공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
소녀시대나 2ne1이 블핑세대였으면 지금 해외에서 더 뜨고 솔로로 각자 최정상 팝스타 됐을듯

익인1
아 네
4시간 전
익인2
아예 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겠냐고요
4시간 전
익인3
진짜헛된소리지리네
4시간 전
익인4
소시는 모르겟음 미국에서 먹힐스타일이 아님
4시간 전
익인2
투애니원도 마찬가지임
4시간 전
익인7
투애니원은 그당시에 미국 메인토크쇼에서 인기배우한테 샤라웃 받은 적 있음ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
뭘 또 진지하게 답해주고있니 먹,금 좀 해라
4시간 전
익인6
시대를 잘 타고난것보다는 선배가수들이 길을 터준거라고 생각
대중음악의 장을 열었잖아

4시간 전
익인2
2세대 선배들 중에 누가 길을 터줌? 3세대부터 본격적으로 영미권 나라들에서 반응오기 시작했는데ㅋㅋ
4시간 전
익인6
밑줄 봐라 애초에 k 음악 자체가 국내에서부터 성행안했으면 해외가 있었겠니 아이돌을 만들고 팬을 만들고 팬문화를 만든게 앞세대라는거지 이걸 이해못하네
4시간 전
익인11
2세대가 아시아부터 시작해가지구 3세대가 더 넒혀간거지ㅋㅋㅋㅋ 나이가 어려서 그런가
3시간 전
익인7
그건 맞지 수혜를 톡톡히 받았음
4시간 전
익인8
모든 일에는 운이 따라야함
4시간 전
익인9
나는 갠적으로 블핑이 엄청나다고 생각 한적도 없지만 이런건.. 모든 연예인들은 시기, 운, 그 외 모든게 중요하지 아 다르고 어 다름 해외진출은 선배들이 길을 열었다기보다 여러가지 상황이 바뀐거고 소시도 그때 뭐 해투를 잘 도네 어쩌네 했었는데 블핑만큼 못 됐던거야 그리고 국내에서 국뽕을 아무리 먹고 화제성 얘기해도 블핑이 아이유보다 국민적 사랑을 받지 않듯이 걍 서로가 다름
4시간 전
익인10
난리났네 아주
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 1588 14:332960 0
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?96 14:012748 1
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대92 9:3012195 0
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 54 11:143442 38
라이즈/정보/소식 앤톤 위버스 모먼트 35 11:362658 45

덕질 업그레이드 🛠️