공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '걸그룹 출신 번역가' 우혜림 만삭 임신 중에 겹경사→계약서 공개 "1년 걸렸다” | 인스티즈

https://naver.me/xMjuOfLl

[뉴스엔 이슬기 기자] 그룹 원더걸스 출신 가수 우혜림이 자신의 번역한 책이 나온다고 알렸다.

우혜림은 10월 18일 개인 소셜미디어에 "드디어 제가 번역한 책이 다음 달에 출간됩니다! 지금까지 번역한 책 중에서 가장 길고, 그림 하나 없는 책이라서 저에게도 정말 새로운 도전이었어요. ㅎㅎ 하지만 그만큼 정말 뿌듯한 작업이었어요"라며 책의 출간 소식을 알렸다.

이어 그는 스토리 기능을 통해 번역작업 프리랜서 계약서를 공개 "1년 가까이 번역한 듯. 나는 거북이인가봐" "책 한 권이 세상에 나오기까지 얼마나 많은 사람들의 땀과 눈물과 노력이 들어가는지 알게 되면서 책을 더 많이 아끼게 되었어요"라고 적었다.

[정보/소식] '걸그룹 출신 번역가' 우혜림 만삭 임신 중에 겹경사→계약서 공개 "1년 걸렸다” | 인스티즈

또 우혜림은 만삭에 가까운 D라인 사진을 통해 임신 중 근황을 전하기도 했다.

한편 우혜림은 지난 2020년 7월 태권도 선수 신민철과 결혼해 2022년 첫째 아들을 출산했으며 오는 2025년 1월 둘째 출산 예정이다.

우혜림은 2010년 그룹 원더걸스 싱글 앨범 '2 Different Tears'로 데뷔했다. 현재는 방송인이자 작가로 활발히 활동 영역을 넓혀가고 있으며 개인 채널도 운영 중이다.

익인1
진짜 능력있고 갓생이다... 얼마나 노력하며 사는건지 가늠도 안가
2일 전
익인2
와.........
2일 전
익인3
진짜 멋있는 사람같다.....
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:523025 8
연예 게이들아 이거 머임,,,?242 0:017157 10
드영배워우 대도시 생각보다 수위쎄다…..(ㅅㅍㅈㅇ)89 10.21 14:1918758 4
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 79 10.21 22:591779 5
방탄소년단 삐삐 석지니 11월5일 살롱드립 출연확정 61 10.21 14:064117 27