공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 그냥 애교많으면 누구가 막내같네 이러는데 딱히 누굴 후려치려는게 아닌데 그것도 싫어하는사람들있다는건 처음알았음ㅋㅋㅋ..

익인1
ㄴㄴ정병이 막내 후려치기용
2시간 전
익인2
보통 알페스싸움으로 많이 번져서 싫어하는 사람들 많음 본문같은 경우도 있지만 고의적으로 찐막내 후려치는 그런 사람들이 있어서
2시간 전
익인3
막내보다 막내 이런 건 겪어봐야 왜 그런 말들이 오가는지 알 거임
애교많아서귀엽다 이런 뜻이 아니고 찐 막내 후려치는 거

2시간 전
익인4
? 그걸 후려치기라고 생각하는 사람들이 이상한거 같은데ㅋㅋㅋ.. 웅니같다 형같다는 아무도 문제 안삼는데 왜 막내 워딩에만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그니까 막내인데 형같이 듬직하다 이런것도 비슷한거같아서
2시간 전
익인12
그런 애들이 막내같다에서 안끝나니까 그렇지ㅠㅠ.. 진짜 막내보다 더 귀엽다, 멤버들은 진짜 막내보다 특정 멤버를 막내처럼 챙긴다~로 이어지면서 백퍼 막내멤 무시하고 내려치는 플로 이어짐
2시간 전
익인14
그러면 형같다 동생같다라고 하면되잖아 굳이 막내인멤버보다 막내같아 이게 뭘말라고싶은건데 걍 동생같아하지
2시간 전
익인5
막내보다 더 막내같은 이렇게 말하면서 최애를 올려치기만 하면 누가 뭐라 해 뒤로 타멤 후려치기 하니까 그렇지
2시간 전
아니 막내같다는게 올려치기로 안느껴져서 나는
2시간 전
익인5
저러면서 막내를 노안 늙어보인다 등등으로 후려침 지 최애는 막내처럼 보인다는 동안 나이를 안먹네 이런다니까
2시간 전
익인6
걍 경우가 다른거같음 정상적인 사람이라면 본문처럼 생각해서 말하는건데 정병들이 막내 후려칠때 그렇게 많이 말한대… 나도 막내같다 자체에는 문제 없다고 생각
2시간 전
익인6
심지어 나는 멤버들끼리도 막내같다 이러고 많이 놀아서 ㄹㅇ이해가 안갔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
아니 귀여우면 걍 귀엽다고 하면 되지 막내 뻔히 있는 거 알면서 얘가 더 막내같다 귀엽다 이러는데 누가 좋아함ㅋㅋ
그리고 애초에 진짜 막내 놔두고 다른 멤보고 막내같다는 애들중에 정상적인 애들 본적 거의 없음
높은 확률로 진짜 막내 후려침

2시간 전
익인8
막내 후려치기로 많이 해 더 어려보여서 어쩌구 저쩌구
2시간 전
익인10
00보다 더 막내, 이런게 막내지>> 이런 워딩으로 찐막내 내려치는 사람들이 있어서 그래.. 귀여우면 걍 귀엽다고 앓으면 되는데 굳이 막내 언급하는 것도 이해안감
2시간 전
익인11
궁금한게 보통 저렇게 막내같다고 말하는게 집안의 막내인거야 팀의 막내인거야?? 보통 팀에서 막내같다고 말하는거지?
2시간 전
익인8
팀 막내
2시간 전
익인11
ㅇㅋㅇㅋ 고마워~
2시간 전
익인13
근데 귀여우면 귀여운 거지 막내같다<이게 왜 붙는지 모르겠음 막내는 나이 어린 건데
2시간 전
익인12
내말이.. 막내를 제일 귀여운 멤버나 제일 챙김받는 멤버정도로 생각하는듯ㅋㅋ 막내는 젤 어리니까 붙는 칭혼데
2시간 전
익인13
ㄹㅇ 제일 귀여운 멤버다! 하면 글쿤함 근데 얘가 진짜 막내같다! 하면 엥함 애초에 막내 타이틀을 왜케 뺏고 싶어하는 지도 모르겠음
2시간 전
익인16
22222 귀여우면 귀여운거지 귀여움=막내 이게 아니잖아. 막내들이 귀엽고 귀여움 많이 받긴 하지만 그냥 나이가 어린게 막내인데...
2시간 전
익인15
그냥 막내같다 라는게 막내하면 생각나는 이미지 그런 것 같다는거지 뭘 나이가 젤 어리고 어찌구 이러는지 모르겠음 그럼 배우 같다는 것도 배우여야만 쓸 수 있는건가 솔직히 실질적 막내 막내보다 더 막내 같음 이렇게 비교하면서 앓는거 아니면 아무 상관 없다고 생각함
2시간 전