공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
설명해줄려고 해도 아파트가 이미 영어인데 뭐라 설명할지 난감; 아파트가 아파트지 ㅋㅋ

익인1
콩글리쉬라 그래 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
아파트가 콩글리쉬니까
2시간 전
익인3
콩글리쉬자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 아파트먼트를 왜 외치나 싶겠지 게임인지도 모를테고
2시간 전
익인4
Apartment 앞에만 발음한거니까
2시간 전
익인5
아파트는 우리나라에서 쓰는 말이야! 그리고 걔네가 쓰는 apartment도 의미가 좀 다름
2시간 전
익인21
우와 무슨 의미야?
1시간 전
익인6
거기서 그렇게 안 부르기때뭉
2시간 전
익인7
Apartment 발음이 아.파.트 가 아니자나 아팔트먼트
2시간 전
익인8
발음도 다름ㅋㅋㅋ 한국식 발음
2시간 전
익인9
아파트가 뭔지 모를만할정도로 완벽한 콩글리쉬임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
아파트먼트잖아 심지어 한국발음으로 앞에만 말하면 못알아들을만 하지
2시간 전
익인11
아파트!!!!!!!!!!!
2시간 전
익인12
그래서 첨엔 불어인줄 알더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
걔네 입장에서는 우리의 집이라는 단어를 지 < 만 말하는 거 아닐까
2시간 전
익인15
아ㅋㅋㅋ확 이해된다
2시간 전
익인19
지지지지 베베베베벱
2시간 전
익인23
ㅣㄱㅋㅋㅋㅋ지
1시간 전
익인14
아파트먼트니까
2시간 전
익인14
줄임말도 아니고 말을하다만거잖아ㅋㄱㅋ모를수 있지
2시간 전
익인16
아파트먼트를 몰랐음?
2시간 전
익인17
아팙먼ㅌ
2시간 전
익인18
apartment이기도 하고 강세가 달라서 아예 다른 단어로 들릴걸??
2시간 전
익인20
어팙먼ㅌ
2시간 전
익인22
발음 조금만 달라도 못 알아들어 무슨 단어든간에
1시간 전
익인23
아파트 ! 넘 못알아들을거같긴해
1시간 전
익인24
대규모 공동 주거 빌딩으로 한국 도시의 주요 거주 형태다 뭐다 아파트 자체를 설명하기 보단, 주거용 다층 빌딩 건물이라고만 해줘도 될 듯. 걍 손으로 건물에 층이 있는거처럼 층을 쌓고 빼고 산복하는 아파트 게임(술자리 모임에서 하는 게임)에서 온 워딩이다로 전달해주면 될 듯.
1시간 전
익인25
콩글리쉬니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 마크도나르도 들었을 때 맥도날드인 줄 모름
1시간 전
익인26
아파트먼트가 영어고 아파트는 콩글리쉬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인27
확실한건 아닌데 외국에선 우리 말하는 아파트 얘기하려면 빌라였나 콘도였나 하튼 그거로 말해야한다고 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전