공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
왜 내최애가 나이 좀더 많다는 이유로 걔한테 사랑만주는 역할이어야하지?이렇게됨 개인팬인데 사랑받는 막내라고 내최애끌고와서 집착하는거 하도 많이 겪어서 지겨워

익인1
ㄱㄴㄲ 저기에 유독 집착하는 경우 있음..
4시간 전
나이어린거 어쩌라고..?이렇게말하고싶어 항상
4시간 전
익인2
ㄹㅇ 진짜 공감 이 감성이 더 싫어 관계성이 아님 그냥 예뻐하는 롤이 필요해서 그렇게 앓는거지 그리고 그렇게 앓을 때 워딩이 진짜 별로임
4시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 싫음
4시간 전
익인4
와 개공감
4시간 전
익인5
ㅇㅍㅅ하는애들아님? 대부분의확률로..아닐수도있음 ㅋㅋ
4시간 전
우리는 알페스 메이저는 다른걸로 양껏 드시고 내최애는 아껴주는형 이런걸로 끌고와서 집착하는데 너무싫어
4시간 전
익인6
이거도 패야해 생각없이 쓰는 사람 존 많
4시간 전
익인7
막내팬중 꼭있어. 짜증
4시간 전
익인8
조금만 짜증내거나 같이 안해주면
왜 막내랑 같이 안해주냐고 하고
그멤을 아주 잘못한 사람으로 몰아가
싫어

4시간 전
익인9
막내팬인데도 짱싫 걍 서로서로 개개인을 따로 덕질하면 안되는거냐구
4시간 전
익인10
예뻐하는 롤로 쓰이는 사람이 최애일 때가 진짜 최악임 말 나와도 멤버가 예뻐하는데 어쩌라는 식임 말리는 사람없이 그런글에 댓 주렁주렁 달리는 거 보면 짜증남ㅋㅋㅋ 서로 주고받는 관계성을 좋아하지 그런식으로 쓰이는데 좋아하겠냐고 그 멤프들이 싫음
3시간 전
그니까 이용만당하는느낌이야 항상 그리고 보면 별것도아니야 다른 멤버들한테도 똑같은행동을하는데
3시간 전
익인10
다른 멤버들한테도 똑같은행동을하는데 << 이거 ㄹㅇㅋㅋ 특정멤한테 그런것도 아니고 원래 다정한데도 역시,특히 이러면서 앓음 이래서 더더 싫은거
3시간 전
익인11
그냥 막내를 뺏어가고 싶어하는 애들이든 막내에 집착하는 애들이든 다 제정신이 아님
3시간 전
3시간 전
익인12
우리 막내는 사랑만 받아야하고 니네는 막내를 무조건 위해주고 양보해줘야해 이러면서 들러리 만들때 기분 개나쁨 어쩌라고 어짜피 사회생활 같이하는데 찐애기냐고
3시간 전
익인13
아 ㅇㅈ 개인적으로 커뮤에든 어디서든 막내는 내 최앤데 왜 다른멤보고 막내라고 하냐 어쩌고 하는 애들도 그런 막내 포지션 뺏겨서 집착하는 애들같음
3시간 전
익인14
ㅁㅈ 왜 나이많다고 줘야하고 나이어리다고 사랑 받아야함 고정관념 나이가 대수야?
3시간 전