공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 나오게 된 노랜지 인터뷰한거 봤어ㅋㅋㅋ 신기하다

익인1
와 ㄷㄷ 진짜 잘만들었네
13시간 전
익인2
재능...
13시간 전
익인3
그냥 참여아니야? 11명이나 되던데
13시간 전
익인4
로제가 메인임
13시간 전
익인3
아니 근데 팀들이 11명이잖아..ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인4
로제가 정규 전곡 다 작사작곡 참여하고 마스트권도 가지고 있음. 아파트 저거 자체가 로제 아이디어인건 확실하고..
13시간 전
익인3
아이디어 낸건 알겠고 그러니 로제가 주되게 주도한건 맞겠지ㅇㅇ 근데 11명이나 되고 어느 부분 만든건지는 아직 모르는거 아닌가? 제목보고 난 자작곡인줄 알았음
13시간 전
익인4
3에게
요즘 자작곡 혼자 하는 경우 거의 없어...ㅋㅋㅋ

13시간 전
익인3
4에게
?자작곡은 본인이 혼자 만든걸 자작곡이라 하는거야…너가 말한건 편곡이겠지

13시간 전
익인4
3에게
그니까 자작곡이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ너가 오해했잖아 로제가 작사작곡 안한것도 아닌데 왜그래

12시간 전
애초에 난 자작곡이라고 한적 없고 메인이면 작사작곡 무슨 노래 만들었던 누구누구래 >이런말 국내 해외 작곡판에서 밥먹듯이 쓰는데 너가 알못이라는 거야~

12시간 전
익인3
글쓴이에게
아 본진 혹시 작사작곡 첨해봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개알못이네 누가 그냥 11명중 참여인데 작사작곡이네 이럼 참여했다고하짘ㅋㅋㅋ

12시간 전
“메인이면”이라고 한 거 못 봤어?ㅋㅋㅋ본진 작사작곡 밥먹듯이 하고 나도 원래 빠삭해서 너보다 잘 알아ㅋㅋㅋ 대체 왜 이렇게까지 긁힌거야ㅋㅋ 이해가 안 가면 안 가는대로 살아

12시간 전
익인6
3에게
자작곡이라 하지도 않았는데 왜 자작곡이라 생각힘

13시간 전
그,, 너가 잘 몰라서 그렇게 해석한 것 같다

13시간 전
익인6
맨 뒤에 두명은 샘플링곡작곡가라 빼고 봐야됌
13시간 전
익인3
그래 9명..
13시간 전
익인6
3에게
반응보니까 그냥 아파트아파트└(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트 └(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트└(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트 └(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트

13시간 전
그러게..

13시간 전
보고 왔는데 크레딧 젤 앞에 있는 거 보면 비중 큰건 맞을듯? 어쩌다 나온 노랜지 인터뷰한 것만 봐도 보이지만
13시간 전
익인5
와 11명???!???다들 한소절씩 만든건가ㅋㅋㅋㅋ??
13시간 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작곡 크레딧 저런 거 첨봐? 논문처럼 참여만 해도 이름 올려주고 참여 비중에 따라 순서대로 올라가는 거임 한소절식이겠냐고ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인5
미안한데 그렇게 하는경우도 있단다..
어휴 찌질하게 댓삭이나ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ반박도 못하고

12시간 전
그렇게 하는 경우가 있는 걸 누가 모르나요 흔치 않은 경우고 인터뷰도 있으니까 이 케이스는 아니라는거지

고장난 라디오처럼 계속 했던말 하고 또하고 댓알람오는 거 귀찮아서 삭제한건데요ㅠ 반박할가치가 없는데 왜 반박함?

12시간 전
익인7
원래 요즘 곡 혼자 안만드는데요.. 로제 메인 맞구만
13시간 전
익인8
음 댓을 정리하는 게 나을지도...!
12시간 전
12시간 전
익인8
오키오키
12시간 전