공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭐 뜨고 마플타면 ㄱㅊ다고 생각하던 사람까지 일단 무안해짐+ 괜찮다고 말도 못할 분위기를 계속해서 조성함 ㅋㅋㅋ그래서 결국 어? 별론가? 이런생각까지 하게 만드는 그 분위기가 너무 짜증남

익인1
그니까 아니 걍 마플이 흔해져서 좋을 게 단 하나도 없어
9시간 전
진짜 주류 분위기 되는거 개싫음 대체 덕질을 무슨 한 먹으려고 하나 싶음
9시간 전
익인2
ㄹㅇ 마플은 아무생각없던 사람들도 어 별론가?하게 만듦..
9시간 전
익인3
그리고 이런의견 꺼내면 입막음 하지말라고 발작하면서 동네방네 멍군짓하면서 떠들고다님
8시간 전
익인4
ㄹㅇ 대놓고 ㅍㅁ이러면서 떠벌리고 다님ㅋㅋㅋㅋ 뜨자마자 마플 타니까 말리는거겠죠
8시간 전
익인5
그리고 전에는 별 탈 없이 넘어갔던 것도 다 끌어와서 별로였던 것으로 만들어버림
8시간 전
익인6
ㄹㅇ 괜찮았던 사람마저 어 그런가... 하게 만듬
8시간 전
익인7
ㄹㅇ진짜 별거아닌것까지 다 끌어다 마플타서 분위기 망치고 그러는데 자기들이 정상인줄 알고 입막음 하지말라그러고.. 걍 정병이면서
8시간 전
익인8
ㄹㅇ
8시간 전
익인9
ㄹㅇ 마플이 마플을 만든다고 괜찮았던 사람까지 기분나빠지고 같이 마플 달리게됨 그리고 괜찮다는 사람=사측이나 악개 되는거 어이없어
8시간 전
익인10
ㄹㅇ.... 나중에라도 마플 없을 때 괜찮다 소리 한번이라도 꺼내면 직원이냐 회사냐 조롱하면서 결국 글 지우게 만드는 것까지.. 적폐임
8시간 전
익인11
ㄹㅇ 심지어 진짜 괜찮고 좋은걸로도 마플 탐
걍 마플을 위한 마플을 영원히 달림

8시간 전
익인12
몇몇이 마플로 완장질하는것도 싫고 멤팬덤들이 최애불만을 무슨 그룹문제인거처럼 하는것도 넘 속보임
8시간 전
익인13
ㄹㅇ 걍 난 별생각 없는데 -> 회사 쉴드치냐 자글방이냐 이러면서 입막음 되다보니 팬덤 전체가 마플 타야하는 분위기 형성되는 것도 피곤함
8시간 전
익인15
ㄷㄷ 나랑 같은 데인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 문제 없는 거 같아서 문제 없다 해도 회사팬이라고 난리치니까 피곤해서 걍 탈주하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 탈주하면 또 목소리 큰 애들끼리 남아서 자기들이 맞다고 기세등등하게 설치고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다 진짜
8시간 전
익인14
내의견이 마플때매 흔들리진 않는데 의견내면 입막음이냐고 사측이냐 그러는거 어이없음 진짜 입막음 긍정적인 쪽이 당하는거 같은데ㅠㅜ
8시간 전
익인16
마플 태울거리 찾으러다님 심해지면 ㅋㅋㅋ 그래서 싫어 분위기 개판만들어서
8시간 전
익인17
입막음한다고 입막음 시키는게 제일 어이없음… ㅋ 그리고 애초에 입막음 당하신적도 없으시면서 예….
마플도 적당히 태워야지 뇌절할때까지 타면 진짜 환멸남

8시간 전