공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엊그제 나온 컨포도 다른 멤버들 다 흰옷입었는데 혼자만 어두운색 입고  이번 컨포도 혼자 헬멧을 안썼어.....

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마...
7일 전
익인2
그게 뭐 다차원이라 어느 차원에서는 연준이 캐릭터가 희생했고 그런 얘기 있던데 현실과 가상 세계와 혼합 세계가 있고 어쩌고
7일 전
익인2
그걸 인지하고 수용해서 현실 세계에서는 그런 일이 일어나지 않도록 하는 멤버가 있고 아예 그걸 가상 취급해서 인정조차 안 하려는 멤이 있고...
7일 전
뭔소린지 모르겠어 너무 어렵다
7일 전
익인2
어린왕자 세계 (가상/판타지 차원)
프로스트 세계 (애들이 능력 쓰는 혼합 차원)
현실 세계 (데자뷰 트레일러처럼 너네 어디서 왔다고 하면서 돈 벌고 현생 사는 차원) 내가 이해한 건 이거였음 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
와우 2익 똑똑하다 천천히 공부해볼게
7일 전
익인2
애초에 세계관 아는 분도 어렵다 했으니 어려운 건 맞는 거 같아 정답을 대놓고 주지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 어디 대놓고 내 해석 안 쓰고 그냥 주워듣거나 내가 본 걸로 이해하는데 약간 마블 느낌이라고 생각하고 있음
7일 전
익인3
나 찐휀인데 세계관 이해 포기함
7일 전
익인5
나돜ㅋ 걍 팬들이 해석하는거 보면 오 그런가? 재밋네 하고 맒 너무 어렵다ㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
연준이 실수? 때문에 다른 애들이 위험에 처했었는데 어쩌고...했던 건 봤던 거 같은데
7일 전
익인6
완전 내 궁예긴 하지만 투모로우 컨트 보면 연준이가 넘어져서 울고 있을때 다른 멤버들이 온단말이지 아마도 연준이가 현실에서 헤메고 있는 역할인것 같아
7일 전
익인7
다른 데서도 연준이가 다치거나 즉는 메타포는 계속 등장해왔어 딥한 판타지 세계관에선 연준이 희생한다는 얘기도 있고 판타지와 현실 모호한 세계관에선 이미 죽었는데 그걸 바꾸기 위해 시간을 돌렸다는 설정도 있고 현실적 세계관에선 방황하고 갈등하고 좀 굴곡이 큰 캐릭터로 그려지는 듯
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 FTISLAND 이홍기 위버스 업235 10.25 17:2413540 8
방탄소년단 헐 지민이 위버스 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 63 10.25 16:044541 24
드영배다들 지옥2 안보나....? 글이 생각보다 없네......89 10.25 21:206975 0
플레이브플둥이들 오늘 비라방 푸드 뭐야? 50 10.25 18:101430 0
라이즈 ㅁㅎsbn 피처링 소희 맞앗넹!! 48 0:042014 14

중고 장터 🛒
thumbnail image
10000원
새상품) 크리니크 립스틱
새상품입니다 유통기한 25년까지입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락..
9500원
바이오힐보 판테셀 리페어 시카 베리어 크림미스트 120ml
한 번도 사용 안 한 새 제품2027년 3월 29일까지반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원
25000원
쉐르치 여성 정장 상의
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
16000원
새상품) 카시오 핑크 계산기
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
3500원
웨이브 한 자리 들어오실분!!
오늘 결제된 웨이브 4인팟 중 한자리 비어서 구합니다!매월 3500원 오래 가실 분으로 구해요 !!2년째 쓰고있는..
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..