공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 기준 제니 로제 솔로는 음악적 기대감이 워낙 있던멤인데 지수 솔로까지 엄청 잘될줄은 진짜 몰랐어서 걍 블핑 자체가 개개인이 쩔고 진짜 뭘해도 잘되겠구나 했음...리사는 외국멤이라 애초에 해외쪽이고

익인1
꽃 외국에서도 대박이야?
3시간 전
국내 이야기하는거임 그리고 블핑 솔로면 최소 타여돌 기본은 넘었겠지 미포티 들지 않았음?
3시간 전
익인3
초대박
3시간 전
익인7
23년 여자 아이돌 스포티 글로벌 수치

5,408,180 피프티피프티 - Cupid

4,726,910 뉴진스 - Super Shy
4,674,337 지수 - 꽃
4,660,153 제니 - You & Me

3,324,434 뉴진스 - Ditto
3,140,808 뉴진스 - OMG
3,104,156 지수 - All Eyes On Me

3시간 전
익인1
해외성적은 아예 관심없어서 물어본건데 이렇게 보니까 딱 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
3시간 전
익인11
이렇게 보니 큐피드가 진짜 미쳤네;
3시간 전
익인7
뮤비 조회수도 엄청 잘나왔어
3시간 전
익인2
지수는 전략을 잘 짠 느낌
3시간 전
중독성있는걸 잘가져옴+본인 쩌는 비주얼을 잘 활용함
3시간 전
익인2
ㅁㅈ 일단 노래+춤 다 틱톡픽이든 어디서든 바이럴 탈 수 있을만한걸 잘 가져왔어 난 이래서 솔로는 얼마나 본인 상황에 맞게 전략을 잘 짜는지, 트랜드 잘 파악하고 감 좋은지가 제일 중요한거 같더라
3시간 전
익인4
강아지 챌린지 너무 귀여웠자나자마
3시간 전
익인5
근데 그 노래 지수 아니었으면 흥했을까 싶음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
지수 맞춤형 같음 꽃은
3시간 전
익인8
지수는 노래가 별로라 다음에는 좋은노래로 잘됐으면...
3시간 전
익인9
난 꽃 노래 좋았는데
3시간 전
익인10
난 제니는 취향 안맞았고 로제랑 지수는 좋았음
3시간 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ 초동까지 대박났잖아 비주얼 공격 엄청 심했음
3시간 전
익인13
지수 꽃은 진짜 지수니까 대박냈다
근데 지수가 너무 예쁘고 무대 잘해서 대박날 수 밖에 없었음

3시간 전
익인14

3시간 전
익인15
노래가 엄청 좋았다는 모르겠는데 진짜 지수라서 대박난거 걍 지수가 대단한거지
3시간 전
익인19
22 지수 스타성으로 살린 겨
3시간 전
익인22
맞아 지수가 매력적으로 살림
3시간 전
익인27
33 노래보단 지수때문같음
3시간 전
익인30
4 지수 아니었으면...
3시간 전
익인34
55 걍 지수가 다함 첨부터 끝까지
3시간 전

익인16
꽃이 대박 났었나?
3시간 전
숏츠랑 릴스하고 살았다면 모를수가 없었음 차트 성적도 좋았고...내 기준에선 대박 맞으니 익 기준에 아니면 지나가길
3시간 전
익인20
대박이었지 숏츠 릴스도 엄청 많앗구
3시간 전
익인21
꽃 진짜 음원 음반 조회수 뭐 다 잘됨
3시간 전
익인31
그정도면 중상위? 못된건 아닌듯
3시간 전
익인32
중상위라니 ㅋㅋㅋ 상위지 ㅋㅋ
3시간 전
익인31
어 그랭.. ㅋㅋ
3시간 전
익인17
지수 음색이 살린 노래 같음 솔직히
3시간 전
익인18
뜬금없는데 지수 꽃 앨범 커버를 잘 뽑음 너무 예뻐
3시간 전
익인23
꽃 내 취향은 아니였지만 지수랑 되게 잘 어울렸음
3시간 전
익인24
솔직히 꽃은 노래가 주인 잘만난 느낌
3시간 전
익인25
애초에 멤버 전원이 솔로로 대박나는거부터 대단해ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
난 올아이즈온미 진짜 좋아햇어 노래 좋은데
3시간 전
익인28
지수 꽃보면 노래랑 실력이 흥행이랑 그렇게 연결되는건지 잘 모르겠음 비주얼.스타성이 제일 중요한듯
3시간 전
익인29
장기전으로 보면 결국 실력임 실력없으면 오래못가 반짝할순있어도
3시간 전
익인33
ㅇㅈ 그냥 스타성이 중요한듯 요즘엔
이 노래로 어떻게 떴지? 싶은 노래 많아서
좋은 노래 가지고나와도 묻히는 경우가 대부분이라 초반 화제성 가져오는게 제일 중요한듯

3시간 전