공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아파트 난 걍 좋은데 음악하는 사람들은 다르게 들리나봐 | 인스티즈

찰리푸스도 그렇고 작곡가 리액션 보면 음악적으로 완성도 되게 높은 곡이라고 그러네 누가 설명 해줬으면 좋겠다 이런거 흥미돋

익인1
어쩐지 곡구성부터 심상치 않긴하더라
2시간 전
익인2
노래가 진짜 좋으면 대중이랑 음악하는 사람이랑 다 똑같이 느낄걸? ㅋㅋ 여기서도 밑에 곡구성 좋다는 글 있었음
2시간 전
2시간 전
익인3
브루노마스가 코러스 쌓고 편곡하는데 약간 완벽주의자라고 했던것 같음 찰리푸스도 작곡하니까 알아차린게 아닐까? 이번 곡도 편곡 브루노마스가 메인이던데
2시간 전
2시간 전
익인16
오오 신기하다
2시간 전
익인4
그래보임 곡 구성 자체가 ㄹㅇ 되게 완성도 높아보임 지루할틈이 없자나
2시간 전
익인5
평도 좋드라 NME에서 만점받았던데
2시간 전
익인6
나는 잘 모르지만 모든 파트가 다 좋아서 신기하더라 ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅁㅈ 듣자마자 이건된다라고 외침ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
나도 알못인데 좋은노래는 취향 상관없이 좋더라 ㅎㅎ 노래넘 좋아
2시간 전
익인8
곡구성이 개좋잖아 중독성 있으면서 지루하지 않음
2시간 전
익인9
노래좋은데 아파트아파트 이부분이 약간 아쉽
2시간 전
익인25
나도.. ㅇㅇ 그게 너무 내취향아닌데 근데 일부러 그런 느낌내려고한거같아서 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
나도 넘 좋은데 완벽해서 그런지 좀
평범한 느낌이 있었거든..?
약간 무조건 맛있을 수 밖에 없는 재료로 만든
내가 아는 그 맛의 음식.. 근데 신박한 재료 하나를 곁들인.. 같은 느낌이었는데
브루노마스가 완벽주의자였구나.. 영향이 있을 수도 있을듯

2시간 전
익인11
노래 좋은데 아파트 반복할 때 부분 음색이라고 해야 하나? 음 폭도 적어서 노래가 아니라 그냥 일반인이 평범하게 말하는 느낌이라서 그게 아쉽..
2시간 전
익인12
보통 요런 중독성 타게팅한 곡은 뽕짝끼(신스팝) 혹은 일렉트로니카 쪽으로 가는데 2000년대 락이랑 섞었고 곡구성은 의외로 전통적이고 안정적인 흐름으로 선택함.. 사운드는 에이브릴라빈st락인데 코드랑 화음 잘 쌓았고 사운드를 클래식하게 너무 잘 쓴거가틈
2시간 전
와 고마워 이런 해석이 가능하구나
2시간 전
익인15
오…
2시간 전
익인13
ㅇㅇ 찐으로 완성도 높은 곡이라더라
2시간 전
익인13
아파트아파트>> 이부분 초반 중반 후반 후후반 비교해봐 첨엔 아무것도 안 깔리다가 점점 뒤에 악기 쌓이는 거 코러스 쌓이는 거 예술임
2시간 전
2시간 전
익인29
와 이거 ㄹㅇ
2시간 전
익인30
마저마저
2시간 전
익인14
왜지 왤까 진심으로 궁금
2시간 전
익인17
난 막귀인데 딱 들어도 와 정성 많이 들어갔다 싶었음
2시간 전
익인18
원래 느좋 B급 감성 내려면 가사 빼고 모든 게 SA급이어야 됨......
2시간 전
익인19
알못 감상은 대충 만든 것 같은데 촌스럽지가 않음
2시간 전
익인20
느좋 b급은 사실상 ss급이다라는 거임 ㄹㅇ... 편하지만 구린 것들은 싹다 뺀 그런 느낌?!
2시간 전
익인21
난 음알못이지만 노래 매력잇게 느껴졌음
2시간 전
익인22
그냥 처음 들을 때부터 확 좋던데 재미없는 파트가 하나도 없이 다 좋음
뭔가 전체적으로 듣기 편하고 익숙한 느낌이라 더 좋은 것도 있는 듯 + 귀여운 뮤비까지

2시간 전
익인23
난 솔직히 블핑 솔로곡 다 대충 한번 듣고 내 취향은 아니네하고 안 들었거든 그래서 블핑노래만 들었는데 이건 듣게 되더라고 근데 브루노마스 파트에서 확 와닿아서 듣게 됨
2시간 전
익인24
실크소닉할때도 앤더슨이 브루노는 돈이 되는 비트를 안다고 감이 진짜 좋다함
2시간 전
2시간 전
익인31
222 립도어부터 너무 조아...
2시간 전
익인26
난 구냥 노래도 노래이긴한데
로제가 한국 문화 알린 것 같아서 좋음 🇰🇷
뮤비에 미니태극기 나온것두 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인23
그걸 들고 건배건배 외친 브루노마스도!
2시간 전
익인26
아마자 ㅋㅋㅋㅋ 나 뮤비 보는데
브루노마스가 건배건배 이러는거같아서
응??? 내가 잘못들은건가? 방금 건배라고 한거같은데 하고 가사 찾아보니까
건배건배 맞더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🍻

2시간 전
익인27
내가 보는 작곡가 유튜버도 올해의 곡이라고 하더라
2시간 전
익인28
나도 그냥 일반인으로서 곡 좋다만 느끼다가 여기 댓글로 설명들으니까 더 좋아지는 느낌이다ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 비하인드 설명 너무 좋다
2시간 전
익인32
나 노래 듣고 그거 생각났음 오 미키 미키 뭐 어쩌고 하능 엄청 오래된 노래 있자나 귀에 착 감기고 입가에 멤도는게 아주 크게 될 노래라고 본다
2시간 전
익인33
헤이미키 맞지? 나도 그거 짱조아해
2시간 전
익인34
초입 중반 후반 다 다르게 구성해놨던데 그리고 뮤비도 시대흐름 안타게 더해서 저런 뮤비는 화질을 480p 저하시켜서 봐도 더 좋게보이게만들어짐
팬이아니고 걍 유튭 피드에 떠서 봤는데도 대박노래라고 느껴질정도

2시간 전
익인35
오 들어봐야지
2시간 전