공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완전 탑? 
추천  3

익인1
남솔탑 아닌가??
11시간 전
익인2
브루노가 탑이 아니면..
11시간 전
익인3

11시간 전
익인4
완전 탑요
11시간 전
익인5
탑이요
11시간 전
익인6
탑오브탑
11시간 전
익인7
ㅇㅇ 갈릴 것도 없이 완전 탑급임
11시간 전
익인8
탑이지
11시간 전
익인9
내는 곡마다 히트 친다 라는 말이 있을정도임 사실이기도 하고 데뷔부터 대박터진 분...
11시간 전
익인10
마이클잭슨 커리어에 가장 근접한 아티스트로 평가받음
11시간 전
익인10
그래미만 15번 탔어 한번에 6개 받은적도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인18
우와
11시간 전
익인30
대박이네
11시간 전
익인45
ㅇㄱㄹㅇ
11시간 전
익인35
비꼴 시간에 익10처럼 말해주고 정보만 달아줘도 싸움은 안나겠다 덕분에 알았어 고마워!
11시간 전
익인10
아니 왜 다들 비꼬지 나는 브루노마스 팬이어서 그런지 대단한ㄴ거 알려줄 생각에 신나하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10시간 전
익인109
와 ㄹㅇ 대단하네... 미국 팝가수 진짜 잘 모르고 한때 마잭 음악 많이 들었었는데 그 정도라니..!!!
6시간 전
익인145
와 이 정도였구나
3시간 전
익인151
마잭까진 아니고…
2시간 전
익인10
마잭급이라 한적이 없어 가장 근접이라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마잭이후로 브루노마스인거 맞잖아 브루노마스 위로 누구있는데
2시간 전
익인151
테일러 있고 아델이 있는데ㅋㅋㅋ… 너무 브루노 올려치기 아니야? 투어규모 팬 앨범커리어 뭐 하나 아델테일러한테 되는게 없는데?
1시간 전
익인10
아이씨 마잭이랑 비교하는거니까 당연히 춤 노래 다 하는 남자 퍼포머 중에서 말한거지 그렇게 모든 뮤지션들 따지면 한도 끝도 없지;
38분 전

익인11
걍 전세계에서 탑임
11시간 전
익인12
22 이거 치러 들어옴
11시간 전
익인77
7시간 전
익인13
근데 앨범을 좀 내주세요… 제발
11시간 전
익인14
그냥 넘사탑
11시간 전
익인15
살다가 브루노가 어느정도냐는 글도 보고
11시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그니까
11시간 전
익인22
ㄹㅇ...
11시간 전
미국에선 어느 정도 위상인지 궁금해서 물어본 건데 문제가 되니?.. 우리나라에서 탑인 건 알지
11시간 전
익인33
우리나라에서 탑은 머여 우리나라 연예인도 아닌데
11시간 전
현대카드? 콘서트 했을 때 티켓팅 난리였던 거로 아는데 그정도면 탑 아니야?
11시간 전
익인35
나도 사실 이 정도밖에 모르지 관심 없어서 뭐 마이클 잭슨, 상 엄청 탔고 이런 건 다 이 글 보고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 그냥 인기 많은 팝가수 중 한 명 그 이상 그 이하도 아니었는데 상식 수준처럼 말하는 애들도 있네
11시간 전
익인48
나도 어느정돈진 잘 몰랐는뎅...
11시간 전
익인56
어려서 모르는거 아녀?? 헐리웃에 관심없음 모를만도.. 나도 브루노마스 노래중 아는거 아임유얼즈밖에 없어 ..옛날사람인데도
11시간 전
익인142
아임유얼즈가 뭐양?
4시간 전
익인143
아임욜즈는 제이슨 므라즈 아녀???
3시간 전
익인65
모를수도 있지 걍 알려줘라
11시간 전
익인70
2222 이댓달고싶었는데 모를수도있지 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인73
33 대답안해줄거면 비꼬지말고지나가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인79
8시간 전
익인80
55 왜 저래
8시간 전
익인84
8시간 전
익인89
77777 진짜 개비꼬네 미국 가수 위치까지 알아야하나 ㅋㅋ
7시간 전
익인99
88 미국 가수 위치 모르면 죽냐? 개 비꼬네ㅋㅋ
6시간 전
익인146
99 살다살다 미국사람 어떤지 모른다고 비꼬는 애들은 처음보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인68
왤케 비꼼? 해외 연옌 관심 없으면 모를 수도 있지 커뮤식 반응 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인74
본인 업적이 브루노 위치아는거임? 왤케 공격적임 말투가
11시간 전
익인15
ㅎㅎ 개예민하넹
9시간 전
익인91
예민은 니가 먼저 떨었고 ㅋㅋ
7시간 전
익인150
ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋ긁히는 거 보니 최대업적 맞나봄
6시간 전

익인16
남솔 탑
11시간 전
익인17
요즘 그래도 약간 한물가긴 했다가 다시 폼올라오는 중같기도 하고…
11시간 전
익인19
마이클잭슨 재림이란 소리도 들어
5시간 전
익인21
걍 안갈리지않나
11시간 전
익인23
생각할 것도 없이 슈스지
11시간 전
익인24
앨범이 너무 안나와요
ㅠㅠㅠㅠ

11시간 전
익인25
그나마 마잭에 비교 되는 사람이 브루노마스던데
11시간 전
익인26
살아있는 레전드..
11시간 전
익인27
외국가수 브리티니랑 제임스밖에 모르는 나도 아는정도면 탑인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인28
모를 수도 있지 뭐 나도 팝송 아예 안 들어서 로제 뮤비로 첨 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인32
222 팝송 안들어서 누군지 몰랐음
11시간 전
익인29
탑오브탑
11시간 전
익인31
탑이란 것에 논란의 여지가 없지..
11시간 전
익인31
솔직히 모른다는 애들도 노래는 다 알거임..
11시간 전
익인34
탑은 맞는데 약간 노땅이지 애기들한테는
11시간 전
11시간 전
익인34
아 난 미국기준으로 말한거야 genz들..? 암튼 한국은 팝 시장이 큰 편은 아니라 상대적이라 생각해 팝 잘 안 들으면 잘 모를 수 있지 !
11시간 전
11시간 전
익인34
노래 좋은 거 디게 많아 무대도 잘하고 저정도 탑인데 스캔들 논란없는 팝가수 디게 희귀함
11시간 전
익인84
그러치 좀 노땅이긴하지
8시간 전
익인36
나한테는 비틀즈 모른다는 급으로 충격이긴 하네 그냥 가수 안좋아하면 모른다~ 라기엔 가수를 넘어
아이콘 아닌가
마릴린 먼로나 비욘세 같은
비티에스급 혹은 그 이상인데

11시간 전
알긴 알지 ㄹㅇ 제목의 내용이 궁금해서 글 쓴 것 뿐
11시간 전
익인36
아 그치 난 댓글 보고 말한거였어 생각보다 안들어본 애들도 있구나 한
11시간 전
익인37
어캐 브루노마스를 안들어봤지
11시간 전
11시간 전
익인38
북한빼고 다 알듯
11시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
11시간 전
익인117
북한에서도 탑일듯
5시간 전
익인39
모를수도있지 왤케 꼽을줘 우리나라 가수가아닌데 어느정도인지 어케알아
11시간 전
익인40
쓰니가 어리거나 외국 가수 관심 없으면 모를 수도 있지 왤케 꼽줌 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인40
나도 모르는디...
11시간 전
익인41
한국에서는 인기 많아도 본국에서는 아닐 수도 있고 미국 상황을 모르니까 물은 거겠쥐 쓰니덕에 나도 알아간다~~
11시간 전
익인42
쓰니말하는게 아니라 첨들어봤다는게 너무 신기함
11시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11시간 전
익인36
나도.. 로제로 알게됐다는게 더 신기하다
그냥 오바마가 누구야? 하는거 같음 자세한건 몰라도 이름은 다 알텐데

11시간 전
익인105
22음악을 안듣는 사람들인가..? 메리유부터가 너무 유명한데
5시간 전
익인56
네리유는 아는데 브루노 마스꺼인걸 모르는거 아닐까??
5시간 전
익인105
브루노마스 곡 중에 유명한게, 그것만 있는게 아니라 그냥 우리나라 팝송 어플 플리 탑백에 브루노 노래 여러곡들이 꽤 오랬동안 상위권이였어서, 전곡 듣기로 듣기만 했든, 유튜브 알고리즘으로 봤든, 거의 모르기 힘든 위치와 유명세라서 그래. 딴 쓰니가 오바마 예시 든것처럼 아예 해외 정치 미국 정치 관심 1도 없어서 안보고 사는 사람 아니고서야.. 솔직히 음악 듣는 사람들 우리나라에 진짜 많은데 케이팝을 들으면 자연스레 미디어 등으로 음악판도 크고 좀더 먼저 발전 했던 팝송도 당연히 접할수 밖에 없고 그럼 유명한 브루노마스도 당연히 알 수 밖에 없는 정도라서 그럼. 글고 브루노마스가 굳이 이렇게 풀어 설명해야할 위치인가 싶고.. 난 팝송 그냥 좀만 들어도 다 안다고 생각했어서. 나도 그렇고. 굳이 이런 말 안해도 학교 영어 수업에서나 한번쯤 들어봤거나 어디에서든 브루노마스 이름이나 노래, 꽤 많이 들렸을건데...
5시간 전
익인56
105에게
미안한데... 나 98인데 외국노래 딱히 관심없고 노래유행한지 n년째라 까먹고있다가 댓글달린거 보고 기억남.. 들은적 있는 것 같은데 정도의 느낌임

4시간 전
익인105
56에게
나한테 미안할 필요는 없음. 내가 예시에 적은건 우리나라에 음악 좋아하는 사람들이 많으니 음악이나 팝송에 관심이 조금이라도 있으면 알 수 밖에 없다는 얘기니까. 음악이든 팝송이든 관심 없는 사람은 모를수 있겠지. 근데 잘 모르는데 아는척 하는건 좀.. 나도 잘 아는건 아니지만 나보다 훨씬 더 잘 모르는것 같은데 노래 제목도 잘모르는것 같은데..

4시간 전
익인56
105에게
그게 너의 업적인데 구걸 건드려서 긁혔나보.. .. 걍 넘어가려다가 현실에서 그러고 다닐까봐 한소리하자면 쓰니가 너보다 나이가 어려서 그시절이 잘 모를수 있는거고 니가 발작해줄일도 아니느라는거임 ㅋㅋㅋ 브루노마스 커리어 모른다고 인생달라질게 없짆아? ㅋㅋㅋ 그리고 브루노마스 모른다고 한적 에처에 없음 메리유랑 피랑 다 아는데 브루노 마스 이름만 듣고 바로 메치가 안됐다는거지 유명했던건 맞는데 그게 내인생에서 그렇게 중요한 부분이 아니라 바로 메치가 안된다고 한것 뿐인데 뭐대단한거 안다곸 ㅋㅋㅋ ㅋ 난리를치고다니냐 ㅜㅜ 진짜 미안해서 미안하다고 한거아니야 ㅋㅋㅋ 맥락상 너한태 미안하다고 사과하는 맥락이 아닌데 자아가 얼마나 비대하면 거기에 답을하냐 ..ㅋ

4시간 전
익인105
56에게
업적일것까지야.. 발작한것도 없고 이걸로 자아 비대까지 갈것도 없이 그냥 한말인데 긁힌건 내가 아닐듯.. 그리고 나도 내가 아는게 맞나 싶어서 한번 더 찾아봤는데 여기 물어보거나 서로 유명하니 아니니 싸우기 전에 내가 밑에 가져온 영상만 유튜브에서 직접 찾아봤어도 알사람들은 브루노마스 유명한거 다 알텐데 뭐..ㅋ 뭐에 긁힌건지 모르겠는데 내가 뭐 브루노마스 열성팬인줄 안것 같는데 나도 그냥 가끔씩 팝송 듣는 정도라서 브루노마스 아는거지 뭔 내가 왜 그것도 모르냐뭔서 한소리 한것도 아니고 그냥 어케 모르지 하면서 유명할수 밖에 없는 이유랑 알 수 밖에 없는 이유 설명한걸로 그렇게 화낼 필요는 없음.

3시간 전
익인56
105에게
그니까 그걸 구구절절 설명하고 다니는게 정말 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 브루노마스가 대단한거 알겠는데 브루노 마스가 대단한걸 몰라도 인생에 영향이이 없다니까? 니가 브루노마스 업적을 가르치고 다닐것도 없고 .. 모른다는애 들 업신여기는 말투로 남들한태 브루노마스 모르는게 이상 하다는 걸 관철 시킬 필요가 없다는거임 모루면 모르는거지; 이상할게 뭔데ㅋ 지금 유일하게 문제인건 니가 말하는 방식이라고 ㅋㅋㅋ ; ㅋㅋㅋ 진짜 맥락파악이 망그라진듯..;

4시간 전
익인105
56에게
이상하다고 한적 없는데? 맥락을 그렇게 중요하게 여기면 내 말의 맥략이냐 요점을 바로 알았어야하지 않을까? 처음부터 말했는데 음악을 잘 안들어서 모르는건가 라고. 브루노마스가 유명하든 안유명하든 분명 브루노마스 음악을 안듣는 사람들이나 관심 없는 사람들은 인생에 영향이 없을 수도 있겠지.
근데 먼저 그렇게 유명하냐고 물어본건 쓰니고, 먼저 브루노마스가 뭔 노랠 불렀는지 모르는거 아닐까?라고 물어본건 댓쓰니니까, 알 수 밖에 없는 이유 좀 말해줬다고 그렇게 받아들일 필요는 없을거 같은데.
그냥 음악 잘 안듣는 사람이란 말이 설마 무시 받는 느낌인건가? 음악도 취미니까 취향의 일부인걸 감안하고 한말이잖아. 우리나라에 음악 듣는 사람 많다고 했다고 다수의 취미를 안한다는 소리처럼 들려서 기분이 상한건지 모르겠는데 난 그냥 모르겠다 했으니 설명을 했을뿐이니까 거기에 모르는 사람 입장이라고 스스로 무시 받는다고 생각한게 아닌 이상 화날 이유는 없다고 보고. 그리고 모른다니까 유명한 이유 설명해줬다고 그렇게 화난걸 보니 댓쓰니 인생에 아예 영향이 없진 않아보이네..ㅎㅎ

3시간 전
익인56
105에게
응 내 말에대한 대답이 안된다고 생각함 내가 너한태 물어본건 너말대로 브루노마스가 뭔 노랠 불렀는지 모르는거 아닐까?였지 부르노마스가 유명한지 안유명한지에 대해서 물어본게 아님 뭔 노래 불렀는지 했갈리는건 부르노 마스란 사람을알고 노래를 알더라도 알더라도 가능한거잖아? 거기다가대고 구구 절절 부르노 마스이 업적을 알려주면서 모를수가 없다고 엥 어떻게 몰라? 말이안되지 사잔하니까 맥락따진거임 니가 대중적이지 못했던거임이라며 너의 주관을 들이밀었지 ?? 다수의 취미ㅋㅋㅋ 시간이 지나면 중요한 것도 아닌건 까먹을 수 있다가 어떻게 부르노마스 노래 처음 들어봄이 되냐고 니 맘댜로 내의도를 해석하니까 짜증난거임 중요한게 아니니까 그당시에 엄청 유명했어도 까먹을 수 있다는게 그 정도로 발작할 일이야?? 걔속 내얘기 꼬아듣고 멋댜로 해석하지마 ㅜㅜ내기준 브루노마스 노래는 방탄 버터 같은느낌임 유명하다고 하고 차트일위하고 길거리에서 많이 들리지만 가수가 궁금하지 않아서 딱히 찾아본적 없는 가수 한태까지 관심은 없는 딱 그정도 메리유는 진짜 결혼식장에서 많이 쓰여서 노래 자체는 부를수있는데 그게 브루노마스거인지 모르는 느낌 너말고 다른사람들은 브루노마스 노래는 아는데 그게 그사람건지 몰랐다고 하면 보통 아 그럴수 있겠네한다고 ㅇㅇ

2시간 전
익인105
56에게
엥 니가 더 맥락 파악 못하는거 같은데 난 브루노마스 처음 들어봤냐고 글쓴 적이 아예 없는데 대체 뭘 보고 말하는거야..? 내라 쓴 댓들 수정할때마다 캡쳐해놔서 그런 소리 쓴적 없는 기록도 다 있음. 익인 42가 한말 보고 내가 한말인 줄 안건지?; 나보단 니가 쓴 단어가 긁혔다 발작 난리치니 자아비대 이런 단어 쓰고 있는데 뭔 내가 니 글의 의도를 맘대로 해석하고 뭔 말인지 모르겠다. 애초에 내가 한말도 아닌말로 계속 과대해석하고 있는데
그리고 뭔 노랠 불렀는지 모르는거 아닐까의 답이 브루노 노래들이 잘모르는 사람들도 다 알만한 유명한 곡들이 한두 곡이 아니고 예전부터 유명한 사람인데 그걸 모른다면 음악에 별로 관심이 없는게 아니냐고 풀어서 설명한게 왜 그 답이 안되는지 모르겠고. 니가 해외 음악 잘 모른다고 한말이랑 같은 말인데도 화가 났다는건, 결국 내가 음악 잘몰라서 모르는거 같다고 한거에 긁혀서 화난게 맞아보이는데 자꾸 말이 안되는 소리하는거 보니.
그리고 당연히 마지막 예시는 평상시에 그냥 스몰톡으로 브루노마스 알아? 이러면 당연히 상대에 알든 모르든 상관 없으니 할 수 있는 말이고 여기서는 아예 주제가 브루노마스 미국 내 위치나 노래 유명세 등에 대해 얘기하고 있는데 그 일상 대화 예시는 지금 상황엔 안 맞지.

2시간 전
익인166
44 좀 신기함 어케 모르지 나이가 엄청 어린가..
2시간 전
익인90
어케 첨들어볼수있지..
7시간 전
익인44
폴킴
11시간 전
익인46
나도 팝 안들어서 한두곡만 알지 잘 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 모두가 알 거라고 생각하지
11시간 전
익인47
너무너무너무너무 유명해서 뭔가 다들 에에엥?? 이상태라 더 날카롭게 댓글 달리는 것 같은데.. 쓰니 말고 화성이행님뿐 아니라 진짜 유명하고 오래된 가수들 아예 첨들어보고 모른다는 사람들 보면 신기하긴해...
11시간 전
익인49
마잭계보를 잇는 가수로 평가됨 알려진곡들 몇개 들어보면 아~~하고 알만한 노래들많음
11시간 전
익인50
쓰니는 걍 한국에서 유명한건 아는데 미국에선 어떤지 (쓰니가 안살아봐서) 모르겠다는 거 아닌가
11시간 전
익인51
모른다고 꼽주는거 개꼴불견이네.. 남의나라 가수 잘듣지도 않는 음악장르 가수를 그 나라에서 위치가 어느정돈지 무조건 알고있어야됨? 엄청 유명한디 모르는거 신기하다정도도 아니고 뭔 무식취급까지하네 역하다 역해
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
익인119
노래들어본적은 있을 듯 그냥 브루노 마스 노래인줄 모르는 걸거야
5시간 전
익인84
그니까 모를수도 있지 ㅋㅋ 꼭알아야되나
8시간 전
익인48
좀 나이 있는 사람들은 잘 아나봐 난 유명한 건 알았어도 어느 정도 위치인진 잘 몰랐움...
11시간 전
익인60
나 04년생인데 너무 익숙ㅋㅋ
메리유 피네스 트레저 한번씩은 다 들어봤을걸

11시간 전
익인48
나도 노래는 아는데 탑 오브 탑인진 몰랐옹 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인116
헐 트레져가 브루노마스 곡이구나
5시간 전
익인81
나 07인데 잘 알아ㅋㅋㅋ팝송 좋아해서
8시간 전
익인54
잘알아도 미국가수가 미국에서 어느정도인진 궁금하지 않음?
나도 잘아는 한국가수들이 외국에서 얼마나 대단한지 궁금하고 그렇던데

11시간 전
익인55
팝 불모지인 우리나라에서도 이미 옛날부터 알려져있고 인기있는걸 보면 얼마나 탑인지 알 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인57
이렁 질문하는 의미가 없을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인58
띠용 한국인이 남의 나라 가수가 위상이 얼마인지 알아야 하나 ㅋㅋㅋ 팝송 잘 안 들르면 모르지
11시간 전
익인59
모를수도 있지 외국 가수 다 알아야 하나
11시간 전
익인62
묻는 의미가 없을 정도로 탑.. 난 로제랑 둘이???? 함
11시간 전
익인63
음악 스펙트럼도 넓고 실력도 좋고 인기도 많고
11시간 전
익인64
나도 이름이랑 노래는 아는데 어느 정도 인기인지는 몰랐는데... 모를 수도 있지
11시간 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분야 불문 이런 글 올라오면 꼭 댓글 반응 두가지인듯 진짜 놀라워서 어떻게 모를 수 있지? 하는 사람이랑 몰랐어서 불쾌해하는 사람
11시간 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 둘사이 케미가 엄청나네
11시간 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋ말하는게 너무 웃기다넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
물어보면 걍 답만 해줘라 성격 드러운 거 티내지 말고
11시간 전
익인75
10년 넘게 낸 노래 뮤비가 유튜브에서 전세계 사람들이 가장 많이 보는 뮤비 100위던데ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인77
전세계 탑
9시간 전
익인79
댓보니따 진짜 아예 모르는 건 좀 신기하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 최근에 노래가 안나와서 그런가 ㅠㅠ 우리나라 최신 팝송 잘 안뜨는데 나 중딩..? 때는 브루노 팝송이 사람들이 듣는 노래 디폴트다 싶을 정도로 많이 들음.
8시간 전
익인82
아 알면서 좀 묻지마
8시간 전
익인83
탑 오브 탑
8시간 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅌ브루노마스 개 유명하자나ㅠㅠㅋㅋㅋ 트럼프 보다 더 유명
8시간 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ모를수도 있지
7시간 전
익인87
노래 잘 된 거 아는데 그게 미국에서도 잘 된 건지, 미국에서 어느정도 위치인지 이 정도는 모를 수도 있지 않아..? 나도 브루노 마스 노래 유명한 것들은 많이 아는 편이라고 생각하는데 미국에서 얼마나 인기 많은지 몰랐어 그냥 대충 인기 많겠거니~ 하는 정도지 관심 없음 몰러
7시간 전
익인88
아니 노래야 다 알고 한국에서 유명해도 미국에서 위치는 어느 정도인지 모를수도 있지ㅋㅋㅋ 한국에서의 유명세 = 자국에서의 유명세, 인지도 인건 아니니까 관심 크게 있지 않은 이상은 모르는게 당연하다 아님?
7시간 전
익인92
뭐여 모를수도잇지 왜저래 인생업적 브루노마스 얼마나 유명한지 알기냐
7시간 전
익인93
와아아아아아아아아아안전
7시간 전
익인94
탑이 아니고 걍 ㄹㅈㄷ 느낌 아님?
7시간 전
익인95
브루노마스가 누구임? 완전 첨들어봄 이런 것도 아니고 잘 아는 사람들한테 위상이나 이미지 물어본건데 몇몇 반응 ㅋㅋㅋ 레알 본인최대업적 팝아티스트 빠는거인듯ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인96
마잭 다음 가는 탑스타 아님?
7시간 전
익인97
노래는 아는데 이정도 위상인지는 전혀 몰랐네 ㄷㄷ;
7시간 전
익인98
솔직히 나같은 팝알못은
이름은 들어봄 근데 노래는 모름 ->
누가 유명한 부분 들려줌 ->
아! 들어봤어 이노래가 그사람 노래구나
하고 그대로 잊어먹음...
이름들어봤고 노래들어봤는데 그 둘이 연결이 안됨

7시간 전
익인98
이게 잘못은 아니지않음? 모른다고 비꼬는 사람들이 참 많구나
7시간 전
익인149
222222 나 완전 이거ㅋㅋㅋㅋ 댓글보다가 메리유? 그 광희두준이준이 축가부른? 그게 브루노마스 노래구나!! 이럼ㅋㅋㅋㅋ 심지어 난 브루노 얼굴도 아는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인98
이름과 노래가 매칭이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 들어보면 다 아는 노래
2시간 전
익인100
나도 현대카드 그때 첨알았음 당연히 이름은 들어봤는데 노래는 진짜 잘 몰랐어
6시간 전
익인101
ㅇㅇ 걍 개쩌는 사람임
6시간 전
익인103
메리미 부른 가수 아닌가?
6시간 전
익인124
메리유 맞아
5시간 전
익인105
당연하지 그냥 음악 들으면 다 알지 않나? 미국 문화 엄청 잘은 모르더라도
6시간 전
익인105
음악만 좀 들으면 다 아는 줄 알았는데 모르는 사람 많네
6시간 전
익인106
찰스랑 비교하면 어느정도야 요즘 대세(?) 찰스 아닌가
6시간 전
익인105
당연히 브루노마스가 훨씬 탑임. 훨씬 전부터 유명했어.
찰리푸스는 예전부터 한국에서 인기 많았음. 요즘에 팝송 자막해석 유튜브가 잘되서 대중적으로 더 인기 많아진것 같은데 예전부터 인기 많았음. 한국에서 팝송 듣는 사람들한테. 찰리푸스는 한 5~6년? 7년쯤 전부터 서서히 한국에서 인지도 올리면서 인기 얻는 중이었고. 그보다 더 전부터 브루노마스는 탑이였고. 브루노는 10년도 더 전부터 탑이였던걸로 앎. 미국에서도 비슷한걸로 알고 있는데 인지도나 떴던 정도가. 요즘 한국인들한테 찰리푸스가 인지도가 더 높은편이긴 한듯. 아님 쓰니가 어려서 잘 몰랐거나.

4시간 전
익인107
에? 찰스도 이건 좀 할듯
6시간 전
익인56
찰리푸스 우리나라에서만
5시간 전
익인135
찰리푸스는 한국에서만 탑가수로 사람들이 잘못 알고있는 가수임ㅋㅋㅋㅠ 미국 현지에선 아레나도 아니고 홀규모 투어도는.. 그냥 가수임
4시간 전
익인106
오 이건 흥미로운 사실이다.... 내가 팝송에 관심이 없어서 그른가 서른인데 잘몰라ㅎㅎ 하도 찰스찰스하길래 톱인줄....
2시간 전
익인108
브루노마스 히트곡 세 곡 중에서 하나는 무조건 알게 되어있음 그냥 그 정도로 레전드고 유명해
6시간 전
익인108
/> 들려주면 10명 중에 10명 다 알 수도 있어

6시간 전
익인110
모를수도 있지 뭐 무시한것도 아닌데
5시간 전
익인111
해외가수라서 위상이 실감 안날수도 있지 되게 뭐라하네
5시간 전
익인112
우리나라 팝시장 진짜 작긴 한가보다 브루노 마스 정도면 한국에서도 엄청 잘된 아티스트인데 모르는 사람 생각보다 많네... 몇 년 전에 어딜가든 업타운펑크 나오던 게 생생한데
5시간 전
익인113
브루노마스 슈퍼볼 공연만 봐도 탑인거 알듯
5시간 전
익인114
비욘세랑 슈퍼볼공연함
5시간 전
익인115
노래 실력, 춤 실력, 무대매너 다 타고난 레전드 퍼포머 소리 들음
5시간 전
익인118
작곡작사춤노래 다 되는 몇 안되는 가수 중 한명임
대중 호감도까지 높고 내는 노래마다 히트치는 탑 그자체

5시간 전
익인120
비커즈 암 해피~~ 막 그러는 노래가 브루노 마스 노랜가?
5시간 전
익인56
ㅇㅇ 맞을껄 ㅋㅋㅋ 나도 까먹었다가 기억났다 ㅋㅋ
5시간 전
익인122
아니 그건 퍼렐 윌리암스
5시간 전
익인123
이건 아님..딴 가수 노래얌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인120
아하..
4시간 전
익인105
/> 브루노마스 커리어 설명 영상 찾아옴.
나도 정확히 브루노마스 데뷔년도 몰라서 찾아봤는데 7:36 부터가 브루노 마스 데뷔 앨범이네. 데뷔 앨범부터 초대박남. 당연 할리웃 팝시장에서 바로 탑 찍음. 그뒤로 낸 노래들도 다 좋고 거의 다 대박. 당연히 미국이든 한국이든 어디든 전세계적으로 유명하고 인기 많을 수밖에.

4시간 전
익인105
7분 36초부터 끝까지보면 브루노마스가 낸 음악 커리어 알수 있음. 비교적 최근 낸곡도 인기 엄청 많고 곡 좋아서 잘된걸로 암.
4시간 전
익인125
업타운펑크 부른 사람 아닌가?
4시간 전
익인126
2n 살인데 나도 마돈나 브르노마스 비욘세 다 얼굴도 모름 곡은 유명한 건 몇 개 알지만
솔직히 외국 노래 많이 안 들으면 모를수도 있지!!! 아니 그리고 물어볼 수도 있지!!!! 정병글이랑 아닌 것 좀 구분해랑...

4시간 전
익인127
부루노가 탑이 아니면 누군디 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인128
전세계에서 탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인129
지금 3040도 팝이라면 브루노마스 노래 듣고 자랐을텐데
4시간 전
익인130
세일러 마스보다 유명함
4시간 전
익인131
현재 전세계 남솔 원탑
4시간 전
익인132
우리나라로 따지면 이승철이라고 보면 됨
4시간 전
익인133
외국노래 관심없고 잘 듣지두 않는데 낫띵온유는 앎 이거 진짜 띵곡
4시간 전
익인134
완전 탑..
4시간 전
익인136
넘사
4시간 전
익인137
나도 궁금하긴 해 브루노마스 아리아나나 테일러같은 급인가 싶음 찰리푸스가 미국보단 우리나라에서 더 인기있는것처럼
4시간 전
익인105
내가 알기론 비슷하거나 더 높을걸? 요즘 아리보다 테일러가 완전 대세고 브루노도 지금 한참 대세는 아닌걸로 알지만 전부터 쭉 탑이였으니까, 근데 브루노마스가 남가수고 하다보니까 좀 더 높이 쳐줄수도 있을듯? 근데 요즘 워낙 테일러가 대세라 잘 모르겠다. 브루노는 데뷔 앨범부터 탑 느낌이면, 테일러는 데뷔곡부터 곡 좋고 인기 많았지만 서서히 탑되서 지금 탑 정점 찍은 느낌이려나? 이건 미국 현지 사는 사람들이 더 잘 알겠지. 근데 이번 로제로 어느정도 화제되긴 할듯. 우리나라에서 그런것처럼?
3시간 전
익인151
ㅈㅅ한데 그정돈 아님 테일러가 더 탑이야.. 브루노는 투어 화력이랑 팬 화력 그정도 안됨
테일러가 지금 탑 정점 찍은 건 맞는데 ㅋㅋㅋ 테일러 지금이 3번째 전성기라 그전부터 브루노보다 탑임

2시간 전
익인105
아하 글쿠나 보통 남자 팝가수 더 쳐주는 느낌이라 여기 댓 반응 보고 전세계 탑이래서 브루노가 비슷하거나 더 높나 했어. 하긴 곡수나 히트곡 수가 테일러가 더 압도적이긴 하지
나도 세번째 전성기란 말 몇번 들어보긴 했다. 애초에 우리나라까지도 화제성이 테일러가 넘사기도 하고 역시 테일러가 완전 탑이구나.

2시간 전
익인138
개유명한 업타운펑크도 브루노마스가 불렀자나 물론 가수는 프로듀서로 등록돼있고 가창자인 브루노마스는 피처링으로 올라가있긴 한데
4시간 전
익인139
진짜 이것도 모르냐고 비꼬는 애들 한숨만 나오네
4시간 전
익인140
투어 규모도 엄청 크대
4시간 전
익인141
슈퍼폴 공연자. 이 말로 모든 수식어 다 제치고 설명가능. 슈퍼볼 하프타임은 광고비가 어마어마한만큼 그 시대를 대표하며 등장만으로 돈을 가장 많이 부르는 아티스트가 맡음.
4시간 전
익인144
너무너무 탑
3시간 전
익인147
당연히 모를수도 있고 궁금해할수도 있음ㅇㅇ
근데 이런글이 평소에 올라왔으면 몰라도
하필 타이밍이 콜라보 노래 나온뒤라
예민하게 반응하는 사람도 있는듯?
이미ㄹㅈ를 대놓고 내려치기하는
사람들이 있고.. ㅇㅇ이(가) 그렇게
대단한사람이야?하면서 은근히
내려치기하는 화법도 사실 까글의
형식중 하나라서 어떻게보면
꽁기할수있다고봄ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인105
22나도 이렇게 생각해서 유명한지 모르겠다고 하는 말들이 더 그런 의도를 내포한 말인가 싶어보였음. 아닐수 있더라도.
2시간 전
익인148
슈퍼볼 하프타임쇼 아무나 하는 거 아님
2시간 전
익인152
와 근데 새삼 브루노 옛날부터 유명한 곡 개많다 10년 전 나 중딩 때도 교내 팝송콘테스트 하면 죄다 브루노 마스 노래엿는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런어웨이 메리유 트레져 업타운펑크 등등등....
2시간 전
익인156
그니까ㅋㅋㅋㅋ 브루노마스 10년 전에도 핫했는데 지금도 핫한거 진짜 대단한거임..
2시간 전
익인153
그냥 어나더….
2시간 전
익인151
모두가 잘 알고 노래도 유명하고 커리어도 좋음
근데 약간 대중적으로 인지도 높고 코어가 있는 가수는 아님 걍 한국의 이승철 같은 느낌?
지금 시대에 인기 많은 사람은 아님 ㅇㅇ

2시간 전
익인154
레게노 아님?
2시간 전
익인155
걍 월드스타..
2시간 전
익인157
나두 팝송 안듣고 외국인 얼굴 잘 기억 못해서 브루노마스 유명한 가수인것만 알았우ㅋㅋㅋ 노래도 하낫도 모르는데 이 글보고 알아갑니다 이만총총
2시간 전
익인158
데뷔앨범부터 빵터지긴했고 최근에 좀 안되는시기(?) 있었는데 리브더도어오픈 정말 빵터졌어
근데 막 텔러 아리랑 비교하기엔 좀 그렇지않나

2시간 전
익인159
유툽에 nostalgic pop 치면 년도 별로 메가히트친 노래 나오는데 거의 모든 연도 상위권에 브루노 있음
2시간 전
익인160
와 브루노마스 그 노란색 앨범 통으로 다 좋았는데 왜 이게 초록글? 햇는데 로제랑 노래를 냈구나ㄷㄷ
2시간 전
익인173
심지어 그거 데뷔앨범….
27분 전
익인161
내기준 모르는 게 신기하긴 한데(비꼬는 게 아니라 진짜 신기할 정도로 유명함) 이름 모른다는 익들도 노래 들으면 다 들어본 적 있을걸
2시간 전
익인163
브루노마스 원래도 좋아하긴 하지만 최근에 레이디가가랑 같이 부른거 진짜 매일 들어서 로제랑 콜라보한게 신기함 로제가 핫하구나 싶기도하고 (팬아님)
2시간 전
익인164
완전 탑 오브 탑이지 우리나라에서도 탑 오브 탑이고 걍 전세계에서 탑 오브 탑임 빵 터진 곡이 몇갠데...나 초딩때부터 10년 넘게 앨범 낼때마다 거의 다 터졌는걸? 일단 뮤비 조회수보면 앎
2시간 전
익인164
브루노 마스 모른단 사람들도 노래 들으면 알걸
2시간 전
익인167
걍 탑..
2시간 전
익인168
모른다는 사람 노래 들으면 알거라는 게 ㄹㅇ
2시간 전
익인169
마잭 아래 급(진짜 대단하다는말)
1시간 전
익인170
브루노 스포티파이 월리스너 1.1억명이야..
1시간 전
익인171
걍 레전설아님..? 나 초딩때도 이미 개유명한 팝스타였는디
56분 전
익인172
한국살면서 미디어 한 번도 접해보지 않은 사람이 아니라면 노래 2~3개씩은 진짜 더 들어봤을걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43분 전
익인174
근데 한국에서도 내한했을때 연예인 글케 많이 온거 처음봄
27분 전
익인175
브루노를...?고냥 탑....
6분 전
익인176
난 업타운 펑크로 첨알았음 노래 흥겨워
1분 전