공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그냥 저렇게 노래에 넣어도 상관없나? 갑자기 궁금해짐

익인1
당연하짘ㅋㅋㅋ술게임은 다 저작권없엌ㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
나 어렸을때도 막 부르면서 놀았는디
6일 전
익인4
신박한 질문이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저작권자가 없기 땜에 성립이 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
전래동요가 저작권이 없는거랑 마찬가지
6일 전
익인5
구비전승되던 거 아니었나
6일 전
익인6
가위바위보도 저작권 찾을 기세네
6일 전
익인8
아파트게임 노래 누가 지었는데..
6일 전
익인9
사실 그거 나야 내가 받고싶다
6일 전
익인10
저작권 등록을 누가 할 수나 있을까..?
본인이 창작했다고 증명하기가 쉽지 않아서

6일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 n이니
근데 저건 지역?마다 조금씩 음이나 박자도 달라서 뭐

6일 전
익인12
전래동화같은거라서 저작권 따로 없음
6일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 저작권을 누가 등록햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
바니바니바니바니 당근당근~ 뒤집어라 엎어라~ 김밥말이 김밥말이~ 이런거 저작권 등록하면 웃기긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
저요 제가 등록할게요
6일 전
익인15
그럼 오징어게임은 어케 만듬ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
6일 전
익인17
딱히 저작권자가 분명치 않고
애초에 케이팝에 대놓고 저작권 만료도 안된 외국 장르 프리소스 취급해서 곡 내는 걍우도 봐서 ㅠ

6일 전
익인18
누가 작곡가냐
6일 전
익인19
그렇게 따지면
전래동화 저작권은?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ베스킨라빈스써리원~귀엽고깜찍하게~ 이거 저작권은 누구야그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
저작권이 없어! 그 바니바니게임도 지역마다 음 다르잖아
6일 전
익인22
누가 만들엌ㅅ누 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
6일 전
익인23
그럼 무궁화꽃이 피었습니다 땅따먹기 이런 게임도 저작권 있다고 하지 왜 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인24
이 장르 최고가 아기상어잖아ㅋㅋㅋ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세779 10:0432548 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?136 8:217237 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 65 9:183449 31
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 56 10:353267 5
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 49 12:525719 0