공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
소녀시대나 2ne1이 블핑세대였으면 지금 해외에서 더 뜨고 솔로로 각자 최정상 팝스타 됐을듯

익인1
아 네
어제
익인2
아예 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겠냐고요
어제
익인3
진짜헛된소리지리네
어제
익인4
소시는 모르겟음 미국에서 먹힐스타일이 아님
어제
익인2
투애니원도 마찬가지임
어제
익인7
투애니원은 그당시에 미국 메인토크쇼에서 인기배우한테 샤라웃 받은 적 있음ㅋㅋㅋ
어제
익인5
뭘 또 진지하게 답해주고있니 먹,금 좀 해라
어제
익인6
시대를 잘 타고난것보다는 선배가수들이 길을 터준거라고 생각
대중음악의 장을 열었잖아

어제
익인2
2세대 선배들 중에 누가 길을 터줌? 3세대부터 본격적으로 영미권 나라들에서 반응오기 시작했는데ㅋㅋ
어제
익인6
밑줄 봐라 애초에 k 음악 자체가 국내에서부터 성행안했으면 해외가 있었겠니 아이돌을 만들고 팬을 만들고 팬문화를 만든게 앞세대라는거지 이걸 이해못하네
어제
익인11
2세대가 아시아부터 시작해가지구 3세대가 더 넒혀간거지ㅋㅋㅋㅋ 나이가 어려서 그런가
어제
익인7
그건 맞지 수혜를 톡톡히 받았음
어제
익인8
모든 일에는 운이 따라야함
어제
익인9
나는 갠적으로 블핑이 엄청나다고 생각 한적도 없지만 이런건.. 모든 연예인들은 시기, 운, 그 외 모든게 중요하지 아 다르고 어 다름 해외진출은 선배들이 길을 열었다기보다 여러가지 상황이 바뀐거고 소시도 그때 뭐 해투를 잘 도네 어쩌네 했었는데 블핑만큼 못 됐던거야 그리고 국내에서 국뽕을 아무리 먹고 화제성 얘기해도 블핑이 아이유보다 국민적 사랑을 받지 않듯이 걍 서로가 다름
어제
익인10
난리났네 아주
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다231 13:0911860 15
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 107 13:013178
플레이브/OnAir은호와 함께 보는 흑백요리사.! 🐺👨‍🍳🍲 1286 14:411797 0
방탄소년단본인표출 삐삐 슈가 탈퇴 촉구 화환 총공 1일차 시작했습니다 67 9:304459 44
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 51 17:46468 2