공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 조용필, 20집 타이틀곡 '그래도 돼' 티저 공개...박근형·이솜·변요한·전미도 출연 | 인스티즈

'가왕'(歌王) 조용필이 오는 22일 11년 만에 선보일 정규 20집 타이틀곡 제목이 공개됐다.

조용필이 지난 18일 자신의 유튜브 채널에 '20' 타이틀곡 '그래도 돼' 뮤직비디오 티저를 게재했다. 박근형, 이솜, 변요한, 전미도 등 무게감 있는 배우들이 출연해 삶의 희로애락을 그린다.

'그래도 돼'는 조용필 식 웅장함이 돋보이는 팝 록 장르다. 제작은 그룹 '뉴진스'의 '디토' 'OMG' 등을 작업한 돌고래유괴단이 맡은 것으로 알려졌다.

티저는 배우 박근형이 이솜을 걱정스러운 눈길로 바라보는 장면으로 시작한다.

이후 전미도와 이솜이 공원을 달리는 모습, 변요한이 누군가에게 경례하는 장면, 전미도가 결혼식을 올리는 순간 등이 담겼다.

조용필은 힘 있는 밴드 반주에 맞춰 "이제는 믿어 믿어 봐, 자신을 믿어 믿어 봐"라는 구절을 들려주며 희망찬 분위기를 연출했다.

조용필은 20집 발매를 기념해 11월 23∼24일, 11월 30일∼12월 1일 서울 올림픽공원 KSPO돔에서 콘서트를 개최한다.

조용필은 라이브 밴드와 함께 데뷔부터 지금까지의 음악 세계를 총망라하는 무대로 팬들에게 추억을 선사한다. 이와 함께 새 음반에 수록된 노래들을 처음 라이브로 선보인다.

서울 공연을 시작으로 연말 콘서트 투어도 이어진다. 이후 공연 일정은 추후 공개한다.

경북신문 박한별기자 qyeol8@naver.com

http://www.kbsm.net/news/view.php?idx=450313

익인1
정규 20집 ㄷㄷ
2시간 전
익인2
대박
2시간 전
익인3
ㄹㅇ 권력이다 이건
2시간 전
익인4

2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플걍 브루노 마스가 다 했는데...?134 10.18 23:1314916 3
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 726 14:331715 0
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대78 9:309490 0
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 52 11:142937 37
데이식스타싸에서 봤는데 11월 5일이 컴백인 이유 궁예 54 10.18 22:404210 1