공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

우리판은 진심 팬들보다 타팬이나 머글반응이 더 중요한판같음

뭐만하면 맨날 반응들 살피는데 왜그러지? 팬들이 좋으면 된게아니라 걍 주변시선을 팬들이 엄청 신경씀 

좀 심할정도로 모든일에 그러는데 같이 덕질하기가 싫을정도,, 이유가 뭐임 이런판은

익인1
머글반응 좋으면 기분 좋으니까???
어제
근데 그게 그렇게 중요한가..? 그냥 예를들면 자컨하나가 나와도 우리끼리 재밌다가 아니라 머글반응은 어때?가 먼저 나오는 수준으로 집착함(예시임)
어제
익인1
오...티비예능이나 그런거는 당연 신경쓰겠지만 자컨은 좀 너무 심한 집착같긴함
어제
익인2
머 신경쓸수야 있지만 집착하고 거기에 다 얽매이면 개스트레스 받을듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
신경쓰는건 당연히 이해가거든?궁금할수도 있다고 생각하고.. 근데 진짜 익말처럼 집착수준이야
예를들면 ㄹㅇ 자컨하나 나왔는데 머글반응은 어때? 안무영상나와도 머글반응은 어때?이런수준이라

어제
익인3
그니까 왜그럴까 인정욕구 강해서..? 저런거 심해지면 ㄹㅇ피곤함 ㅠㅜ진짜 별로야
어제
인정욕구... 아니 그게 팬들이 강해야되는거임?ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 너무피곤해 어느정도면 같이 즐기는데 뭐만 뜨면 뭐만하면 다 반응타령이라 너무힘들다
어제
익인4
팬 안에서만 돌아가면 그사세 느낌이니까 당연히 아티스트면 대중 시선이 중요하겠지
어제
그치 당연히 대중들반응 중요하고 궁금하고 많이 알려지면 좋지 나도 같은 마음이고 더 알리고싶은 마음이고..
근데 이게 적당해야지 그냥 모든 일들에 집착하니까 이게 뭐하는건지 덕질을 하는건지 싶음

어제
익인5
머글픽받은 스케가 있어서 그 맛을 봤거나 대중성 떨어진다는 얘기를 넘많이 들어서 그럴 수도 있을 것 같음
어제
음... 하... 잘 모르겠다 전자면 머글픽받은 스케가 있으면 더 이제 그런 픽에 집착하는거고?
후자면 거기에 긁히니까 더 그런거고? 뭐냐 진짜ㅠㅠ

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다378 10.20 13:0938474 34
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음211 10.20 12:3416512 2
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 122 10.20 13:016864
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 116 10.20 17:464251 6
더보이즈 삐뽀 TRIGGER 티저 69 0:00627 17