공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [스브스뉴스] 과로사 은폐는 정말 쉬울까? (Feat. 하이브 직원 과로사 은폐 의혹 제기) | 인스티즈

[정보/소식] [스브스뉴스] 과로사 은폐는 정말 쉬울까? (Feat. 하이브 직원 과로사 은폐 의혹 제기) | 인스티즈

유튜브 풀영상

ㅊㅊ : 타싸

익인1
슴한테 모든 관심 뒤집어씌우고 진짜 사람이 죽어나간 회사인데 이건 또 조용하더라 해외케이팝팬들한테서?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 여론흐름 만든게 누굴까ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
ㄹㅇ 은폐의 달인들임
8시간 전
익인2
하이브 과로사 은폐 꼭 진실 밝혀지길 유족분들 힘내세요
8시간 전
익인3
이게 난리날거 였음 유족분들이 벌써 들고일어났겠지 부검도 하고 이건 좀 이때싶 같어
6시간 전
그게 은폐라는거야...영상 보면 알겠지만 과로사는 인정받기 어려워서 유가족은 원하든 원치 않든 회사측과 합의를 할 수 밖에 없어 또한 산재신고는 유가족이랑 상관없이 회사 측은 해야할 의무가 있고 법적으로 그렇게 규정이 되어있어 진상조사까지 하는데 안했으니 그게 은폐라는 거야

사업주는 사망 또는 3일 이상의 휴업이 필요한 산업재해 발생 시 발생한 날로부터 1개월 이내에 지방고용노동관서(산재예방지도과)에 산업재해 조사표를 작성.제출해야 합니다.
* 근로복지공단에 요양급여 신청서를 제출하더라도 산업재해조사표를 별도로 제출하여야 하며, 미 제출 시 1,500만원 이하 과태료 부과
* 산업안전보건법 제57조제3항 및 같은 법 시행규칙 제73조

또한, 사업주는 중대재해 발생 사실을 알게된 경우 재해발생 개요, 피해상황, 조치 및 전망 등을 지체없이 지방고용노동관서(산재예방지도과)에 보고해야 합니다(미 이행시 3,000만원 과태료 부과)
* 산업안전보건법 제54조제2항 및 같은 법 시행규칙 제67조

다시 한번 말하지만 유가족이랑 상관없어 하이브가 아무리 유가족한테 잘해드렸고...유가족이 부검을 원치 않았어도 꼭 해야할 의무고 법이야 하지만 하이브는 시끄러워지기 싫었는지 몰라도 산재처리를 안했지? 그래서 은폐고 불법이라는 얘기야

6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:337359 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대199 10.19 09:3030752 1
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?215 10.19 14:0114409 3
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 61 10.19 11:146517 44
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 57 10.19 18:351165 4

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위