공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 같 예능 나온 사이 아닌가..

익인1
아니 진심ㅋㅋㅋ짹 난리났던데 좀 당황스럽..
15시간 전
익인2
타 커뮤에서 말 나온걸 여기까지 끌고오는거야?
15시간 전
익인3
답가도 그분이야?
15시간 전
익인10
ㄴㄴ 저분은 바이썸머 답가 커버영상 올리심
익인3이 말하는 답가 음원발매까지 간 사람은 남자임

10시간 전
익인4
근데 진짜 예능에서 잠깐 만난 사람들 좀 챙겨줬다고 어디까지 하는거야 본인이 유튭 나와서 말한거 보니까 아이유 섭외해달라, 뭐 축가를 부탁해달라 이런 사람들 많았다던데 아이유 정도 되는 사람을 부탁하려고 유명 연예인도 찐친도 아닌 저런 인맥까지 그렇게 들러붙는다는게 어메이징이고 본인이 안 그렇다면 미안하지만 쭉 봐온걸로는 위험하고 저 사람도 다를거 없음... ㅎㅎ
14시간 전
익인8
13시간 전
익인5
트위터에서 하루종일 패더니 이걸 여기까지 끌고오네 ㅋㅋㅋ 재미있어?
14시간 전
익인2
쟤 아이유팬 아닌거 같은뎈ㅋㅋㅋ 일부러 여기서 까판 만들고 싶어 저러는거지
14시간 전
익인6
하.. 뭔가 말 나올거같긴했어
진짜 노래 답가 내고 이러는거 너무 짜쳐..

14시간 전
익인7
그사람이 누군디
14시간 전
익인9
근데 팬들 사이에서 참다참다 나온말이야 이것도
13시간 전
익인10
맞음ㅇㅇ 나도 처음엔 걍 좋게 봤는데 아이유 여동생 그 영상 떠서 보다가 댓글들 봤는데 찐 여동생이냐고 왜 성이 다르냐고 묻는 댓 보고 놀라서 그 뒤로 좀 아.. 하는 순간들 꽤 느낌
13시간 전
익인11
댓글에서 ㅋㅋㅋ 진짜 절친 ㅇㅇㄴ ㅈㅇ도 이렇게는 안한다는게 너무 공감
13시간 전
익인12
타싸에서 탄 마플 전시는 웬만하면 제발제발 지양했으면 좋겠어ㅜ 전부터 느끼는건데 한 명이 그러는건지 자꾸 타싸, 타커뮤에서 타는 아이유 관련된 마플들 큰방에 전시하면서 확성기 자처하는 익있던데 진짜로 팬인지 궁금함
7시간 전
익인13
어디 한곳에서 생긴 마플이 아니라 여기저기 다양한 곳에서 생긴 마플 전시하는 거 보면 팬이긴 한 것 같은데 본인이 개 눈 새인지 모르고 아이유 까이고 있다고 전시하는 게 공익제보라고 생각하는 듯
6시간 전
익인13
근데 또 이런 글 특이 댓글 달리는 대로 놔두고 아방수처럼 동조해주는 댓글에만 답댓 달다가 다른 글에 묻히면 나중에 지우는 꼬라지 봐선 정병 같기도 하고
6시간 전
익인14
무슨 사건이지 검색해보니까 짜증내는 일부는 공연 몇 시간하고 끝낸 사람 붙잡고 릴스 찍었다는 거에서 참다참다 폭발한 거 같네..
2시간 전