공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [SC이슈] 뉴진스 하니, 52억 영앤리치…'하이브 왕따'라고 울던 국감 패션 '천만원대' | 인스티즈

[스포츠조선 백지은 기자] 그룹 뉴진스 하니의 국정감사 출석 패션이 화제다.

하니는 15일 국회 환경노동위원회(이하 환노위)의 고용노동부 및 경제사회노동위원회 종합국정감사 참고인으로 출석했다. 그는 이 자리에서 하이브에서 사내 괴롭힘을 당했다며 눈물을 흘렸다.

하이브 사옥에서 다른 아티스트와 마주쳤을 때 해당 팀 매니저가 "무시해"라고 했으며, 김주영 어도어 신임 대표는 이 사실을 알고도 증거가 없다는 이유로 적절한 조치를 취해주지 않았다는 것. 또 '높은 분(방시혁 하이브 의장)'은 데뷔 전후로 멤버들의 인사를 단 한번도 받지 않았다고 말했다. 회사 직원들 또한 뉴진스의 일본 성적을 폄훼하고자 역바이럴을 하고 익명 사이트를 통해 뉴진스의 뒷담화를 하는 등의 피해를 당했다는 것.

하니는 국감 출석 이후 "울고 싶지 않았는데 눈물이 났다"는 소감을 전했고, 멤버들도 그를 향한 응원을 보냈다.

다니엘은 울면서 숙소에 돌아온 하니를 안아줬다며 "우리 멋진 언니"라고 뿌듯해했고, 민지는 "하니가 (국정감사에서) 처음에 말한 장면 밖에 못 봤다. 뒤에 스케줄이 있었다. 스케줄 끝나고 바로 찾아봤는데 하니가 우는 사진이 한 100장 뜨더라"라며 "마음속으로 댓츠 마이걸이라고 외쳤다"고 말했다.

하지만 뉴진스가 지난해 1103억원의 매출을 올려 데뷔 두 달 만에 멤버들이 각각 52억원을 정산받았다는 사실이 알려지며 여론은 엇갈렸다. 이런 가운데 하니가 국정감사 출석 당시 입었던 의상이 또 한번 재조명됐다.

하니는 당시 화이트 셔츠에 아이보리 컬러의 니트 베스트와 청바지를 매치한 드뮤어룩을 선보였다. 셔츠와 베스트는 모두 40만원대, 청바지는 약 20만원 정도의 제품이다. 여기에 하니가 글로벌 앰버서더로 활동 중인 구찌의 430만원대 스몰백과 220만원대 별 반지, 150만원대 신발을 착용했다. 하니가 선보인 '국감 패션'에 천만원 정도가 들었다는 사실에 또 한번 네티즌들은 갑론을박을 펼치고 있다.

백지은(silk781220@sportschosun.com)

https://naver.me/xBwjeB9V

익인1
역시 우리 지은이인 줄 알았다! 스포츠조선 어디 안가쥬?
6시간 전
익인2
어쩌라고요 백지은 기자님?
6시간 전
익인3
또 시작이네ㅋ
6시간 전
익인4
아 쥐뢀
6시간 전
익인5
어쩌라고 뭔 상관임?
6시간 전
익인6
타팬인데 국감때문에 하이브 이제 좀 조용해지나했더니 며칠 안가네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
뉴진스가 정산 못 받았다고 문제제기한 것도 아니고 저게 무슨 상관
6시간 전
익인8
인생 왜 저러고 살까
6시간 전
익인9
와..기사제목 너무 악의적이다
6시간 전
익인10
맥락도없고 논점도 모르는데 기자 ㅋㅋ 라고 불리는것도 부끄럽겠다 힘내세요
6시간 전
익인11
서울대 어그로학과💕
6시간 전
익인12
아니 어쩌라고요...... 하니가 오억을 벌던 오십억을 벌던 누구 것 훔쳐서 번 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라고임
6시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 봐도 출처가 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 투-명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
누가 냈는지 그저 투명 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
지은이 관상 진짜 과학이네 곱게 죽긴 글렀다
6시간 전
익인16
백지은 이름 혼자쓰냐 적당히해라
6시간 전
익인17
ㅋㅋ 진짜 그 커뮤들여론이랑 기사내용이 똑같네ㅋㅋ 커뮤에 지령을 내리는건지 커뮤를 참고하는건지ㅋㅋ
6시간 전
익인18
진짜 개너무하네 기자야 악플쓰려고 기자했어?
6시간 전
익인19
아싸 맞췄다 ㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 설마했는데
역시 그 기자님이네 꾸준해

6시간 전
익인20
인간맞니? 진짜추하다 어휴
6시간 전
익인21
방시혁의장한테 예의없다, 숨지말고 나와라!
엄마뻘 사장한테 째려보고 비웃고 최선을 다한다고 하지말고 결과물을 가져와! 호통
누가봐도 20대 초반 여자매니저한테 왕따당할거 같이 안보여요ㅋㅋ

5시간 전
익인22
이게 국감주제하고 무슨 상관임? 이런 제목 으로 기사 작성 할 시간에 과로사나 으뜸기업 철회에 대해 취재나 해라 그게 더 궁금하니까
5시간 전
익인23
백지은 설리 악플이나 다름없던 기사쓰던 기자 토나와
5시간 전
익인24
혐오적이고 인종차별적인 제목 좀 봐라.
4시간 전
익인25
스포츠조선은 권리의식이 없나봐 너무 지나치게 사측 편을 드네 돈이 있으면, 외국인이면 권리를 주장하면 안되는 거야? 북한이야 뭐야
4시간 전
익인26
어우
3시간 전
익인27
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 열등감 그득그득하네
3시간 전
익인28
ㅋㅋ 진짜 어쩌라고인 기사네
3시간 전