이네 누가 그냥 11명중 참여인데 작사작곡이네 이럼 참여했다고하짘ㅋㅋㅋ

어제
“메인이면”이라고 한 거 못 봤어?ㅋㅋㅋ본진 작사작곡 밥먹듯이 하고 나도 원래 빠삭해서 너보다 잘 알아ㅋㅋㅋ 대체 왜 이렇게까지 긁힌거야ㅋㅋ 이해가 안 가면 안 가는대로 살아

어제
익인6
3에게
자작곡이라 하지도 않았는데 왜 자작곡이라 생각힘

어제
그,, 너가 잘 몰라서 그렇게 해석한 것 같다

어제
익인6
맨 뒤에 두명은 샘플링곡작곡가라 빼고 봐야됌
어제
익인3
그래 9명..
어제
익인6
3에게
반응보니까 그냥 아파트아파트└(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트 └(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트└(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트 └(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트

어제
그러게..

어제
보고 왔는데 크레딧 젤 앞에 있는 거 보면 비중 큰건 맞을듯? 어쩌다 나온 노랜지 인터뷰한 것만 봐도 보이지만
어제
익인5
와 11명???!???다들 한소절씩 만든건가ㅋㅋㅋㅋ??
어제
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작곡 크레딧 저런 거 첨봐? 논문처럼 참여만 해도 이름 올려주고 참여 비중에 따라 순서대로 올라가는 거임 한소절식이겠냐고ㅋㅋㅋ
어제
익인5
미안한데 그렇게 하는경우도 있단다..
어휴 찌질하게 댓삭이나ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ반박도 못하고

어제
그렇게 하는 경우가 있는 걸 누가 모르나요 흔치 않은 경우고 인터뷰도 있으니까 이 케이스는 아니라는거지

고장난 라디오처럼 계속 했던말 하고 또하고 댓알람오는 거 귀찮아서 삭제한건데요ㅠ 반박할가치가 없는데 왜 반박함?

어제
익인7
원래 요즘 곡 혼자 안만드는데요.. 로제 메인 맞구만
어제
익인8
음 댓을 정리하는 게 나을지도...!
어제
어제
익인8
오키오키
어제