모바일 (밤모드 이용시)
친구가 전쟁나면 부산으로 도망가자고 하는데 요즘에는 의미없는거 아니야..?

익인1
ㅇㅇ걍 다 죽는거지
2시간 전
익인3
요즘엔 의미 없음ㅠ
2시간 전
익인4
그냥 하루 더 뒤에 죽겠지
2시간 전
익인5
아 ㄹㅇ
2시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 조금은 더 살겠지...만 큰 의미는 없지
2시간 전
익인7
탱크로 밀고 내려오던 시절이 아니라 자기 나라에서 쏘면 그만이라 큰 의미는 없지 주요시설이 있을수록 빨리 공격당할거고..
2시간 전
익인8
대구 사는데 0.5일은 안전할 것 같긴해
2시간 전
익인10
어디 산골 같은데가 안전할거 같은데 6.25때도 전쟁난지 모르고 지나가는 산골있었던거처럼.
어쨌든 서울경기보다야 부산이 안전하겠지

2시간 전
익인11
공격 징후 보이면 공군이 싹 정리함.. 한반도는 러우 전쟁과 달리 땅이 좁아서 공군 활약으로 전쟁 빨리 끝날 가능성 농후
2시간 전
익인11
심지어 신식 전투기는 북한 레이더망에 포착되지도 않음
2시간 전
익인12
아니 그냥 전쟁을 안한다는 선택지는 없나....좀 전쟁안일어나게 다방면으로 뭐라도 했으면...
2시간 전
익인13
오히려 제일 가까운 강원도 산골 오지마을이 안전하다는데
2시간 전
익인14
뜬금없는 말이긴 하지만 ㅋㅋㅋ 부산으로 미증원되기때문에 오히려 더 위험하다
2시간 전
익인15
북한이 냅다 핵쏠까봐 그게 젤 걱정인거지 밀리진 않을걸
2시간 전
익인16
요즘은 미사일 다 날려서 아작을 내놓고 다 죽으면 점령하는 전쟁인데 어디가 무슨 소용이야 북한 미사일 사거리가 미국 본토까지라고 난리난게 벌써 옛날이야
2시간 전
익인16
여차하면 전쟁을 불사하겠다고 큰소리 치는 놈들부터 징집해야 됨 솔까 북한이랑은 달리 우리나라는 잃을게 너무 많음
2시간 전
익인17
그래도 수도권보다 지방이 공격 당할 위험이 더 적겠지..
2시간 전
익인16
원자력 발전소가 있어서 그렇지만도 않을걸
2시간 전
익인18
진지한게아니라 그냥하는말아니야?ㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 친구한테 전쟁나면 집근처 역에서 보자그럼ㅋㅋㅋ 근데 진짜 전쟁나면 집나갈생각없어..
2시간 전
익인19
외국인들은 출국할수있어?
2시간 전
익인16
살아만 있으면 각국에서 전세기 띄우잖아 우리도 그랬고
2시간 전
익인3
전쟁나기 직전에 외국은 자국민 철수 명령 내릴걸
2시간 전
익인20
요즘은 어디로 튀나 다 죽지