공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(톱스타뉴스 유혜지 기자) 신인 그룹 엔시티 위시(NCT WISH) 멤버 리쿠가 '드림콘서트'에 불참한다.
19일 소속사 SM엔터테인먼트는 팬 소통 플랫폼 위버스를 통해 "리쿠가 건강상의 이유로 부득이하게 '제30회 드림콘서트'에 불참하게 됐다"라고 밝혔다.

[정보/소식] 엔시티(NCT) 위시 리쿠, 건강상 이유로 '드림콘서트' 불참…"양해 부탁" | 인스티즈

이에 '제30회 드림콘서트'는 시온, 유우시, 재희, 료, 사쿠야 5명 멤버만 참석하게 됐다. 소속사는 "팬 여러분의 너그러운 양해 부탁드린다"고 전했다.

그러면서 "이후 스케줄 참여는 회복 상태에 따라 결정될 예정이며, 당사는 아티스트의 빠른 회복을 위해 최선을 다하겠다"라고 설명했다.

NCT 위시는 지난달 24일 첫 번째 미니앨범 '스테디'(Steady)를 내고 동명의 타이틀곡으로 활동 중이다. 지난 15일 인기 애니메이션 '포켓몬스터'의 OST '메이크 유 샤인'(Make You Shine) 음원을 발매했다.

'제30회 드림콘서트'는 이날 오후 4시 30분 고양종합운동장에서 개최된다. 지난 1995년 시작 이후 매년 화려한 K팝 가수들이 참여한 행사로, 케이팝 역사의 한 축을 담당하고 있다. 

강성훈, 더킹덤, 드리핀, 드림캐쳐, 라잇썸, 루시, 소디엑, 싸이커스, 씨아이엑스, 어센트, 에잇턴, 엑스디너리 히어로즈, 엔시티 위시, 엔싸인, 원어스, 원팩트, 유나이트, 유니스, 이븐, 이펙스, 제이디원, 최예나, 케플러, 키스오브라이프, 템페스트, 트렌드지, 티아이오티, 파우, 피프티피프티, 하이키가 출연한다.

더케이팝과 '드림콘서트' 공식 유튜브 채널에서 실시간으로 시청 가능하다. 

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15557573

익인1
에거ㅜ
2시간 전
익인2
아푸지마ㅠㅠ
2시간 전
익인3
리쿠야어아아아아아아아아아알
2시간 전
익인4
맘아파 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인5
아아아아아앙ㄱ ㅠㅠㅠ 푹쉬기룰
2시간 전
익인6
아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인7
밥 많이 묵ㄱ고 푹 쉬어라…ㅠㅠ
2시간 전
익인8
아무생각말고 푹 쉬기만 해ㅠㅠ
1시간 전
익인9
아깜짝아....... 리쿠 푹 쉬거라 밥 마이 먹고
1시간 전
익인10
아픈상태에서 푹 쉬지를 못하니까 계속 악화되는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인11
아프지말어라ㅠㅠ
1시간 전
익인12
애기들 잠 잘 재워 ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인13
아푸지마ㅠㅍㅍㅍ
1시간 전
익인14
얼른 나아 리쿠...
1시간 전
익인15
아프지마..................................
1시간 전
익인16
스케줄 너무하긴 했어 진짜..
1시간 전
익인17
리쿠 아프지마ㅜ..ㅜ
1시간 전